• 1 июля 2017, 14:11
  • 17428

Чизкейк "Сакура" без выпечки

Рецепт: Чизкейк Сакура без выпечки

Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Чизкейк "Сакура" без выпечки»:

Основа

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22452.1 ккал
белки
306.3 г
жиры
2109.9 г
углеводы
510.9 г
Порции
ккал
2245.2 ккал
белки
30.6 г
жиры
211 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Чизкейк "Сакура" без выпечки»:

  • Нам понадобится кольцо d16, пищевая пленка и кондитерская лента (можно использовать файлик).
    Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным.

  • Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить.

  • Крем-чиз (сливочный сыр) взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения.

  • Влить сливки и сметану, перемешать.

  • Влить растопленный желатин, перемешать до его полного распределения.

  • Выложить творожную основу в форму, разровнять. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

  • Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу.
    Вторую порцию желатина растопить.

  • В компот влить распущенный желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель.

  • Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания.

  • Достаем, снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки.
    Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся!






Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк "Сакура" без выпечки
Рецепт: Чизкейк Сакура без выпечки

Очень вкусный, тающий во рту чизкейк. Красив и нежен. Рецепт с японского блога с моими изменениями. Многое пришлось додумывать. Несложен в исполнении, а результат покоряет. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Чизкейк "Сакура" без выпечки»:

Фотографии «Чизкейк "Сакура" без выпечки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Роскошный конечно рецепт!Чизкейк получился вкусным,но не обошлось и без форс-мажора,у меня из украшений цветы фиалки и лаванды,вместо печенья решила испечь бисквит,вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/354/ и использовать только один тонкий корж.С заливкой было интересно,она у меня протекла вниз,пришлось разводить еще и заливать...но я учла свои недочеты и в следующий раз постараюсь все сделать лучше,потому что это очень вкусный и красивый чизкейк.Спасибо большое автору за рецепт.Вот не очень удачное фото сверху https://www.povarenok.ru/photo/147150/.
Я очень рада, что вкус понравился. Спасибо за подробный отчет. Не знаю почему возникли трудности, но рада, что Вы свои ошибки видите и не перекладываете их на автора . Нежный бисквит в таких рецептах себя не оправдывает. Должна быть твердая основа. Очень красивый верх у Вашего чизкейка.
Сделала 1,5 порции. Ну что сказать, чизкейк очень вкусный. Но не такой эффектный получился. У меня консервированные цветы сакуры. Краситель не добавляла. Всем понравилась идея !!! Спасибо вам за этот прекрасный рецепт.
Очень все симпатично. Но главное, что вкусно было . Спасибо за прекрасный отчет)
Восхитительный тортик,шикарная подача...завораживает. Обязательно когда-нибудь приготовлю!
Спасибо. Буду рада, если пригодтится рецепт)
Прекрасный рецепт, несложный, но очень красивый результат! У меня нет кольца, я использовала разъемную форму, диаметр у неё 23 см, поэтому все ингредиенты я увеличила примерно в полтора раза, печенье - в два раза. Красителя не было, я измельчила свеклу и отжала через марлю, добавила сок в яблочный компот, цвет очень красивый, вместо цветов сакуры использовала маленькие бутончики розочек, есть их, конечно, не стали, но выглядело прекрасно) Большое спасибо за рецепт!
Настя, какая же вы молодец! Спасибо за такой подробный отчет. А скажите какой он еще и вкусный, не только красивый?!
Ооооочень вкусный!!!!!!!)))))) настоящий чизкейк!!!!!
думала, что это первым делом написала, а оказывается, забыла! Делала сестренке на День Рождения, было много блюд ещё с сайта, по которым тоже спешила отчитаться, вот и забыла написать самое главное про вкуснятину!!!
Ну и здорово! Думаю, что все остались довольны)
Вауууу, какой красивый торт!
Рада, что вам понравился. Спасибо)
Оччччччень красиво! А можно использовать и готовое цветное желе ( например зеленое и листики мяты )
Спасибо. Конечно можно.
Красивый десерт! А сирень ядовита, от одного цветочка конечно не умрешь но много есть вредно.
Благодарю.
Красивый десерт! А сирень ядовита, от одного цветочка конечно не умрешь но много есть вредно.
В детстве все ели цветочки сирени из пяти лепестков, знаем, что они съедобны. Это я к чему... можно же применить для этого рецепта. И лепестки роз. И розовые бутончики добавить единично. И вообще можно пофантазировать с цветами. В природе много что съедобно. Чудесный рецепт! Спасибо за идею!
Спасибо за комментарий. Приятно, что понравился рецепт. Конечно можно применить все, что не ядовито и на что фантазии хватит.
Скажите пожалуйста, а можно цветы лепестками розы заменить? Они наверное съедобные будут, ведь из них даже варенье варят... Возможности раздобыть такие цветы нет, а очень хочется именно с цветами, или хотя бы с лепестками...
Можно. Можно и маленькие розовые бутончики положить. Но вряд ли их кто-то есть станет даже их.
А цветы уже такие не раздобыть, потому что яблочки-райки уже висят и зреют.
Ответ для nadlic
Цветы фиалки тоже съедобные. Если лепестки розы будете добавлять, то отрежьте немного уголка лепестка у основания - эта часть горчит.
Вот это красотищаааа!!! Интересно, где достать маринованные цветки сакуры?
Спасибо. Про цветы не знаю. Может поискать в интернет-магазинах или в Японии купить, если есть возможность.
Представляю, чтоооо будет с гостями при виде Чизкейка "Сакура" с маринованными цветками сакуры!!)))
Думаю не останутся равнодушными
Однозначно!!
Очень красиво! Но цветы же не съедобные?
Спасибо. Не съедобные, но и не ядовитые.
Представляю, как велик будет соблазн слопать и цветочки , особенно у деток
Даже если и съедят, то ничего плохого не произойдет однозначно
чудо, как хорош!
Спасибо)
Чудо просто, красиво до преступления его резать! Спасибо за рецепт!
Спасибо. Иногда бывает жалко. Но для этого и готовим)))
Как же красиво
Спасибо большое. Очень приятно)
Девочки, благодарю
вкусно
Очень оригинально, красиво и вкусно! Спасибо!
Вероника, Елена спасибо)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки