• 13 июля 2017, 22:07
  • 23877

Печенье "Лимонный чизкейк"

Рецепт: Печенье Лимонный чизкейк

Для таких любителей цитрусового вкуса, как я, спешу представить очень лимонное, очень нежное и ароматное лимонное печенье. Оно просто разлетелось и было мало... О своих невнимательных оплошностях напишу в рецепте. Если следовать строго по рецепту, то печенье получится с "трещинками". Еще один фаворит "поселился" в моей КК, в рубрике "печенье".

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Лимонный чизкейк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3976.1 ккал
белки
63.4 г
жиры
160.9 г
углеводы
602 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
342.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.9 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Печенье "Лимонный чизкейк"»:

  • Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить

  • Взбить миксером размягченное сливочное масло и творожный сыр до однородного, "пышного" состояния.

  • В сливочную массу добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, соль, пищевой краситель. Перемешать.

  • Добавить яйцо и желток. Хорошо взбить 1-2 мин.

  • Теперь настало время муки. Поясню: я взяла немного больше лимонного сока и творога, а кол-во муки не увеличила. Это потом не дало мне эффекта "трещинок" (тесто было жиже, чем нужно было), но вкус, все равно, был волшебный и печенье оказалось невероятно нежным!!! Поэтому можете здесь поэкспериментировать.

  • Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто липкое и мажущееся получается. Отправить его в холодильник, как минимум, часа на 2. Можно на ночь (накрыть его!)

  • Духовку разогреть до 170 градусов. Мерной ложкой делать шарики (объемом около 1 ст. л. без "горки") из теста и обваливать в сахарной пудре. Выкладывать на расстоянии на лист для выпечки.

  • Выпекать до тех пор, когда шарики слегка "расползутся" и покроются трещинками. Не передержите, не ждите зарумянивания!!!




Вот такое оно воздушное и невесомое!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Лимонный чизкейк"
Рецепт: Печенье Лимонный чизкейк

Для таких любителей цитрусового вкуса, как я, спешу представить очень лимонное, очень нежное и ароматное лимонное печенье. Оно просто разлетелось и было мало... О своих невнимательных оплошностях напишу в рецепте. Если следовать строго по рецепту, то печенье получится с "трещинками". Еще один фаворит "поселился" в моей КК, в рубрике "печенье".

Ингредиенты для «Печенье "Лимонный чизкейк"»:

Фотографии «Печенье "Лимонный чизкейк"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось печенье. В следующий раз добавлю немного меньше сахара. Печенья на первый противень по невниманию сформовала плоскими. На них не появились трещинки. Второй противень сделала как надо)) Это печенье я и сфотографировала.
Давно лежал этот рецепт у меня в копилочке и вот сегодня дошла очередь и до него. Количество сахара сократила на треть, сахарной пудры не оказалось, красители не использую, остальное в соответствии с рецептом. В результате получила чистое наслаждение, мягкое, тающее во рту, ароматное печенье, полностью соответствует описанию автора. Даже трещинки проявились ))) Черемшинка, большое спасибо!
Что может быть лучше, чем радость от успеха кулинара, готовившего по твоему рецепту???
Мне очень приятно, что стало одним человеком больше, кто знает вкус этого печенья!!
Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!
Добрый день!Печенье очень нежное,прям тает во рту.На первом фото все строго по рецепту,а на втором я чуть-чуть увеличила количество муки.Спасибо)
Прекрасное печенье получилось!!! А какое вкуснее: по рецепту или с добавлением муки?
Мне больше понравилось по рецепту,оно получается более нежное. Но температуру надо ставить сразу на 180град.
Ответ для S-Tanysha
Большущее спасибо за отзыв и фотографии! Приятно, что все получилось и понравилось! Пеките на радость.
Сколько штук получается?
Сколько штук получается?
Прошу прощения за задержку с ответом. Я не вспомню сейчас точно. Около 16 штук.
А краситель зачем ??? Цедра лимона итак даст желтенький цвет.
Это абсолютно необязательный компонент. Не хотите - не добавляйте. Цедра особенно цвет не изменит, так, чтобы тесто стало лимонным. У меня был краситель, я добавила, а за неимением, испекла бы и без него.
Алла, прекрасный рецепт
Спасибо большое, Вероника!!
Красота и вкуснота!!
Так-то да... Только, оказалось, не у всех оно получилось...
Ой, тут надо постараться, чтобы не получилось)) Я делала просто с творогом - всегда вкуснятина получается! сейчас буду пробовать с лимоном, уверена, что тоже получится!!! Спасибки за рецепт!!
Я уже с трепетом жду. Пусть все получится!!!!
Спасибки!!!
Оленька, испекла печенье! Правда почему то тесто растеклось по противеню, хотя было достаточно плотным. Но на вкусе это точно никак не отразилось! Супер!
Сразу не поняла, что мне написано.... Я- Алла.
Даже не знаю, что и думать: мука ли, влажный ли творожный сыр, температура...
У Татьяны Герман получился самый правильный по виду вариант. Жаль.
Я-то сыр делала сама.
Все равно благодарю, что решились и приготовили по рецепту. Спасибо огромное!!!
Странно, да я сначала написала Оля, но потом исправила. До тебя писала отчёт Оле и случайно набрала. Извини. Скорее всего сыр виноват. Я купила, а он на вкус оказался не ахти, и я пустила его в печенье.
У меня печенье получилось без трещинок, гладкое и блестящее. Температуру, видимо, надо было повыше ставить.
Красителя под рукой не было, все остальное по рецепту. Вкус нежно лимонный. Утром главные дегустаторы будут пробовать)) Спасибо.за рецепт.
О! Это как у меня все получилось. А я на муку грешила, что мало положила.
Надеюсь, само печенье оценят по вкусу. .
Печенье понравилось всем, даже не любителям лимонов
какое аппетитное и ароматное печенье
Ваша правда!
Спасибо большое!!!
Обожаю лимонную выпечку,Аллусь....ммммм...
Восхитительное печенье получилось....
Угощайся!!! Она, правда, очень вкусное!!! Только я так спешила поделиться рецептом, что не довела его "до ума" по внешнему виду. Татьяна Герман уже готовила по этому рецепту и ее печеньки - то, что надо! Они должны быть с трещинками и лучше держать форму.
Самокритичная ты,дэвушка,ну,прям как я.
Они у тебя расчудесные лапулечки.
пошла делать...
Удачи!!!!
Очень вкусное печенье. Не сильно лимонный вкус, для моей семьи самое то, но если кто-то любит прям лимонное -пре лимонное, надо сока и цедры побольше. И ещё 170/градусов в моей духовке печенью было мало. Не пеклось, а растекалось, пришлось увеличить до 180 .
Ой, красота какая!!!! У Вас, как раз, получилось, как в оригинале оно должно выглядеть. Отлично получилось!!!! Вот я и увеличила кол-во сока.... для "лимонности"
Спасибо большое за фото-отчет!!!!
вкусное ароматное печенье!
Это так!!!! Спасибо большое!!!
Красота! Уже с месяц собиралась поискать рецепт "куда деть Филадельфию". Пекла чизкейк, кроме меня самой никто не оценил . А это просто находка! Испеку обязательно. Спасибо за рецепт
Приятной и вкусной "утилизации" Вам!
Что такое творожный сыр? Это так и называется? А творогом заменить можно?
Можно. Творог высокой жирности протереть через сито или взбить блендером. Я готовила его сама. Отличный творожный сыр вышел!!!!! Если масса сухая, добавить немного сливок.
Ммм...лимонная выпечка !!! Забрала. Спасибо за рецепт!!! И, конечно,+++++++++++++
Рада! Угощайтесь!!!!
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки