• 8 июля 2017, 3:29
  • 4390

Быстрая курица с аджикой в духовке

Рецепт: Быстрая курица с аджикой в духовке

Курица в духовке - один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком) и очень аппетитной! Главный "секрет" - намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри - влага испаряется и, опять-таки, мясо сочнее получается!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2107.5 ккал
белки
273.4 г
жиры
76.1 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
526.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
19 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
82.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

  • Промойте и обсушите курицу, отрежьте лишнее. Не слишком сильно разомните курицу, чтобы суставы хрустнули.

  • Осторожно отделите кожу от мяса, насколько возможно. До конца не нужно - просто настолько, чтобы можно было мясо маслом обмазать.

  • Обмажьте мясо под кожей маслом. Это - главный "секрет". Выигрывают от этого и кожа, и мясо.

  • Натрите аджикой, снаружи и изнутри.

  • Разрежьте стебли сельдерея на три части и вставьте их в курицу. Это - второй "секрет": влага в сельдерее помогает сохранить сочность мяса.

  • Слегка посолите, в зависимости от количества соли в аджике, и положите курицу на металлическую подставку в посуде, которую будете использовать для запекания. На дно посуды можно кинуть немного розмарина для аромата.

  • Поставьте курицу в разогретую до 180°С (350°F) духовку на 50 минут, переверните и поставьте обратно в духовку ещё на 30 минут. Потом выключите духовку и оставьте курицу "отдыхать" на 10-15 минут, пока дети на стол накрывают!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая курица с аджикой в духовке
Рецепт: Быстрая курица с аджикой в духовке

Курица в духовке - один из самых простых ужинов для моих детей. Получается сочной, острой (но не слишком) и очень аппетитной! Главный "секрет" - намазывать маслом не поверх кожи, а под ней. И мясо получается сочнее, и кожа румянее. Ну, а сельдерей внутри - влага испаряется и, опять-таки, мясо сочнее получается!

Ингредиенты для «Быстрая курица с аджикой в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за такой вариант, впервые услышала про такое маринование и натирание маслом- это действительно для меня открытие. А с сельдереем я очень дружу и обязательно буду готовить по Вашему рецепту. Забрала в кк
Спасибо за доверие! Надеюсь, вам понравится!
Очень интересный прием с маслом под кожу , обязательно попробую, спасибо , а сельдерей не очень ощутим во вкусе? Для меня почему-то сочетание куриного мяса и сельдерея непривычно немного, вот аджика - это да))), без нее никак))). Но курочка на фото- просто супер
Спасибо за ответ!
Может быть, у меня недостаточно утончённый вкус - но я вкус сельдерея не ощущаю. Если, конечно, его не ем - а печёный в курице сельдерей меня совсем не привлекает Перед тем, как курочку резать на куски, вынимаю и выбрасываю сельдерей с дикими угрызениями совести (я родом из Ленинграда, бабушка - блокадница)
Попробуйте и то, и другое - удивитесь! Масло - я давно так делаю (а до "открытия" масла - именно под кожей натирал специями), а с сельдереем где-то это увидел, решил попробовать. Ведь в этом какая-то логика есть: добавить влаги не просто рядом, а внутрь! Результат меня просто поразил: грудка, которую я всю жизнь недолюбливал из-за её типичной суховатости, вдруг стала сочной!
То, что видно на фото - это преимущественно из-за масла так выглядит. Если недостаточно подрумянилась, то я просто на пару минут включаю на "бройл" (элемент сверху), но обычно не приходится.
Спасибо большое за такой подробный ответ . , а мы к тому же еще и земляки . Обязательно попробую и думаю, что попробую именно с сельдереем. Под кожей я тоже специями натираю, и чеснок туда же))), а масло - это для меня в данный момент - "открытие"))
Спасибо!
Очень славный, аппетитный куренок!
Спасибо!
Главное - его мариновать не обязательно. Конечно, оставить в холодильнике ненадолго после того, как намазал маслом и аджикой, не помешает - но можно и не делать.
Я практически всех кур во влажной аджике мариную, а вот использование сельдерея удивило!
Сам уже не помню, где я это увидел. К сожалению, приписать это себе как изобретение не могу...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки