• 4 июля 2017, 5:35
  • 1886

Хлебные булочки с овсяными отрубями

Рецепт: Хлебные булочки с овсяными отрубями

Очень удачный рецепт порционных хлебных булочек. Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебные булочки с овсяными отрубями»:

Для дрожжевой закваски

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2916 ккал
белки
72.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
553.3 г
Порции
ккал
364.5 ккал
белки
9 г
жиры
6.2 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Хлебные булочки с овсяными отрубями»:


Приготовление дрожжевой закваски: смешать муку+овсяные отруби + растительное (оливковое) масло, дрожжи и воду до консистенции сметаны.
Оставить полученную массу на 18 часов (от 12 до 18 часов).

Приготовление теста: В ведерко миксера загружаем все ингредиенты+всё перебродившую закваску с дополнительной чайной ложкой дрожжей.
Производим замес в течении 10 минут. Тесто должно быть мягким и гладким. Оставляем тесто на длительную расстойку. Оно значительно увеличится в размере.

Формовка теста: Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто имеет очень мягкую и воздушную консистенцию, вымешивая его руками можно услышать как оно “пищит от удовольствия”, заметны воздушные пузырьки на поверхность если дать тесту немного “отдохнуть”.
Разделить тесто на 8 частей. Придать каждой части округлую форму.
При желании можно украсить поверхность булочек используя различные трафареты. Для этого наложить трафарет на поверхность теста и через маленькое ситечко подпылить поверхность мукой.
Трафарет убрать осторожно, иначе рисунок не будет четким.
Оставить булочки на длительную расстойку.
Сделать надрез на боковой части булочек острым инструментом (я приспособила для этой цели лезвие бритвы). Затем можно приступить к их выпечке.


Выпечка хлеба: Выпекать булочки в форме с крышкой, поэтому необходимо их при формовке разместить на пергаментную бумагу и затем в удобную форму для запекания. Разогреть духовку до 230 градусов. Разместить форму с хлебом в духовый шкаф. Форма для выпечки с крышкой размером 30х36 ( форма достаточно большая, тесто достаточно хорошо поднимается как при расстойке, так и при выпечке). Выпекать хлеб под крышкой минут 30, затем крышку убрать и продолжить выпечку до готовности хлеба (определить готовность по внешнему виду).

Удачной выпечки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки с овсяными отрубями
Рецепт: Хлебные булочки с овсяными отрубями

Очень удачный рецепт порционных хлебных булочек. Источник рецепта : сборный рецепт Сложность : легко Время приготовления: 120 минут + выдержка закваски 18 часов

Ингредиенты для «Хлебные булочки с овсяными отрубями»:

Фотографии «Хлебные булочки с овсяными отрубями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана! Ловите мою фотоулику. Фотографии получились немного темноваты, так как фотографировали поздно вечером, а вспышка на камере почему то не хотела включаться.
Как видно на фото, получился один большой кирпич и небольшая буханочка!
Очень ароматной, воздушного, нежно, вкусно. Все что можно сказать о хлебе.
То ли я уже умею вкусно печь, то ли Ваш рецепт отличный. А может и то и другое!
Несмотря на долгое описание рецепта, печь очень легко и достаточно быстро. Не считая суточной опары.
Овсяные хлопья не доминируют, а придают небольшой оттенок вкусу.
Поэтому рекомендую всем, даже тем, кто овсянку не любит.

Единственное, я использовала только 1 ч л соли, а не ст л, как в рецепте!
Обязательно буду печь еще!
Замечательное исполнение рецепта!
Спасибо Вероника за высокую оценку! советую испечь! Очень вкусно!
Ответ для Елена Превкусная
Елена, примите мою благодарность.Фотографии отлично передают пышность хлеба!Рада,что вам понравилось.Многие рецепты различных хлебов рассчитаны на длительную расстойку,но вкус и качество от этого выигрывают. ....я тоже сокращаю часто соль и сахар
Хорошие рецепты хлеба е нуждаются в большом количестве сахара и соли!
согласна, но уже по возрасту нельзя злить "сах.диабет" и "отложение солей"
Ну уж не знаю моя бабушка до самой смерти ела и сладкое и солененьким жаловалась и жареное почти каждый день. И все нормально было! Вот какое здоровье было раньше, "не то что нынешнее племя, богатыри " не те
Да,тут уж ничего не скажешь,сын у меня только магазинное молоко пил и пьёт.Про остальное уже не говорю.Натуральное только люди для себя в деревнях производят.Поговорку уже менять надо"Скажи ,что ты ешь и я скажу кто ты!"
А раньше как она звучала? Или как её нужно изменить? Я не очень поняла
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты"
Ой, точно! Что ж это я забыла
Отличные булочки! Всем понравились!
Пекла на свежих дрожжах и вместо воды - сыворотка.
У меня сам подъём теста и расстойка заняли намного меньше времени, чем Вы пишите, хотя я использовала даже меньше дрожжей чем нужно было. Наверное, они реактивные уж очень какие-то
Но несмотря на это хлеб воздушный, ароматный. Вообще выпечку с овсяной мукой очень уважаю.
А вообще рецепт не настолько трудный, как может показаться на первый взгляд.
Спасибо вам за хороший отзыв! У меня сейчас тоже все подходит быстро , сейчас жарко ,а дрожжи любят все-таки тепло...Хлебушек отличный, отруби как говорят полезны.Понемногу отходим от пшеничного хлеба!
Пшеничный тоже вкусный. ржаной тоже многие любят, он полезнее пшеничного, но тяжелее для желудка. Мне вот например его нельзя , увы.
И хлеба с добавками другой муки, хлопьев, отрубей и тд. Все таки на любителя. Пшеничный привычные.
Это заступка за пшеницу
Скоро постараюсь разместить отчёт по хлебушку. У меня в виде одной буханки.
А мне вот приходится хлеб печь самой,каждый раз что-то новенькое для разнообразия.В Афинах хорошего хлеба мало,но вот в провинции хлеб отличный(выпекают в печи на дровах),такой хлеб я бы ела каждый день...Буду ждать фото!
Я тоже сама пеку. Не знаю как в целом по России, но в московских магазинах хлеб либо плохой, либо дорогой. Но и дорогой не всегда хороший.
Но печь мне и нравится и можно испечь всегда то, что ты хочешь в любое время дня и ночи. Хоть на закваска, хоть на дрожжах.
Я так привыкла к своему хлебушку, что остальные мне невкусны
Та же ситуация,и в дорогих магазинах хлеб не всегда хороший. У нас с кризисом булочные стали расти как грибы после дождя.Но свой хлеб всегда лучше!!!
Безусловно! Свой всегда лучше полезнее и вкуснее!
Замечательный рецепт
спасибо огромное!
отличные булочки!
Спасибо!
Великолепные булочки
Спасибо большое!
Светик, очередной шедевр!
Оленька,спасибо!
Светочка, отличные булочки!
спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки