Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


11 сентября | сергей петрозаводск   #    +1   
В этом году неурожай...попробую в следующем году.

12 сентября | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
Удачи

10 сентября | птица феникс   #    0   
Опять попала на этот рецепт. Если ранее коментировала, то сорри.
Делаю также, Но две заливки и добавляют совсем мало уксусной эссенции в каждую банку, ну не более 1/3-1-2 ч ложки. Уксус в итоге не чувствуется Совсем.
Да, если думаете о мягкости огурцов после двух заливок, то это фигня!!! Если огурцы хорошие, то будут хрустеть.
В этом году закрывала маринованные покупные, Двумя заливками, так они замутнели и превратились в квашенные. Я их открыла, дважды залила кипящим рассолом и чуток эссенции. Через месяц опять открыли, ммм....они и вроде квашенные и чуток маринованные. Хрустят!
Муж сказал, что это третий вариант его любимых огурцов. Ну это отступление.

10 сентября | suslik de   #    +16    [+5]
Здравствуйте! Огурцы получились отменные. Первый раз сам солил огурцы.

11 сентября | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
Очень рад Спасибо за отзыв

1 сентября | Ларусик   #    +1    вопрос по рецепту
Подскажите, а ложки соли с горкой или "под нож"? Делаю такие же огурцы только в рецепте соль в стаканах (2ст.) на 10л воды, но такой объем никогда не делаю за один раз и приходится рассчитывать количество соли на нужный объем, а Ваш рецепт удобнее...

1 сентября | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
ложка с небольшой горкой

1 сентября | Ларусик   #    +1   
Спасибо за быстрый ответ!

1 сентября | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   

26 июля | Natkati   #    +1   
Вкуснотень!!! Не думала сразу в большой емкости делать! Всегда делала сразу в банках. У меня рецепт 3:3:3. То есть, 3-х литровая банка, 3 ст.ложки соли и 3 суток брожения. Потом сливаю рассол, кипячу, заливаю опять в банку и закатываю! Стоят при комнатной температуре, никогда не взрывались!

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   

23 июля | nata petunina 2016   #    +1    вопрос по рецепту
Сделала все как по рецепту. Ваши банки прозрачные, а мой рассол мутный. Закрыла капроновыми крышками. Что-то сомневаюсь, что получилось.

23 июля | Pavelia   #    +2   
Рассол отстоится и тоже будет такой же прозрачный немного погодя!

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +2   
Ответ для nata petunina 2016
Не переживайте. Всё будет хорошо - муть осядет - это всё нрмально

22 июля | Tattie   #    +22    [+5]
Отчитываюсь))Поставила 4 банки, на пятую не хватило - муж растащил потихоньку))Воды было на 2 пальца над огурцами, но осталось много рассола. Наверно потому, что огурцы у меня лежали не совсем впритык,а свободнее. Добавлю еще один комментарий зимой,когда откроем, но уже сейчас вкус замечательный. До закрутки огурцы простояли 4 дня и бродили активно. Спасибо огромное автору за рецепт!!

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
УррААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!! Я очень рад, что вам понравилось Спасибо за отзыв и отчёт

31 июля | Tattie   #    +1   
Это Вам огромное спасибо за такой замечательный рецепт! Ни тебе хлопот, ни заморочек)) Легко и в удовольствие)) Стоят уже неделю, рассол в банках посветлел. Храню в доме, так как подваоа или балкона у нас нет)))

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   

19 июля | veronika1910   #    +1   
Замечательный рецепт

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
спасибо

18 июля | ika star   #    +1   
Спасибо за рецепт! А нужно ли после заливки кипяченым рассолом ещё стерилизовать банки с огурцами?

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
Нет. Ничего не надо.

20 августа | ika star   #    +1   
Благодарю за ответ!))

20 августа | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   

18 июля | Бабушка Забота   #    +1   
Сохранила себе, но есть вопросы. 1. Огурцы забродили и не стали мягкими? 2. Бродить начинают уже в кастрюле? 3. Брожение в банке обязательно происходит? Ведь вроде заливается всё кипячёным рассолом. 4. Точно не сорвёт винтовую крышку?
Уффф. Во как я пристала))))

19 июля | юля-за   #    +4   
Позволю себе ответить. Огурцы становятся мягкими при брожении, но при этом хруст остается, если огурцы изначально правильные. Основное брожение и происходит в кастрюле, идеально заливать холодной родниковой водой. Причем я еще прикрываю тряпочкой, т. к на поверхности может образовываться пленка и тряпочку надо мыть чтобы удалить пленку иначе огурцы "задохнуться" под пленкой. Потом дважды заливаю кипящим рассолом и под закатку. Банки с огурцами не стерилизую. Храню при комнатной температуре. Однажды, засолила в кастрюле, но срочно пришлось уехать, оставила под присмотром мужа на две недели. Только тряпочку мыл. Брожение прошло до конца. Попрбовала-вкусно. Закатала. С тех пор не заморачиваюсь, сколько там они бродили. Как время появилось, так и закатываю.

20 июля | ika star   #    +1   
Спасибо за ответ!

25 июля | Бабушка Забота   #    +2   
Ответ для юля-за
Надо же, нужно попробовать. Спасибо!

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для юля-за

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для Бабушка Забота
1. Забродили и не стали мягкими ( всё как обычно - всё зависит рт огурцов, я даже длинные китайские сорта длинные так закрываю: после брожения режу на 2-3 части , и по банкам) . 2.Бродить начинают в кастрюле .3. Скорее банка взорвётся как бомба, чем винтовую крышку сорвёт Удачи

31 июля | Бабушка Забота   #    +1   
Осталось дождаться огурцов. Они только начались у меня. ((

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
Своих ведёрко, да купил 7 кг... Я уже забодяжил

31 июля | Бабушка Забота   #    +1   
Ничёёё, я терпеливая, дождусь))

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   

18 июля | Tattie   #    +1   
Спасибо огромное! Утащила в кк и побежала изучать рецепт с водкой!

18 июля | Pavelia   #    +1   
Я тоже любитель ядреных огурчиков и такие обязательно делаю каждый год. Чем еще мне особенно нравится этот метод - сначала в большой емкости, а потом по банкам - так это возможностью быстро разделаться с партией огурцов при цейтноте. Ведь не требуется сразу времени на подготовку банок, кипячение-остужение рассола, раскладку трав и специй по банкам. Заложил все в ведро, залил и ты свободен до следующей пятницы (условно ). Ну а уж завершить процесс в удобный час с чувством, с толком, с расстановкой.

18 июля | ira ivanckova2016   #    +2   
Хороший рецепт, так же делаю.

18 июля | ardotav47   #    +3   
Спасибо за рецепт.Мне очень нравиться,когда рассол делают на литр,а не на банку.Так намного удобнее.

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   

17 июля | Ирушенька   #    +2   
Вадим, очень интересный рецепт! Хороши огурчики!

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибочки

17 июля | mariana82   #    +2   

17 июля | Wera13   #    +2   

17 июля | wordberry   #    +2   
класс, я только так огурцы и делаю, только сразу в банках))) самые вкусные и как закуска , и в салат и в рассольник и куда угодно подходят. у нас в семье даже дети такие кушают

17 июля | ирпенчанка   #    +2   
Я, в основном, тоже))

17 июля | mike_sv   #    +1   
Несрываемые винтовые крышки - это круто! То есть, обычные закатываемые крышки взорвутся из-за брожения огурцов. А винтовые - не дадут огурцам бродить?

17 июля | wordberry   #    +5   
дадут , конечно, но они видимо крепче сидят ))) и поэтому не катапультируются однажды ночью ))))

17 июля | mike_sv   #    +2   
Резонно

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для wordberry

20 июля | Яблочная душа   #    +1   
Несрываемые винтовые крышки - это круто! То есть, обычные закатываемые крышки взорвутся из-за брожения огурцов. А винтовые - не дадут огурцам бродить?
Главное застать начало процесса. Моя мама всегда закатывала соленые огурцы (маринованные были не модные), и иногда процесс брожения в банках возобновлялся. Это бывает, если стоит жаркая погода, а вы в городской квартире заготавливаетесь на зиму ; либо если огурцы собраны в жару (это уже из личного опыта). Так вот, как только мы замечали. что процесс пошел, папа гвоздем шпокал в крышке дырку, так стояло немного, потом залепляли дырку пластилином. А дальше банки на балконе хранили или в квартире

21 июля | mike_sv   #    +1   
Спасибо за ответ! Великое дело - погреб, с ним никаких проблем с солёностями не бывает. В городе приходится добавлять уксус в огромных количествах, стерилизовать банки, походу убивая вкус и витамины... Но этот приём с гвоздём для вздувающихся банок - это просто гениально. Серьёзно Удачи вам

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
У меня тоже нет погреба: подвал в 5-этажке. И всё нормуль

31 июля | mike_sv   #    +1   

31 июля | Pavelia   #    0   
Ответ для mike_sv
Михаил, посмотрите здесь рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/90772/
Это действительно гениально!

31 июля | mike_sv   #    +1   
Аня! Спасибо за ссылку. Действительно, очень интересный способ заготовки на зиму помидоров. Осенью, как похолодает, обязательно воспользуюсь этим способом. Думаю, и другие овощи - огурцы, перец - тоже можно так солить.

31 июля | Pavelia   #    0   

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для Яблочная душа

31 июля | Pavelia   #    0   
Ответ для Яблочная душа
На сайте есть великолепный рецепт со сходной методой, вот гляньте http://www.povarenok.ru/recipes/show/90772/

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для mike_sv
Скорее банка БОМБАНЁТ, чем сорвёт винтовую крышку

17 июля | Rapsodiy   #    +3   
Это и мой любимый рецепт, огурчики получаются- класс

17 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   
Поддерживаю Но посмотрите ещё и огурцы солёные с водкой, тоже ядрёные

17 июля | Rapsodiy   #    +1   
Спасибо , я уже там побывала))

31 июля | granichnik66 (автор рецепта)   #    +1   


Страницы: 1 2










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты