• 10 июля 2017, 10:48
  • 16683

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Рецепт: Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
936.3 ккал
белки
24.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
39.5 ккал
белки
1 г
жиры
1.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

  • Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими.
    Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.

  • В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.

  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.

  • Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется),
    то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы.
    Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.

  • В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.

  • Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.
    Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра.
    Банки храним в прохладном месте.

Тем, у кого мало помидоров в тушеную массу можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты, но в этом случае обязательно необходимо добавить 1 ч. л уксуса для кислоты, иначе получится пресновато.
Стрелки получаются очень нежными, совершенно не чесночными и мы с удовольствием насладимся их вкусом зимой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные стрелки с помидорами на зиму
Рецепт: Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки с помидорами на зиму»:

Фотографии «Чесночные стрелки с помидорами на зиму» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В этом году приготовила чесночные стрелки по двум рецептам, да со вторым отчётом задержалась! А сейчас, в осенний день, приятно открыть баночку и вспомнить август! Вкусно получилось, рецепт с удовольствием беру в копилку! Танюша, спасибо большое, что поделилась такой вкусной заготовкой!
Любочка, благодарю тебя, милая за отчет и приятные слова о рецепте. Рада, что понравилось, пользуйся с удовольствием.
Спасибо за рецепт..Обожаю маринованные чесночные стрелки. А теперь буду еще заготавливать по Вашему рецепту.
Спасибо, надеюсь вам понравится.
Очень понравились. Особенно мужу
зАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИДЕЯ! Спасибо большое! Уже опоздала, но забираю в КК, непременно на следующий сезон приготовлю! Спасибо!
Спасибо большое за внимание, пользуйтесь с удовольствием.
Спасибо и вам! На поваренке частенько встречаются очень хорошие рецепты, и это так здорово! И общение приятное - это особенно ценится!
Заглядывайте к нам почаще, у нас тут дружная компания.
С удовольствием! Спасибо большое!
Танечка, прекрасная заготовка
Спасибо, дорогая.
У меня тоже такой вопрос. Я заморозила стрелки чесночные, а после созревания томатов можно использовать эти стрелки?
А какой смысл? Закатку я делаю для сохранения стрелок на зиму, если вы их уже заморозили, то зимой и приготовите.
А если стрелки заморозить и дождаться своих томатов, тоже неплохо будет?
Можно попробовать, хотя у нас уже появились в продаже достаточно недорогие отечественные томаты.
Совершенно согласен с этим рецептом, но я пробовал как-то с этими стрелками вообще не морочиться:собрал их, порезал в литровую банку, хорошенько посолил, под крышку и в холодильник. И только зимой обнаружил - зато какая это была приправа к тому же борщу!
Конечно, можно с ними поступить любым образом.
Ответ для rybkin45
Добавляете в борщ? Хорошая идея
Превосходный рецепт
Спасибо, Оленька.
Вкусно
Благодарю
Стрелки все уже слопали , рецепт класс в копилку до следующего года Я по такому принципу делаю спаржевую фасоль тоже очень вкусно
Спасибо большое.
Аж хочется попробовать ❤
Пробуйте на здоровье.
замечательная заготовка
Спасибо, Светлана.
Танечка, твои заготовки не нуждаются в апробации, результат всегда великолепный!
Ангелина, спасибо тебе за приятные слова.
Танюша, замечательная заготовка! Очень аппетитная! Фотографии - просто прелесть!
Ирочка, благодарю тебя за внимание.
Танечка! Шикарный рецепт! Стрелки - это вкусно. У тетушки дача,она иногда угощает заготовками,а раньше давала свежих пожарить.Тоже ооочень вкусно.
Спасибо большое. Я жаренные стрелки тоже очень люблю.
Танечка,очень аппетитные стрелки!!!!!!
Иришенька, спасибо тебе.
Понравился рецепт!
Представляю, что это вкусно, но где же взять эти сочные чесночные стрелки...
Спасибо. Стрелки можно поспрашивать у тех, у кого есть дача, многие их просто выбрасывают.
Танечка, великолепное блюдо! Очень вкусно, полезно, невероятно ароматно! Прекрасный рецепт! Красивые, такие яркие, аппетитные фото!
Машенька, спасибо тебе, дорогая, за теплые слова.
Танечка, как только у меня появятся стрелки, обязательно приготовлю по твоему замечательному рецепту! Огромное спасибо, милая!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки