• 8 июля 2017, 13:50
  • 3448

Кабачково-манные оладьи

Рецепт: Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я - освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кабачково-манные оладьи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2639.1 ккал
белки
54.9 г
жиры
70.8 г
углеводы
440 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Кабачково-манные оладьи»:

Не спрашивайте меня, зачем то, зачем это..? Не знаю. Действовал по интуиции.

Кабачки чищу, натираю на мелкой тёрке.
Вбиваю яйца, добавляю майонез, воду, соль, сахар, перец. Хорошо перемешиваю.
Добавляю муку, крахмал, манку и соду (после каждого ингредиента – перемешиваю). Оставляю на 15 минут.

На сковороду наливаю (не смазываю, а наливаю) растительное масло, разогреваю хорошо. При помощи ложки (большоооой ложки) выкладываю тесто на сковороду. Жарю с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Перекладываю на блюдо с бумажными полотенцами.
После каждой порции добавляю немного масла.
Получаются хрустящие снаружи и очень мягкие внутри оладушки.
Подать можно со сметаной, майонезом.
У меня -
СОУС ТАРТАР:
10 ст. л. майонеза, 0, 5 ч. л. готовой горчицы, 3 ст. л. молочной сыворотки перемешать.
Добавить 1 ч. л. натёртого на мелкой тёрке хрена, 1 небольшой натёртый на крупной тёрке солёный огурец, нарезанные петрушку и укроп, щепотку соли. Всё перемешать, охладить.
Приятного…




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-манные оладьи
Рецепт: Кабачково-манные оладьи

Захотелось приготовить кабачковые блинчики, но проведя «ревизию» на кухне, понял, что ничего не получится: молока нет, муки – с гулькин нос… И тогда я пошёл на сделку со своей кухней: Я - освобождаю полупустые пакетики и баночки, ОНА – помогает мне приготовить завтрак. ПОЛУЧИЛОСЬ!!!  ОЧЕНЬ ВКУСНО! 

Ингредиенты для «Кабачково-манные оладьи»:

Фотографии «Кабачково-манные оладьи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Принимай работу, дружище! )) Хоть манку и не люблю, но рискнула сделать полпорции на пробу, не задавая вопросов: "Зачем то, зачем это..." )
В горячем виде восхитительны! Представляю какая была бы вкуснятина с соусом тартар в твоём исполнении. Но, у меня до него сегодня руки не дошли)) Спасибо, Вадим! Вкусно и просто!
Натусик, какие красавчики у тебя получились!
Спасибо, Солнышко!
Ответ для ирпенчанка
Натуля, дуже красиві і смачні на фото
Щиро дякую!
Пожалуйста
Выглядит очень вкусно!
спасибо
Аппетитность фоток зашкаливает!! Обожаю такие хрустяшки!!
Спасибо Они и вправду получились очень вкусными
Спасибкии!!!
Пожалуйста
классные блинчики!
Спасибо А Железногорск какой?
если есть только кабачки, манка, яйцо и соль , этого хватит уже для оладьев . проверьте как-нибудь)))))
Я не собирался оладьи готовить. Я хотел приготовить кабачковые блинчики. Мне нужны были мука и молоко. Проверьте как нибудь)))...
Оррригинально))
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки