• 28 июня 2017, 19:22
  • 3441

Соус "Для дядюшки"

Рецепт: Соус Для дядюшки

Очень интересный по вкусу соус - в меру острый, кисло-сладкий с приятной пикантной ноткой. Отлично подходит практически ко всем блюдам. А название такое по тому, что мой дядя, который не признает соусы вообще, этот употребляет с удовольствием! Попробуйте!)

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус "Для дядюшки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961 ккал
белки
11.6 г
жиры
42 г
углеводы
141.4 г
Порции
ккал
160.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Соус "Для дядюшки"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Нарезаем лук.

  • Очищаем от кожицы и нарезаем помидор.

  • У сливы удаляем косточки.

  • Кастрюлю ставим на огонь. В нее выкладываем сливы и сахар. (Если сливы слишком кислые, то количество сахара нужно увеличить, на свой вкус). Добавляем воду. Доводим до кипения и варим 5 минут.

  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавляем к луку нарезанный помидор. Перемешиваем. Готовим 3-5 минут.

  • Добавляем к овощам соус "ВОК для жарки" ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Готовим 1-2 минуты.

  • Сливовая масса превратилась практически в пюре.

  • В кастрюлю к сливовому пюре добавляем обжаренные овощи и соль.

  • Варим все вместе 5 минут.

  • Снимаем кастрюлю с огня. Пюрируем массу блендером.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня. Остужаем. ( Для того чтобы масса быстрее остыла, кастрюлю с соусом я помещаю в большую чашку с холодной водой.)

  • Нарезаем укроп и измельчаем чеснок.

  • Добавляем чеснок, укроп и "Табаско" в остывший соус.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Подаем соус к шашлыку. (Сегодня я подала этот соус к картофельно-мясным шарикам.)

Приятного аппетита!))))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Для дядюшки"
Рецепт: Соус Для дядюшки

Очень интересный по вкусу соус - в меру острый, кисло-сладкий с приятной пикантной ноткой. Отлично подходит практически ко всем блюдам. А название такое по тому, что мой дядя, который не признает соусы вообще, этот употребляет с удовольствием! Попробуйте!)

Ингредиенты для «Соус "Для дядюшки"»:

Фотографии «Соус "Для дядюшки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вы мне подали чудесную идею, что сделать с домашним ткемали, который никто не ест. Попробую на его основе томатный соус сделать, может, лучше зайдёт)
Попробуйте)))
Спасибо , унесла себе .Обязательно попробую
Спасибо большое!!!
Замечательно
Спасибо, Вероника!!!
Чудесный соус!
Викулечка, большое спасибо!!!
Очень вкусный соус! Я по своему вкусу добавила больше слив! Поэтому цвет получился потемнее... Только приготовила, до ужина пару часиков настоится, будет бомба!
Огромное спасибо!!! Очень рада, что соус пришелся по вкусу!!!
Вкусно! Спасибо!
Спасибо!!!
У меня как раз сливки залежались! К вечеру заскачу с отчетом!
Отличный соус!
Огромное спасибо, Светлана!!!
Отличный соус
Большое спасибо!!!
очень вкусный соус
Светлана, большое спасибо!!!
Наталья, а сколько он может храниться?
Галина, у меня дольше 2-х дней не храниться. Думаю, что 2-3 дня хранения в холодильнике вполне допустимо.
Прекрасный соус
Оля, спасибо!!!
Наталья, замечательный, пикантный соус!
Ирина, большущее спасибо!!!
Рецептик добавлен в "соусную копилку"! Обязательно сделаю, люблю разные соусы! Но у меня маленький вопрос - чем можно заменить соус для жарки и насколько это может сказаться на вкусе? Вроде бы мелочь, но иногда это очень важно! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за внимание к рецепту!!! "Соус для жарки" лучше все- таки использовать оригинальный , но можно попробовать добавить смесь из соевого соуса, красного столового вина и сахара (1:1:1).
Должен быть очень вкусный соус ! Делаю нечто подобное на сливе и томате, специи, правда, немного другие, но сама текстура - просто сказка ! Плюсую обеими руками
Инга, огромное спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки