Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


14 ноября | VolOksana   #    +20    [+5]
Мариночка, замечательные помидорки, рецепт взяла за основу, но хранить долго у меня не получается, я закатала - записала- открыла- и съела! Рецепт однозначно остается у меня, рассол по душе, про помидорки и не говорю, вкусно, спасибо за рецепт!

14 ноября | ved-marina (автор рецепта)   #    +1   
Оксаночка, Спасибо большое за такую красоту! Как я рада, что тебе понравился рецепт! Фото изумительной красоты!
Спасибо, спасибо, спасибо!

14 ноября | VolOksana   #    +1   
Рецепт в копилочке, я фанатка помидоров
люблю разные рецепты пробовать и конечно твой теперь у меня будет всегда, Мариша спасибо

14 ноября | ved-marina (автор рецепта)   #    +1   

13 сентября | fialkaXY   #    +14    [+5]
Зимой будем пробовать! Спасибо за рецепт!

13 сентября | ved-marina (автор рецепта)   #    +1   
Наташенька, огромное спасибо за прекрасное фото и доверие к рецепту!

1 сентября | Dil4itay   #    +15    [+5]
Принимайте отчетик). На вид красивые, но блин-блин-блин! Слишком поздно прочитала, что соль то нужна мелкая! А я крупную положила, еще и с горкой, так как соленья всегда с крупной делаю(. Ну ладно, как говорится, поживем-увидим).

1 сентября | ved-marina (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за доверие к рецепту и замечательное фото!
Ну хуже точно не должно быть, не переживайте! Все будет хорошо!

28 августа | Mary Stone   #    +25    [+5]
В отличном результате даже и не сомневаюсь. Абсолютно уверена,что помидоры,приготовленные по этому рецепту,зимой нас порадуют вкусом. Спасибо большое за рецепт,Мариша. (я тут немного пошалила... Закрыла и обычные помидоры,и вот такие маленькие,не смогла пройти мимо них на рынке)

28 августа | ved-marina (автор рецепта)   #    +3   
Машулечка, у меня нет слов от красоты такой! Спасибо, дорогулечка, за такую шикарную фото-улику! Спасибо за доверие к рецепту , надеюсь, что не разочаруешься!

28 августа | alsunchik   #    +3   
Ответ для Mary Stone
Какие у тебя , Маша , баночки красивые !

28 августа | Mary Stone   #    +4   
Главное,что вкусные. Спасибо,Алсуня.

28 августа | lelikloves   #    +3   
Ответ для Mary Stone
Машенька, потрясающие помидорки

28 августа | Mary Stone   #    +4   
Спасибо большое,Олик.

28 августа | черемшинка   #    +3   
Ответ для Mary Stone
Помидорки-облепихи!!! Я как фото увидела (не читая), думала рецепт с облепихой. Как оригинально выглядят эти желтые малявки.

28 августа | Mary Stone   #    +4   
Вот-вот! И я такая же. По рынку иду,смотрю-облепиха! Вроде бы рано для нее...Подхожу,спрашиваю,облепиха? А парень так устало отвечает :"Да помидоры это, помидоры..." Видимо,этом вопросом его уже достали. Ну как тут мимо пройти таких симпапулек?

29 августа | черемшинка   #    +3   
Я бы тоже не прошла....

24 августа | List3   #    0   
В этом году, первый раз в жизни закатывала помидоры.Моя семья сделала вывод, помидоры и смородиновый лист, не друзья. Хотя добавляла небольшой кусочек листа.

28 августа | korztat   #    +3   
Вряд ли смородиновый лист, да в небольшом количестве, мог испортить это блюдо-он не дает сильного аромата, а вот гвоздика- очень ароматна и сильно на любителя, вполне возможно, проблема как раз в ней, говорю это ,зная-делала с ней один раз, никто дома есть не стал ,хорошо гости навернулись- поклонники ее , душистой!

15 августа | рева-2016   #    +20    [+5]
Маришка, принимай отчёт! В этом году, консервирую помидоры по твоему рецепты, вкус пока не знаю, надеюсь совпадёт с твоей семейной традицией, и станет нашей тоже! Я добавила ещё базилик и эстрагон, уверена, лишними не будут.

15 августа | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Ты ж моя золотая! Какой шикарный подарок! Веруня, Спасибо большое за доверие к рецепту и великолепное его исполнение!
Про базилик ничего не скажу, а эстрагон добавляла - вкусно и с ним, и без него. Надеюсь, вкус не разочарует!

13 августа | рева-2016   #    +1   
Маришечка, огромное спасибо!!!! Срочно утащила!!!! Стоит ведерочко помидор, отчет с меня!!!!

13 августа | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Верочка, я тебя заждалась! Готовь с удовольствием! И буду ждать отчет!

13 августа | рева-2016   #    +1   

9 августа | Poedim-ka   #    +1   
Марина, Вы правы, рецепт действительно "семейные традиции" . По такому готовили мои бабушка и мама, да и я сама. Сколько рецептов не пробовала, этот самый вкусный и любим в нашей семье и взрослыми и детьми. По пропорциям сахара и соли, делаю так же (это тем кто сомневается). Со специями "химичу", иногда добавляю семена горчицы, из зелени - веточку укропа с семенами. Про рассол тоже чистая правда - пока помидоры на стол ставишь, рассола как не бывало. По рассолу есть совет: в нем очень здорово мариновать любое мясо (особенно жесткое-н-р говядину, человек, который рассказал про это чудо, маринует в рассоле любую дичь - зайцы и т.д.), либо просто тушить в нем мясо - попробуйте, пальчики оближете -мясо мягкое, ароматное, про добавление его в рассольник, я уж молчу. Про чудеса рассола с мясом узнала в этом году, поэтому в этом плотно помидоры укладывать не буду, и так рассол на вес золота, буду делать под маринад для мяса.

9 августа | ved-marina (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое, за интерес к рецепту! Из зелени ветку с семенами укропа тоже кладу. С семенами горчицы - это уже другой рецепт. Так тоже делаю, но всем больше нравится именно, как написано. С пропорциями всего не заморачиваюсь, т.к. в рецепте моей бабушки: все кладется на кол-во воды,
слитой из банок!
А вот в этом рассоле замариновать мясо - новое для меня. Спасибо, при случае воспользуюсь!

8 августа | otrava80   #    +18    [+4]
Я первый раз закрывала помидорка с таким количеством всего)). Вскрою баночку и снова сюда загляну уже с более обоснованной оценкой. А за рецепт спасибо)). Не похож на многих, тем и интересен.

8 августа | ved-marina (автор рецепта)   #    +1   
Боже, Какая красота! Спасибо большое за доверие к рецепту и великолепное его исполнение!

2 августа | missangel70   #    +1   
Уже много лет закрываю так. Чуть-чуть с изменением. На 1лит.воды ст.л. соли и на 1литр. банку ст.л. сах. Супер вкуснятина!!! Вам спасибо за рецептик!!! Хоть по другому будут поворята закрывать. Все удачи!!!

2 августа | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо за внимание!

29 июля | megana 18   #    +1   
решила закатать по вашему рецепту--по описанию понравился

30 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Буду ждать отчет!

28 июля | NPRUM   #    0   
вы пишете-дать постоять в горячей воде 30-40 минут.Это когда двойная заливка? а если два раза горячей водой заливать.то меньше надо держать? я обычно держу минут по 5.может для разных емкостей по разному?

28 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Я держу один раз 30-40 минут, потом сливаю и делаю рассол, и сразу по 1ч.л эссенции (в зависимости от банки). Спасибо за внимание!

30 июля | NPRUM   #    +1   
спасибо

26 июля | Mary Stone   #    +2   
Так вот вы какие,семейные помидорки...Интересно,интересно! Будем пробовать. Спасибо за рецепт,Мариша.

26 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо, Машуля, что заглянула ко мне! Буду рада, если рецепт понравится!

25 июля | Марина Indus   #    +1   
Спасибо за рецепт, очень хочется попробовать!

25 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо! Приятного аппетита!

25 июля | Волкова Алла   #    +1   
А баночки хранить можно только в холодном помещении?

25 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Желательно, конечно, хотя бы первые 2-3 месяца.

25 июля | rockmama   #    +1   
А соль вы какую используете, крупного или мелкого помола, и ложки тоже разные бывают)))) с горочкой или нет? Заинтересовал ваш рецепт, хочу попробовать для разнообразия и в поисках новых вкусов)))

25 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +3   
Соль обычная мелкая, ложки без горочки. Приятного аппетита!

26 июля | NPRUM   #    -1   
Ответ для rockmama
Даже не беру рецепты с ложками.У меня их 5 видов Не проще ли 50 гр соли на литр и 100 гр сахара?Весов всяких полно.

27 июля | rockmama   #    +2   
Мне не принципиально, весами тоже не все пользуются. Что мне нужно было, я уточнила.

24 июля | gul9   #    +1   
Мариш, рецепт приглянулся! Но соли не маловато? А так вообще все по моему вкусу.Спасибо, попробуем...

24 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +3   
Спасибо! Если любишь ядреный маринад, то соли можно увеличить. Этот получается мягкий. Удачи!

23 июля | Моисеева0702   #    +3   
Две столовые ложки соли на 5 литров воды...? они даже малосольными не будут. Для малосольных томатов берут на 1 литр (1 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара). Нет - здесь, что-то не так. Скорее всего рецепт не испробован, а просто переписан.

23 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +3   
Жалко, что не могу угостить Вас моими помидорами!

23 июля | Моисеева0702   #    +3   
Марина! Я конечно попробую (благо свои помидоры в огороде), но просто не обычные пропорции соли, поэтому и смутилась.

23 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +3   
Удачи! Надеюсь, не разочаруетесь!

25 июля | morozova-iv   #    0   
Ответ для Моисеева0702
Я беру 5 ст. ложек соли и 8 сахара на 5 л воды. С уксусом в принципе согласна.

23 июля | каратистка   #    +1   
буду пробовать. о результате обязательно отпишусь. утащила в КК.

23 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +3   
Катюша, буду ждать отчет! Надеюсь, тебе понравится!

23 июля | nook2   #    +1   
Спасибо. Хороший рецепт. Беру на заметку. У меня, по моему рецепту, прошлогодние помидоры получились не вкусные. Надеюсь по вашему рецепту будут вкусненькие. В КК.

23 июля | ved-marina (автор рецепта)   #    +2   
Удачи Вам! Надеюсь, помидорки Вас порадуют!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты