• 30 июня 2017, 1:15
  • 3224

Капустный каравай

Рецепт: Капустный каравай

Интересный рецепт обнаружила в книге под названием "Рассказы о русской кухне", автором которой является Н. И. Ковалев - известный специалист в этой области. "Такое блюдо просто нельзя не попробовать!" - кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой - и мясной, и овощной, и с рисом, и без него - как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и "Заправкой для Рассольника" MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом - ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Капустный каравай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2558.4 ккал
белки
45.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Капустный каравай»:

  • Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем примерно 3-4 минуты для того, чтобы капустные листы стали мягче и было бы легче капусту разобрать.

  • Обжариваем мясной фарш до готовности, затем добавляем содержимое пакетика приправы MAGGI® "Заправка для Рассольника".

  • Форму (у меня диаметром 28 см) смазываем маслом, посыпаем сухарями, а затем дно и бортики выкладываем капустными листами таким образом, чтобы края листов немного выходили за пределы формы.

  • Выкладываем половину фарша.

  • Затем слой капустных листов и вторая половина фарша, после чего снова капустные листы.

  • Загибаем свисающие края капустных листов внутрь, немного придавливаем тарелкой меньшего диаметра.

  • Щедро смазываем поверхность каравая сметаной.

  • Посыпаем сухарями и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

  • Подавать капустный каравай можно с томатным или сметанным соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный каравай
Рецепт: Капустный каравай

Интересный рецепт обнаружила в книге под названием "Рассказы о русской кухне", автором которой является Н. И. Ковалев - известный специалист в этой области. "Такое блюдо просто нельзя не попробовать!" - кричали проснувшиеся во мне гурман и историк. И действительно пробовать стоит однозначно, особенно, если Вам наскучили голубцы и запеканки с капустой, потому что по сути это то же самое, но в ином виде. И фарш можно использовать любой - и мясной, и овощной, и с рисом, и без него - как душе угодно. Меня очень устроил вариант с мясным фаршем и "Заправкой для Рассольника" MAGGI®! Блюдо получилось с ярким, насыщенным вкусом - ни чуть не хуже, чем с собственноручно почищенными-порезанными овощами, но гораздо, гораздо быстрее!

Ингредиенты для «Капустный каравай»:

Комментарии и отзывы

каравай очень вкусный, готовится без особых хлопот спасибо за интересный рецепт
к сожалению, капуста получилась не такой мягкой, как хотелось бы. наверное, я ее мало отваривала?
Спасибо большое за то, что обратили внимание на рецепт! Отварить капусту необходимо для того, чтобы листы можно было оторвать и выложить в форму, так что, здесь Вы не могли ошибиться А если Вас беспокоит то, что волокна капусты плохо рвутся, то это свойство капусты, мне кажется, в этом нет ничего такого, о чем стоило бы беспокоиться
да, это мелочь, главное, потрясающий вкус! спасибо
Спасибо Вам огромное! Очень приятно слышать!!!
Наташа, отличный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Замечательный рецепт
Большое спасибо!
Наталья, шикарный каравай! Очень интересный рецепт!
Бдагорарствую!
Славный каравай вышел!
Большое спасибо!
Наташа, отличный каравай получился
Огромное спасибо!!!
Классный рецепт!
Большое спасибо!
Вот это класс! ещё и русская родная кухня Хотя и голубцы не наскучили, будем так делать обязательно !
Спасибо! Надеюсь, приготовление доставит одно только удовольствие!!!
Спасибо Вам! Даже не сомневаюсь!
обожаю такое
С огромным удовольствием делюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки