• 19 февраля 2008, 19:29
  • 83123

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Нежный торт с прослойкой легкого суфле.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
212.8 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

1 ) Желатин залить холодной кипячeной водой (100 мл).
2 ) Перемешать ингредиенты для теста.
3 ) Широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять. Корж выпекать 5 -7 минут.
4 ) Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина. Желатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать.
5 ) Корж разрезать пополам; один смазать половиной суфле, сверху положить второй корж, промазать оставшимся суфле.
6 ) Шоколад растопить на водяной бане, добавить слив. масло.
7 ) Покрыть торт глазурью, поставить в холодильник застывать на 4 -6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала по рецепту. Торт получился Крутицкий. Суфле отвал бошки. Хотя до этого с желатином вообще не работала.
Приготовила торт. Очень вкусный получился. Не знаю, почему все пишут, что корж выходит суховат. Получается очень вкусный и вовсе не сухой.
Рецепт просто супер!!! Вышел легкий и вкусный тортик)) однозначно буду готовить еще
Очень домашний тортик!
спасибо за рецепт! Не затратно несложно и очень вкусно. основу я сделала бисквит на желтках так как прочла комменты что выходит суховато.И желатина положила 20 г пакетик.Все получилось отлично!
Великолепный торт!!!
Большое спасибо
На здоровье!!!
У меня не получился крем,вернее получился,но с ооочень специфическим привкусом от раствора желатина .ЗАТО могу сказать точно:этот бисквит САМЫЙ вкусный из всех,что я пробовала.В следующий раз попробую с другим желатином.Вам хвалилка
Неплохой тортик, я бисквит не разрезала,так как он не очень пышный вышел, просто сразу на него выложила суфле
Рада, что Вам Понравился рецепт!!!
Ура-а-а-а. Я его вчера сделала. Получился очень красивый тортик. Совсем не сложный в приготовлении. Сегодня вечерком чайку попью с тортиком Может и мужу с дочкой чего останется
Очень рада!!!Надеюсь, и вкус Вас не разочарует!!!
У меня так называемое суфле сооовсем жидкое(((подскажите как исправить???Не хочется выливать....что можно с ним сделать??
сегодня попробуем приготовить, и фото приложу))
))Надеюсь,мой рецепт Вас не разочарует))
а в тесто идет размягченное или растопленное масло?
В тесто нужно класть размягчённое масло, топить ни в коем случае
Пекла торт по вашему рецепту свекру на ДР. Такого вкусного торта "Птичье молоко" я еще не проовала. Спасибо огромное, буду печь его и впредь! )
Очень-Очень Рада, что Вам Пришёлся по душе мой рецепт!!!
Большое Спасибо за Добрый комментарий!!!
В моей семье этот торт давно стал традиционным десертом!!!Он и прост в приготовлении!!!
Абсолютно согласна! Еще для декора с сделала полусферу из айсинга и из него же бабочек, которых "усадила" на полусферу. Получилось очень мило) Еще раз спасибо за вкуснющий торт!!!
Вчера приготовила торт по Вашему рецепту, семья осталась довольна, спасибо!
На здоровье=))Рада, что Понравилось))
надо бы попробывать ))вроде ничего сложного
Остывает тортик, учитывая отсутсвие разъемной формы я немного остудила суфле в морозильнике прежде чем намазывать на коржи, ну а потом...."умная" девочка, горячий шоколад сверху налила но зато красивый мраморный узорчик получился, а суфле просто обалденно вкусное
сделала по вашему рецепту очень понравилось. СУПЕР
Отдельное спасибо повару "Долька" за совет по взбиванию яичных белков и маленькую хитрость для того, чтобы сахар расстворился и не хрустел на зубах в готовом торте - результат отличный!
И еще: в суфле я кладу не 2 стакана сахара, а полтора, на мой вкус этого количества сахара вполне достаточно, и сладко, и меньший ущерб для моей фигуры почти фотомодели и мой парень - сладкоежка тоже не "жаловался" на недостаток сладости торта, а заказал еще. Вечером у меня попытка номер три.
Особо меня потрясает экономное использование ингридиентов (мало яиц) и их рациональное использование - в биствит желтки, в суфле белки - просто прелесть, если учесть головокружительный результат в итоге!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки