• 6 июля 2017, 21:11
  • 170432

Рулет с маковой начинкой

Рецепт: Рулет с маковой начинкой

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маковой начинкой»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4641.9 ккал
белки
128.1 г
жиры
207.4 г
углеводы
595.1 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
16 г
жиры
25.9 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
315.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
14.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Рулет с маковой начинкой»:

  • Готовим тесто: к теплому молоку добавляем 1 ст. л. сахара (из общего объема) и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожжи активировались, минут на 20.

  • К мягкому сливочному маслу добавляем остальной сахар и взбиваем. Я взбивала миксером.

  • Потом добавляем по одному яйца и еще раз все взбиваем. Масло у меня было холодное и поэтому смесь не приобрела однородное состояние.

  • К масляной смеси добавляем активированные дрожжи, соль и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

  • Тесто надо вымешивать минут 5-7. Лучше всего тесто вымешивать серией складывания и отбивания теста. Тесто поднимаем над столом и кидаем. Так тесто быстрее приобретет нужную консистенцию.
    Миску накрываем пленкой и убираем в теплое место до подъема.

  • Подошедшее тесто вынимаем из миски.

  • Формируем руками в пласт и одну сторону загибаем к середине.

  • Накрываем другой стороной.

  • Тоже самое проделываем с короткой стороны.

  • И накрываем.

  • Тесто переворачиваем швом вниз, накрываем миской и оставляем еще на 20 минут.

  • Маковая начинка: в сотейник наливаем молоко и кладем сахар. Все перемешиваем до растворения сахара и добавляем мак. Варим на медленном огне в течение 15-20 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

  • Маковую начинку измельчаем с помощью погружного блендера и остужаем до комнатной температуры.

  • Из данного количества теста у меня получились два больших рулета. Тесто делим на две равные части. И каждую часть раскатываем в пласт. Сверху выкладываем начинку и формуем рулет, тщательно прорабатываем шов и хорошо защипываем кончики.

  • Рулеты ставим на расстойку в теплое место минут на 40. Минут за 5 до посадки в печь, рулеты смазываем разболтанным яичным желтком с небольшим количеством сахара и воды.

    Выпекаем в разогретой духовке до 190-200 гр до готовности. Даем рулетам полностью остыть и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маковой начинкой
Рецепт: Рулет с маковой начинкой

Выпечка с маком самая любимая у моего мужа, и у меня тоже!!! Тесто очень вкусное, из него можно приготовить булочки, пирожки, всевозможные рулеты, а также вкусные синнабоны!!! Рецепт теста я нашла на канале Ирины Подолян "Приятного аппетита".

Ингредиенты для «Рулет с маковой начинкой»:

Фотографии «Рулет с маковой начинкой» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за прекрасный рецепт ! Тесто очень лёгкое в приготовлении и приятное в работе. Универсальное, я думаю, что и с капустой пирожки из него будут вкуснющие! Возможно, в следующий раз добавлю побольше сахара при выпечке со сладкой начинкой. Испекла два больших рулета. Сверху смазывать не стала, но они получились румяные.
И снова захотелось выпечки с маком. Готовила половину нормы. С тестом было очень приятно работать. Мягкое, податливое. Начинка готовая, верх смазывала смесью молока с сахаром. Пекла 27 минут при 180 градусах. Получился довольно-таки большой рулет. Очень вкусно!
Большое спасибо, за доверие
Отличный рецепт! Я впервые пекла маковый рулет, выбрала ваш рецепт, так как люблю готовить вкусно, но из простых продуктов и без заморочек Мака у меня было только на 1 рулет, из половины оставшегося теста сделала булочки. Само тесто пушистое, мягкое, очень вкусное. Семья оценила Спасибочки огромное
Огромное спасибо, за доверие
Фаворит новогодней выпечки не подвел, спасибо большое за рецепт! Пекли, печем и будем печь, несмотря на вредную духовку и не всегда адекватную муку.
Огромное спасибо, за доверие
Тесто прекрасное. Рулеты из него получились мягкие, воздушные, румяные (хотя я даже ничем их не смазывала). Каждую половину теста раскатывала до размера 25х35 см, выпекала в газовой духовке 30 минут.
А вот в начинке не хватило сочности и сладости. После выпекания она стала слишком рассыпчатой. Возможно, я недостаточно растерла мак, т.к. на этой стадии мой погружной блендер задымился
Отличные рулеты получились
До какого размера раскатывать пласт теста, чтобы не было слишком тонко? Не хочу, чтобы рулет лопнул при выпекании.
После того, как мак пару раз обдали кипятком, его сначала надо измельчить в пасту, а только потом варить.
Существуют различные варианты приготовления маковой начинки и каждый из них "правильный" и имеет право на существование!
Чудесный, воздушный и вкусный рулет! Спасибо Вам!
Вам спасибо большое
Получился мягенький,из остатка теста сделала булочки с корицей спасибо за рецепт
Делала в электро духовочке 20 минут
Спасибо огромное
Чудесные рулетики
Из дрожжевого теста редко пеку, не очень получается. А с этим рулетом все сложилось замечательно. Тесто приятное в работе, отлично подошло за час. В маковую начинку добавила орешки и вишенки. В духовке держала 35 минут при 190С, все прекрасно пропеклось. Единственный нюанс, мне немножко не хватило сладости. В следующий раз( а он не за горами, учитывая скорость исчезновения рулета с тарелки ) в начинку добавлю больше сахарку или меда. Спасибо огромное за чудесный рецепт
Фотоулика здесь - https://www.povarenok.ru/photo/126484/
Какие великолепные рулеты получились
Это тесто просто превосходное, я из него различную выпечку делаю
Отличный рецепт!
С первого раза получилось, что для меня редкость!
Спасибо.
Прелестный рулет!
Готовьте на здоровье
Ответ для z9ne4ka
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо большое! ))
Тісто-фантантика. Дуже ніжне і смачне. перший раз робила з маковою начинкою, другий- із вишнями і горіхами. Супер.Дякую за рецепт.
Я очень рада, что рецепт понравился Готовьте на здоровье!
Огромное спасибо
Муж сказал похожи на бабушкины пироги, попросил в следующий раз к маку орехи добавить.
Красавцы
Спасибо вам за чудесный рецепт)
Вам, огромное спасибо, за доверие
Как я этот мак ни мяла - бесполезно. Крапинками ( как быть?
Если посмотрите на фото, то увидите, что у меня тоже мак "крапинками", не надо его а пюре "мять"!
Ааа,я думала начинка пастообразной должна быть
нет
Очень понравился рулет, пекла впервые, только мак не на чем было толочь, целиком положила, всё равно было вкусно. Сегодня попробую с орехами испечь.
Красивый, пышный рулет получился
ОТличный рецепт приготовлеия рулетов!
Готовьте на здоровье)))
СПАСИБО! Восхитительные рулетики. Пышные, вкусные. А сколько мака в них!!! На фото кажется, что мало. Один сделала большой, а вторую половину теста разделила на четыре рулетика. Из за того, что маленький противень они слиплись.
Великолепные рулетики получились Спасибо Вам
Очень вкусный рулет! Просто бесподобный!!!
Отличный рулет!
Ответ для kolombd
Спасибо большое
Супер! Забрала в КК!
Забирайте на здоровье
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки