Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 15 июля 2017, 19:33
  • 17236

Баклажаны "Гармошка"

Рецепт: Баклажаны Гармошка

Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушеная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Гармошка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны "Гармошка"»:

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1см, чуть присолить, дать постоять 7-10 минут. Помидоры нарезать кружочками

Смешать фарш, лук мелко нарезанный, или перекрученный вместе с мясом и чесноком, яйцо сырое (отдельно взбить его вилкой и добавлять частями, может понадобится меньше), добавить соль, острый красный перец, паприку, хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан, кружочек помидора, баклажан. Так чередовать по кругу, пока не закончатся продукты

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертую морковь, соломкой нарезанный болгарский перец, немного еще потушить на сковороде, минуты две, помешивая.

Влить к овощам томатный соус или томатную пасту разведенную водой, сначала посолить по вкусу, а затем добавить сахар, чтобы соус был слегка сладковатый. Все тушить на медленном огне минут 10.

Залить этим соусом баклажаны. Накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30-40 минут при средней температуре

Осторожно, длинной лопаточкой, переносим баклажаны на блюдо. Посыпать мелко нарезанной зеленью, подать на стол.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны Гармошка
Описание: Любимые мои баклажаны и замечательная закуска из них, тушеная с овощами. Очень доступное и вкусное блюдо. Начинается сезон овощей, попробуйте. Вам очень понравится.


Фотографии «Баклажаны "Гармошка"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное блюдо.Семье очень понравилось,делала по рецепту.
Баклажан был большой и получилось немного на бочках лежат,на вкусе не отразилось,спасибо.
Мариночка, огромное спасибо за внимание к рецепту. Получилось замечательное блюдо. Я не против, как лежат баклажаны, главное, что понравилось семье и меня это радует. Спасибо огромное
Галочка, приготовила баклажаны по Вашему рецепту, как же вкусно! Обычно баклажаны фарширую в виде "лодочек", но в этот раз получилось совершенно другое и очень вкусное блюдо! Огромное спасибо за рецепт!
Танечка, милая, какая красота. Вот уж порадовала. Замечательно получилось, спасибо тебе огромное за такой прекрасный фото-отчетик. Очень рада, что понравились баклажанчики, готовь дорогая моя и в дальнейшем, радуй свою прекрасную семью. СПАСИБО!!!!!
Для меня не однозначный рецепт. Придется немного подумать и переработать.
Возможно вопрос к качеству продуктов.
В общем слишком много жидкости во время готовки появилось.баклажаны не запеченные, а вареные получились. И готовились значительно дольше, через 40 минут они были сырыми.

Но автору все равно спасибо за рецепт и идею.
Катюш, спасибо, что приготовили. Не знаю, что тут можно переработать, но дело ваше. А соуса много для вас, потому что плотно по кругу разложили и нет свободного места в форме для соуса. Я ж в длину укладывала и между ними места много для соуса, чтоб смогли пропечься, вот у вас и не хватило времени на запекание, потому что соуса вокруг было мало, сухо было для них. Это претензии не ко мне, а к вашему эксперименту.Рецепт неоднократно готовоился не только мной. В любом случае, спасибо огромное за внимание
К вам нет претензий абсолютно.
Переработать в плане соуса, чтобы меньше жидкости было. И баклажанчики получились запеченные.

Скорее всего дело в фарше. Мясо было мираторг, а из него как правило много жидкости, этого я не учла.

Подумаю что можно сделать, после напишу что получилось.
Фарш я сама перекручиваю, он получается густой. Если разделите на два батончика баклажаны с фаршем, чтоб было расстояние между ними, соус не останется. Спасибо. Буду ждать, что вы там переделаете
Обязательно приготовлю.Спасибо!
Спасибо большое за внимание. Буду очень рада, готовьте в удовольствие
Нет, это не баклажаны гормошкой, а картина маслом! Отличная идея, очень красивое исполнение. Утаскиваю к себе савраскиным резвым галопом...
Спасибо большое Мариночка Очень рада, что понравилось. Готовь в удовольствие и радуй близких
Галочка! Прекрасный рецепт!!!! Такой внушительный список продуктов-соответственно и разнообразие вкуса,ароматов и феерия красок!!!! Замечательно!!!!
Светочка, спасибо большое за внимание. Очень рада, что заглянула
Это же то, что надо! Спасибо!!!!Забрала!
Спасибо большое за внимание. Готовьте в удовольствие.
Замечательно
Спасибо Вероничка большое тебе, за внимание и поддержку
Какая классная подача - обалдеть!! Спасибки за идею!!!
Машенька, спасибо большое за внимание. Готовь в удовольствие
Спасибо Машенька, что заглянула
Ответ для Dinni
Спасибо огромное, Галочка!!!
Спасибо за рецепт! Готовила вечером из расчета- будет на утро,но не тут то было! Мои мужчины не стали ждать до утра и в течении получаса опустошили все деко,не дав даже остыть баклажанам. БУДЕМ ДЕЛАТЬ ЕЩЕ. Забрала в КК
Спасибо огромное за внимание и поддержку. Очень рада, что понравилось всей семье. Готовьте в удовольствие и дальше. Привет мужчинам
Очень эффектно смотрится! Плюсую!
Спасибо большое за внимание и поддержку
Очень душевная гармошечка, вкусная!
Спасибо Оксаночка за внимание и теплые слова
Великолепно! Еще вкусно, если небольшие пластиночки сыра тоже укладывать как слой этой гармошки
Спасибо Танюш за внимание и поддержку. Тут поле деятельности большое и всегда будет вкусно!
Галюня! Великолепный рецепт! Очень вкусно! Очень красиво! Умничка!
Спасибо Катюнечка, спасибо милая. Спасибо за внимание
Шикарные баклажаны
Спасибо Марианночка большое за внимание
Галочка, прими мой скромный фото - приветик. Сказать что вкусно - промолчать, это очень вкусно. Я еще присыпала сыром , Ммммммм...
Лю до чка........какая красота и как быстро ты это все приготовила. Спасибо тебе, моя хорошая за такое прекрасное исполнение. Я очень и очень рада.
А что ждать?! Раз, два и готово! Спасибо тебе за рецепт.
Умничка!!!! Тебе спасибо
Ответ для yugai ludmila65
Люда, прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо.
Ммм..., как вкусно-то!!! Надо срочно приготовить! Спасибо!
Спасибо большое за внимание. Готовьте в удовольствие
Великолепные фотографии, вкуснейший рецепт!
Спасибо Олечка большое за внимание
Отличный своевременный рецепт!
Людочка, спасибо большое за внимание и поддержку
Верочка, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки