запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2


16 сентября | fialkaXY   #    +14    [+5]
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

18 сентября | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
И Вам спасибо за фотоотчёт!!! Очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!!

23 июля | Мила Публицева   #    +1   
спасибо, всегодное варенье

25 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за внимание!!!

23 июля | Faifly   #    0   
а если, прежде чем разрезать грейпфрут, его ошпарить кипятком и как следует поскрести (чтобы снять всю ту гажу, которой обрабатывают цитрусовые), а потом цедру порезать тонкими полосками и добавить в варенье, то получится marmalade из грейпфрута - самый вкусный мармалейд, честно

(без желатина в этом случае, кстати, можно обойтись. Надо просто собрать все белые части грейпфрута - шкурки с долек, мякоть с внутренней стороны цедры, - и либо выварить все это дело около часа, вынуть и добавить все остальное, либо завернуть белые части в кусочек льна или марли и варить все вместе, а в конце мешочек вынуть. В шкурках весь пектин, он зажелирует варенье. Варить в этом варианте надо пару часов, только следить, чтобы не темнело)

25 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое за внимание и подробный отзыв!!!

23 июля | Сурик   #    +28    [+5]
Катюша! Необыкновенно вкусное варенье!!! Очень ароматное, с едва заметной легкой горчинкой!!! Спасибо большое за рецепт!

23 июля | Гали-28   #    +4   
Людочка, отлично получилось. Это мое любимое варенье. Но я немного по другому варю. Надо и такое попробовать.

23 июля | Сурик   #    +4   
Спасибо большое, Галочка! Мне очень понравилось!!!

23 июля | Светланка g980   #    +4   
Ответ для Сурик
Людочка, великолепное варенье!

23 июля | Сурик   #    +4   
Светочка! Спасибо большое за похвалу! Ооочень вкусно!!!

23 июля | veronika1910   #    +3   
Ответ для Сурик
Людочка, отличное фото!

23 июля | Сурик   #    +4   
Спасибо большое, Вероничка, за похвалу!!!

23 июля | акчуч   #    +2   
Ответ для Сурик
Ух, какая красота! Никогда бы не догадалась приготовить такое варенье. Людочка, отличное исполнение рецепта! как же аппетитно!!!

1 августа | Сурик   #    +1   
Очень и очень вкусно!!! Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!

23 июля | Покусаева Ольга   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное варенье! Оно у меня в планах!

1 августа | Сурик   #    +1   
Олечка! Очень вкусно! А самое главное, что можно готовить круглый год! Спасибо большое за похвалу!!!

23 июля | lelikloves   #    +2   
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасное варенье

1 августа | Сурик   #    +1   
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!

24 июля | felix032   #    +1   
Ответ для Сурик
Людочка, шикарное варенье, очень вкусно !!!

1 августа | Сурик   #    +1   
Вкусно, вкусно! Спасибо большое, Галочка!!!

25 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Сурик
Людочка, какое чудесное и аппетитное варенье!!! Спасибо огромное за доверие и внимание!!! Я очень рада, что рецептик пришелся по душе!!!

23 июля | Ильмира-Я   #    +1   
МурКатеринка, на днях жду прибытия своего "волшебного горшочка" - мультикузины. Рецептик в копилку для обязательно приготовления. Спасибо!

25 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Готовьте на здоровье!!!

22 июля | Витаминка-мандаринка   #    +1   
Какая же получилась вкусняшка!!! Спасибо за рецепт!

25 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
И вам спасибо за доверие и внимание к рецепту!!!

19 июля | Vishnja   #    +2   
Катюша, очень симпатичное варенье!

21 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +2   
Любочка, спасибо огромное!!!

19 июля | Dama-Lorik   #    +1   
Интересное и яркое варенье!

21 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Большое спасибо!!!

19 июля | Ната 69   #    +1   
Очень интересно

21 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Благодарю!!!

19 июля | veronika1910   #    +1   
Замечательно

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки!!!

18 июля | Демурия   #    +1   

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Олечка, спасибочки!!!

17 июля | volleta   #    +1   
О, какой рецептик клевый!!! Автору огромный++++++

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Елена, огромное спасибо!!!

17 июля | Ирушенька   #    +1   
Катюша, какое интересное варенье! Очень красивые фотографии!

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Ирочка, спасибо большое!!! Очень приятно!!!

17 июля | lelikloves   #    +1   
Отличное варенье

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Олечка, спасибочки!!!

17 июля | Манюша   #    +1   
Всесезонное, интересное варенье!

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Мария, благодарю!!!

17 июля | тататима   #    +1   
Замечательное внесезонное варенье!!!

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Танечка, спасибочки за внимание!!!

17 июля | Покусаева Ольга   #    +1   
Катюша, очень заманчиво! Рецептик забрала!

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   
Олечка, спасибо большущее!!!

17 июля | Wera13   #    +1   

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    +1   

17 июля | Ксюшка-2014   #    +2   
Обязательно попробую ! Мармеладки из корочек грепфр. часто делаю - вся семья объедается ,так что точно знаю,что будет вкусно. Хотя я бы еще добавила капельку лимонного сока ,он смягчает резковатый вкус грейпфрута.

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое за внимание!!! Готовьте на здоровье!!!

17 июля | TANCHITTA   #    +1   
Обажаю цитрусовые джемы ! С грейпом еще не пробовала...., хорошая идея!
Но варенье с ЖЕЛАТИНОМ ?!!!! = это что то новое......
Есть же прекрасный загуститель= ПЕКТИН !!!
Очень много торговых представителей производят данные добавки для загустения варенья......

19 июля | МурКатеринка (автор рецепта)   #    0   
Спасибо большое! Попробуйте, очень вкусно

23 июля | Мила Публицева   #    0   
Ответ для TANCHITTA
я в наших маркетах ни разу не видела в продаже пектин,это в Томске

23 июля | Faifly   #    0   
можно обойтись и без пектина, и без желатина. Marmalade обычно варят без них. Просто добавляют в варенье белые части цитруса (пленки, белую часть цедры), либо завернутыми в ткань, чтобы можно было выловить, либо вываривают их в воде, воду сливают и в ней дальше варят варенье. Весь пектин в этих шкурках. Только такое варенье, возможно, надо будет варить чуть дольше, чтобы загустело.


Страницы: 1 2






Поделиться с друзьями:
Класс!