• 5 июля 2017, 16:34
  • 16177

Баранья нога ароматная

Рецепт: Баранья нога ароматная

“Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья нога ароматная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.6 ккал
белки
338.8 г
жиры
99.3 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
10.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Баранья нога ароматная»:

  • Ногу – тут вкуснее взять нижнюю часть ноги, обрубив снизу голяшку- цевку, промыть, снять пленки и хорошо обсушить. Одну молодую морковь очистить и нарезать брусочками, чеснок – лучше тоже молодой- нарезать дольками. Нашпиговать ногу зеленым перцем горошком, морковью и чесноком, делая проколы тонким узким ножом в шахматной порядке и проталкивая туда сначала перец, а затем овощи попеременно.

  • Быстро обжарить-запечатать ногу на раскаленной сковороде на масле со всех сторон.

  • Лук, сельдерей и оставшуюся морковь крупно порубить и уложить на дно утятницы.
    Чуть присолить и положить черный перец горошком.

  • Уложить ногу и влить вино, смешанное с кипятком.
    Воды взять столько, чтобы дно было покрыто сантиметра на три.

  • Поставить утятницу с крышкой в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать в течении полутора часов, изредка переворачивая мясо и поливая его бульоном.
    Затем обложить ногу крупно нарезанным картофелем, посолить и добавить пару лавровых листиков.
    Продолжить запекание до готовности картофеля.
    Температуру не повышать, изредка поливать картофель соком.

  • После готовности дать постоять минут 15 под крышкой вне духовки и тотчас сервировать со свежими овощами.

  • Мясо получается нежнейшим и тает во рту, а пропитавшийся сокам картофель очень вкусен.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья нога ароматная
Рецепт: Баранья нога ароматная

“Ах, баранья нога, как ты нам дорога!..” Люблю этот мультик, как и положенное в основу его произведение О`Генри. И баранину очень люблю. А тут и делать особо нечего, а вкус у мяса изумительно нежный и ароматный!

Ингредиенты для «Баранья нога ароматная»:

Фотографии «Баранья нога ароматная» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежное и ароматное мясо. Спасибо за рецепт. Картофель приготовила отдельно, как пюре. Обед выходного дня был очень вкусным. И на бутерброды еще осталось
Класс! И баранину люблю и подобные рецепты.
Спасибо, Андрей! У меня муж очень баранину любит.
Ксюша очень вкусная ножка баранья (нижняя часть)Первый раз делала с белым вином ,а сегодня с красным По моему и то и друугое очень очень вкусно!Умница ,хорошо подобраны ингридиенты Удачи во всем!!!!!!
Спасибо, Ларисонька! ОЧень порадовала меня добрыми словами! Приятно, что рецепт тебе понравился!
Взял ваш рецепт за основу, получилось чудесно!
Выглядит просто великолепно!!!!! Очень приятно, что что рецепт пришелся по вкусу и вовремя! С Новым годом!!!!
Замечательный рецепт!
Большое спасибо, Ефим! Нога - это да, была хороша!
С наступающим Вас!
Вас тоже с наступающим. Удачи, радости, здоровья и новых кулинарных успехов
Спасибо! С наступившим!!!!
Скажите, пожалуйста, насчет температуры в духовке 90 градусов - это не опечатка? Нога есть, жалко загубить ее.
Нет, не опечатка. Длительное запекание- полутушение дает отличный результат. У меня баранина была молодая и запекалось все чуть более двух часов. Но это зависит от мяса, может и дольше. Главное, чтобы посуда была чугунная и с крышкой, а мясо поливалось соком регулярно.
Ой, как вкусно, вот только ногу баранью купить проблематично.
Это да, не везде хорошая баранина есть!
Шикарный рецепт, Оксана
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, нет слов и язык проглочен...
Ну- мясо же! Спасибо, Викушенька моя!
Последняя фотография просто сводит с ума! Спасибо за прекрасный рецепт!
Марина, спасибо Вам за добрые слова !

Картинки ну очень аппетитные !! Тут знаковая фраза: "...ногу вкуснее взять..." Где взять? Не вопрос для хозяина барана, либо соседа хозяина барана... а если баранину видишь только в гипер-маркетах и только замороженную (либо размороженную из замороженной), тогда такой вкусной картинки ну никак не получится - даже не старайтесь: любое мясо, бывшее в заморозке, настоящего нежного вкуса не даст - это факт!
Это да, бесспорно! Замороженное мясо хуже по вкусу, однако, используя другие способы приготовления, можно тоже получить очень вкусное блюдо. Ибо куда деваться-то! У нас в городе проблемы со свежим мясом нет, но качество не всегда бывает, как хочется, ну, и цена не всегда радует.
Ответ для Спасов Осип
Согласна.А баранина вообще не любое мясо, ее морозить вообще нельзя.
Согласна.А баранина не любое мясо, ее морозить вообще нельзя.
Спасибо!
Спасибо-просто изумительно смотрится-жаль что съесть не могу но приготовлю и съем.
Вера, Вам спасибо! Надеюсь, после приготовления мнение не изменится!
Очень вкусно и красиво!!!
Спасибо! Вышло очень хорошо!
Как вкусно, Оксаночка! Фото супер!
Спасибо, Катенька, дорогая!
Верочка, спасибо!
Какой вкусный рецептик
Спасибо, Вика!
Ух, какое мясо!!!! А говоришь что побыстрее... Хочу, хочу кусочек! И побольше!!!
Так это из запасов, а так- побыстрее -аха! Хотя - тут само томится и особого вмешательства не требует! Угощайся хоть вприглядку!
Остаётся только вприглядку.
Оксаночка, так аппетитно и вкусно! Фото шикарные, прямо чувствуется аромат нежного мяса, смотрю на них и чувствую себя собачкой Павлова!
Спасибо, Наташенька! Я сама на этот срез " со слезой" смотрю и облизываюсь!
Очень красивый рецепт
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки