• 16 июля 2017, 19:59
  • 3742

Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"

Рецепт: Бедра куриные с картофелем Капелька меда

Хочу предложить Вам вкусный горячий ужин с запеченной в духовке курицей. Конечно же, сочетание "картошка+курица" является классическим, на сайте огромное количество рецептов, и подобным блюдом сложно кого-то удивить. Но, просмотрев варианты, все-таки надеюсь, что мои нюансы приготовления этой суперклассики кого-нибудь порадуют и пригодятся. На моей кухне это блюдо очень давно в "любимых". Готовить не быстро, но результат всегда радует, особенно если кое-что приготовить заранее.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.7 ккал
белки
253.6 г
жиры
162.8 г
углеводы
190.2 г
Порции
ккал
404.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
150.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:

  • Подготовить мясо - обрезать все лишнее, промыть и обязательно (!) хорошо просушить. Части курицы можно брать любые, нам больше нравятся бедра без костей.

  • Мясо нарезать на порционные куски (я просто разрезаю бедро на 2 части), уложить в удобную для размешивания посуду, добавить майонез, горчицу, кетчуп и мед. Все хорошо перемешать. Если маринад густо, можно добавить немного сливок.

  • Затем добавить нарезанный лук (сегодня использовала крупные белые головки от зеленого), соль и перец по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться не менее, чем на 30 мин. Можно и больше, я иногда на ночь ставлю в холодильник).

  • Подготовить форму для запекания с высокими бортами (у меня утятница 24х12х7, количество продуктов подобрано под нее). Можно кисточкой смазать форму растительным маслом. Почистить и порезать картофель небольшими дольками (шайбами, слайсами, кубиками - главное, не очень крупно). Картофель присолить и поперчить (я солю в два слоя, т. к. картошки много), можно посыпать любимыми специями (у меня сегодня обычная приправа для картофеля).

  • Замаринованное мясо выложить одним слоем на картофель, оставшийся маринад распределить сверху. В это время желательно включить духовку. В идеале надо выставлять 200 градусов, но моя древняя дает только 170, тем не менее - все пропекается, просто держу подольше.

  • Форму плотно закрыть фольгой в несколько слоев.

  • Поскольку вовремя я фольгой не озаботилась, и остался ее один листик, для верности закрыла и крышкой :) Отправить наше блюдо в духовку на 1 час (я в своей держу час десять - час пятнадцать).

  • Час прошел - вытащить форму (духовку не выключаем!), снять крышку и фольгу и вернуть форму в духовку на 15-30 минут для зарумянивания. Можно сверху посыпать куркумой или паприкой для цвета, или посыпать тертым сыром. У меня сегодня и то, и другое.

  • Через 15-30 минут (смотрите по корочке) получилась вот такая красота!
    Поэтому пора доставать форму из духовки, сервировать и угощаться. Приятного всем аппетита, надеюсь, пригодится!
    R.S.: Если готовить в порционных горшочках - тоже замечательно вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"
Рецепт: Бедра куриные с картофелем Капелька меда

Хочу предложить Вам вкусный горячий ужин с запеченной в духовке курицей. Конечно же, сочетание "картошка+курица" является классическим, на сайте огромное количество рецептов, и подобным блюдом сложно кого-то удивить. Но, просмотрев варианты, все-таки надеюсь, что мои нюансы приготовления этой суперклассики кого-нибудь порадуют и пригодятся. На моей кухне это блюдо очень давно в "любимых". Готовить не быстро, но результат всегда радует, особенно если кое-что приготовить заранее.

Ингредиенты для «Бедра куриные с картофелем "Капелька меда"»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт Курочку с картошечкой делаю часто, а вот с таким именно маринадом не пробовала! Обязательно приготовлю!!!
Спасибо!!! Если на ночь замариновать, очень быстро получится - надеюсь, понравится!
Очень понравился результат!!!
Машенька, спасибо большое за доверие к рецепту!!! очень рада, что понравилось!!!!!!!
Спасибо!!!!!
У Вас отличный рецепт.Только на сайте сколотилась компания во главе модератеров и не дает ходу вновь зарегистрированным.После этих слов меня опять забанят.
Они всего лишь блюдут правила ресурса)
И пока что на этот рецепт никто не накинулся вообще-то
Обожаю сладинку в мясе.Описание рецепта на 5 с плюсом.Отлично
Спасибо Вам за приятные слова!
Название изменено в соответствии с правилами сайта.

Модератор
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки