Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


вчера в 17:21 | Tattie   #    +11    [+5]
Отчитываюсь))Поставила 4 банки, на пятую не хватило - муж растащил потихоньку))Воды было на 2 пальца над огурцами, но осталось много рассола. Наверно потому, что огурцы у меня лежали не совсем впритык,а свободнее. Добавлю еще один комментарий зимой,когда откроем, но уже сейчас вкус замечательный. До закрутки огурцы простояли 4 дня и бродили активно. Спасибо огромное автору за рецепт!!

19 июля | veronika1910   #    0   
Замечательный рецепт

18 июля | ika star   #    0   
Спасибо за рецепт! А нужно ли после заливки кипяченым рассолом ещё стерилизовать банки с огурцами?

18 июля | Бабушка Забота   #    0   
Сохранила себе, но есть вопросы. 1. Огурцы забродили и не стали мягкими? 2. Бродить начинают уже в кастрюле? 3. Брожение в банке обязательно происходит? Ведь вроде заливается всё кипячёным рассолом. 4. Точно не сорвёт винтовую крышку?
Уффф. Во как я пристала))))

19 июля | юля-за   #    +3   
Позволю себе ответить. Огурцы становятся мягкими при брожении, но при этом хруст остается, если огурцы изначально правильные. Основное брожение и происходит в кастрюле, идеально заливать холодной родниковой водой. Причем я еще прикрываю тряпочкой, т. к на поверхности может образовываться пленка и тряпочку надо мыть чтобы удалить пленку иначе огурцы "задохнуться" под пленкой. Потом дважды заливаю кипящим рассолом и под закатку. Банки с огурцами не стерилизую. Храню при комнатной температуре. Однажды, засолила в кастрюле, но срочно пришлось уехать, оставила под присмотром мужа на две недели. Только тряпочку мыл. Брожение прошло до конца. Попрбовала-вкусно. Закатала. С тех пор не заморачиваюсь, сколько там они бродили. Как время появилось, так и закатываю.

20 июля | ika star   #    0   
Спасибо за ответ!

18 июля | Tattie   #    0   
Спасибо огромное! Утащила в кк и побежала изучать рецепт с водкой!

18 июля | Pavelia   #    +1   
Я тоже любитель ядреных огурчиков и такие обязательно делаю каждый год. Чем еще мне особенно нравится этот метод - сначала в большой емкости, а потом по банкам - так это возможностью быстро разделаться с партией огурцов при цейтноте. Ведь не требуется сразу времени на подготовку банок, кипячение-остужение рассола, раскладку трав и специй по банкам. Заложил все в ведро, залил и ты свободен до следующей пятницы (условно ). Ну а уж завершить процесс в удобный час с чувством, с толком, с расстановкой.

18 июля | ira ivanckova2016   #    +1   
Хороший рецепт, так же делаю.

18 июля | ardotav47   #    +2   
Спасибо за рецепт.Мне очень нравиться,когда рассол делают на литр,а не на банку.Так намного удобнее.

17 июля | Ирушенька   #    +1   
Вадим, очень интересный рецепт! Хороши огурчики!

17 июля | mariana82   #    +1   

17 июля | Wera13   #    +1   

17 июля | wordberry   #    +1   
класс, я только так огурцы и делаю, только сразу в банках))) самые вкусные и как закуска , и в салат и в рассольник и куда угодно подходят. у нас в семье даже дети такие кушают

17 июля | ирпенчанка   #    +1   
Я, в основном, тоже))

17 июля | mike_sv   #    +1   
Несрываемые винтовые крышки - это круто! То есть, обычные закатываемые крышки взорвутся из-за брожения огурцов. А винтовые - не дадут огурцам бродить?

17 июля | wordberry   #    +4   
дадут , конечно, но они видимо крепче сидят ))) и поэтому не катапультируются однажды ночью ))))

17 июля | mike_sv   #    +2   
Резонно

20 июля | Яблочная душа   #    0   
Несрываемые винтовые крышки - это круто! То есть, обычные закатываемые крышки взорвутся из-за брожения огурцов. А винтовые - не дадут огурцам бродить?
Главное застать начало процесса. Моя мама всегда закатывала соленые огурцы (маринованные были не модные), и иногда процесс брожения в банках возобновлялся. Это бывает, если стоит жаркая погода, а вы в городской квартире заготавливаетесь на зиму ; либо если огурцы собраны в жару (это уже из личного опыта). Так вот, как только мы замечали. что процесс пошел, папа гвоздем шпокал в крышке дырку, так стояло немного, потом залепляли дырку пластилином. А дальше банки на балконе хранили или в квартире

позавчера | mike_sv   #    0   
Спасибо за ответ! Великое дело - погреб, с ним никаких проблем с солёностями не бывает. В городе приходится добавлять уксус в огромных количествах, стерилизовать банки, походу убивая вкус и витамины... Но этот приём с гвоздём для вздувающихся банок - это просто гениально. Серьёзно Удачи вам

17 июля | Rapsodiy   #    +3   
Это и мой любимый рецепт, огурчики получаются- класс

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
Поддерживаю Но посмотрите ещё и огурцы солёные с водкой, тоже ядрёные

17 июля | Rapsodiy   #    0   
Спасибо , я уже там побывала))

17 июля | Ружинская   #    +1   
Мы тоже так соли, а потом закрываем огурцы, но сразу по банкам... Интересно попробовать солить сразу в большой ёмкости, в связи с этим вопрос: а раскола потом хватает на все банки?

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
как правило да!. Я не разу не доливал ничем. Поэтому и пишу - делайте немного с запасом. Я на 2 пальца выше огурцов делаю, и хватает. Ну перестрахуйтесь - сделайте на 3-4 пальца выше

17 июля | канович   #    +1   
А хранить в квартире можно?

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
там же всё написано . Сейчас. погодите.....
Если же храниться будет при комнатной температуре – то закрыть винтовыми крышками. Крышки под закатку, скорее всего не подойдут – огурцы ещё немного побродят – и могут сорвать.

17 июля | jihljj   #    0   
Рецепт хороший, попробую

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
Удачи, надеюсь - понравится

17 июля | птица феникс   #    +3   
Классика!!!!
Заквашиваю и в банках ,и в кастрюлях, как у Вас.
Вот только одну заливку боюсь, делаю две. Если огурцы изначально удачные, то хрустят великолепно

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +3   
несколько лет делаю - хватает всегда одной заливки, так что можете смело

17 июля | птица феникс   #    +1   
Спасибо

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   

18 июля | Pavelia   #    0   
Ответ для granichnik66
Подтверждаю, одной заливки вполне хватает!

17 июля | Надежда   #    +1   
Интересный рецепт! Так не пробовала огурчики делать...они как бочковые получаются?

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +3   
Раньше давно называл их "Оугрцы как из бочки", теперь покороче. Это рецепт для любителей кислых острых огурцов, так же как и рецепт с водкой

17 июля | Надежда   #    +1   
Я и с водкой не пробовала
Утащила, будем пробовать

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
берите. берите. И те , и эти. Не пожалеете.

17 июля | Надежда   #    +1   
Обязательно!

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты