• 20 июля 2017, 9:15
  • 13539

Рыбные биточки "Пуховые"

Рецепт: Рыбные биточки Пуховые

Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбные биточки "Пуховые"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2100.1 ккал
белки
196.8 г
жиры
113.3 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
420 ккал
белки
39.4 г
жиры
22.7 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
152.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Рыбные биточки "Пуховые"»:

  • Это основной набор продуктов.

  • Филе трески, соленое сало и укроп нарезать и измельчить блендером.

  • Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Поперчить, посолить, вбить яйцо и вымесить, постепенно подсыпая манку, нам важно фарш не забить.
    Убрать в холодильник на 1 -2 часа, за это время манка набухнет, и фарш уплотнится.

  • Мягкое сливочное масло смешать с лимонной цедрой, рубленым чесноком и укропом. Подсолить и заморозить.

  • Сформировать биточки, выложив в середину кусочек ароматного масла.

  • Я придала им продолговатую форму.

  • Быстро обжарить на сковородке, на большом огне, до румяной корочки, выложить на противень и запечь в духовке до полной готовности - около 20 минут.

  • Вот и готовое блюдо!

  • Биточки получились необыкновенно нежными и очень вкусными. Сало и масло уравновесили сухость трески, а ароматные добавки добавили новых вкусовых ощущений!

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные биточки "Пуховые"
Рецепт: Рыбные биточки Пуховые

Когда в последний раз я жарила рыбные котлеты, сын пожаловался, что они получились суховатыми и не очень выраженного вкуса. Пришлось срочно исправляться!

Ингредиенты для «Рыбные биточки "Пуховые"»:

Фотографии «Рыбные биточки "Пуховые"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забрал в закладки. Тоже были проблемы с котлетами
Костя! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Пробуйте, моей семье нравится!
Наташенька, спасибо огромное за замечательный рецепт! Котлетки получились очень вкусные, нежные и сочные! Впервые добавляла сало в рыбный фарш!
Леночка, чудесные, очень аппетитные биточки!
Светланочка, огромное спасибо тебе, дорогая!
Ответ для hellena2013
Леночка, хороши биточки у тебя получились! Пухленькие такие и очень аппетитные!
Оленька, большое спасибо! Мне очень приятно твоё внимание и похвала!
Ответ для hellena2013
Леночка! Спасибо огромное за невероятно приятный сюрприз! Замечательные, очень аппетитные котлетки получились! Счастлива, что рецепт приглянулся и понравился!
Наташенька, рецепт просто великолепный! Теперь буду готовить рыбные биточки только по нему! еще раз тебе огромное спасибо!
Это был мой первый опыт с добавлением сала в рыбные котлеты. Оказалось очень вкусно! Сочные и нежные! А уж благодаря пикантной масляной начинке вообще объедение получилось!
Наташ,спасибо большое, отличный рецепт!
Женечка! Спасибо огромное за замечательный сюрприз и шикарную, очень аппетитную фотоулику! Вкусно даже от ее просмотра! Я о добавлении сала знала всегда, но почему то упорно добавляла сметану. Один раз решившись, теперь поклонница только этого метода!
Да, мне тоже очень понравилось, буду теперь из тресковых только так и готовить.
Натуся, чудесные биточки! Очень люблю рыбные котлеты и всегда с салом делаю - вкуснотища!
Спасибо, Ксюшенька! А я всю жизнь сметану добавляла, но с салом мне больше понравилось, особенно с нежирной, суховатой рыбой, да и все ароматные добавки оказались очень кстати!
Сало лучше-факт!
Делала из филе минтая. Фарш даже когда постоял был слегка жидковат, думаю такой минтай попался. Добавила в фарш панировочных сухарей и все отлично получилось. Котлетки суперские! Сочные, нежные, вкусные . Очень пришлись нам по душе. Обваливала тоже в сухарях, в духовке не запекала.
Спасибо!!!
Оленька! Спасибо огромное за красивейший и очень аппетитный фотоотчет! Счастлива что рецепт пришелся по душе! А с фаршем и у меня так бывает, я тоже иногда обваливаю, что бы лучше держали форму.
Наташенька, принимай и мой отчет! Великолепные биточки! Делала в форме котлеток из филе трески, отдельно не обжаривала, запекала сразу в духовке! Очень вкусно! Спасибо, за замечательный рецепт!
Маришка! Ну ты сегодня в ударе!!! Столько наготовила
Ангелиночка, Спасибо! Наверствовала упущенное!
Ответ для ved-marina
Маришенька! Спасибо огромное за доверие к рецепту и восхитительный, очень аппетитный фотоотчет! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу!
Ответ для ved-marina
У тебя такие красивые котлетки!!! и с салом . Не жирно?!
Спасибо, Лилечка! Оно и не чувствуется совсем!
Ответ для ved-marina
Мариночка, ай да умница!!!! Какое исполнение прекрасное!!!!
Спасибо большое, Верунчик!
Прекрасные биточки! Очень нежные, сочные и мягкие! Вполне оправдывают своё название: пуховые! И, конечно же, они очень вкусные! Спасибо, Наташенька!!!
Ларочка, до чего аппетитно! Чудесные биточки, какие же они нежные!
Светик, солнышко, спасибо ! Очень вкусно было и интересно, когда масло при разрезе вытекало !
Ммм... представляю!
Ответ для mazziadri
Ларочка! Ура! Как же ты меня порадовала! Счастлива, что рецепт пришелся по вкусу! Готовь на здоровье! А младшие родственнички тоже оценили?
Наташенька, спасибо ещё раз ! Очень нам понравилось ! Хвостатые, вели себя безобразно ! Устроили драку, как бродячие коты, из-за кусочков шкурки от рыбки ! А потом эту шкурку ещё и растощили по всей квартире !
Вот же беспредельщики! А мои на человеческую еду вообще не реагируют!
Мои тоже, на морковку, на картошку или редиску вообще внимания не обращают Вот это для них человеческая еда, так что ешьте сами ! А вот мясо и рыбка-чисто кошачьи продукты, а мы, двуногие, почему-то их зажали
Так мои и на рыбу, мясо и печенку! Можно и не пытаться предлагать! Мелкий только чуть-чуть овсяной каши, или подкисших сливок слопать может!
Тогда тебе повезло ! Мои на меня смотрят, с укором в глазах, когда я мясо или рыбу готовлю. Мол: "Не по понятиям живёшь, мил человек!"
Ответ для mazziadri
Ларочка восхитительные биточки Подушечки румяные
Спасибо, Аленька, спасибо, солнышко ! И правда, они пушистые, как подушечки !
Ответ для mazziadri
Прекрасно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо большое, очень приятно !
Ответ для mazziadri
Ларочка, какие красивые, пухленькие биточки у тебя получились! Смотрятся очень аппетитно!
Оленька, спасибо, зайчик ! Замечательный рецепт ! Очень вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, м-мм, вкуснятина , обожаю рыбные котлетки !!!
Спасибо, солнышко ! Очень хороший рецепт, всё просто и очень вкусно получается !
Наташа, отличное блюдо
Вероника! Благодарю сердечно!
Наташенька, прелестные, нежные биточки!
Ишушенька! Большое спасибо тебе, дорогая!
Ням-ням! Вкусно!
Ирочка! Спасибо огромное! Правда очень вкусно!
Наташенька! Чудесные биточки. Спасибо за идею с ароматным маслом внутри! Обязательно попробую.
Надюша! Огромное спасибо! Обязательно попробуй! Я теперь постоянно буду добавлять!
Очень аппетитные биточки!
Машенька! Спасибо огромное!
Очень вкусные биточки!!
Настенька, милая! Большое спасибо!
Наташенька, аппетитные биточки!
Марианочка, дорогая! Большущее спасибо!
Забрала
Спасибо, моя хорошая!
Большое спасибо!
Наташенька, обалденные котлетки!
Викуша! Большое спасибо тебе, дорогая!
Наташенька, очень вкусно и ароматно!
Оленька! Большущее спасибо!
Какие замечательные котлетки Супер Наташ
Галочка! Большущее спасибо! Нам было очень вкусно!
Верю,дорогая. Такие не могут быть не вкусными
Наташенька, аппетитные биточки!
Танюша! Спасибочки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки