• 20 июля 2017, 21:06
  • 2470

Свинина в грибном соусе с овощами

Рецепт: Свинина в грибном соусе с овощами

Нежное мясо в интересном соусе. Кислинка томатов и маринованных грибов смягчается кокосовым молоком, ни в коем случае не перебивая их вкус, придавая соусу бархатистость и насыщенность. Вкусное и простое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в грибном соусе с овощами»:

Маринад для свинины

Соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.7 ккал
белки
185.8 г
жиры
286.8 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
157.2 ккал
белки
8 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Свинина в грибном соусе с овощами»:

  • Свиную вырезку нарезать тонкими кусочками.

  • Зелень лучше измельчить при помощи блендера, добавив немного воды. Сложить мясо в миску, добавить вустерский соус, свеже молотые белый и черный перец, горчицу, 2 ст. л. измельченной зелени. Помассировать мясо рукой, чтобы все составляющие подружились между собой. Соль пока не добавлять. Убрать мясо в холодильник на ночь.

  • Мясо достать из холодильника, добавить соль, снова "помассировать". В сотейнике или подходящей сковороде (кастрюле) разогреть 1 ст. л. масла, выложить мясо вместе с маринадом, накрыть крышкой. Готовить минут 10-15, почти до испарения жидкости, влить 1,5 стакана воды, продолжать готовить.

  • Между тем подготовить ингредиенты для соуса. Морковь нарезать тонкими брусочками, болгарский перец полосками, лук - четвертинками колец. Помидоры пробить в блендере с кусочком имбиря в томатное пюре. С маринованных грибов (у меня грибы типа вешенок маринованные с морковкой, болгарским перцем и сельдереем), слить жидкость, пробить до состояния икры.

  • В сотейнике разогреть 3 ст. л. масла, выложить подготовленные овощи (мясо все еще на огне). Жарить, помешивая, минут 10.

  • Влить томатное пюре, добавить томатную пасту.

  • Готовить да ужаривания томатов (минут 10).

  • Добавить, кипящее мясо вместе с бульоном, грибную икру и кокосовое молоко. Варить соус 5 минут после закипания, в это время соус загустеет. Затем, смотря по желаемой консистенции соуса, добавить воды. Можно добавить специи или соль, если нужно, но я не добавляла в соус ни соль, ни специи, так как мясной бульон и грибы насыщенные по вкусу.

Гарнир может быть любым, но мне больше нравится с крупами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в грибном соусе с овощами
Рецепт: Свинина в грибном соусе с овощами

Нежное мясо в интересном соусе. Кислинка томатов и маринованных грибов смягчается кокосовым молоком, ни в коем случае не перебивая их вкус, придавая соусу бархатистость и насыщенность. Вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты для «Свинина в грибном соусе с овощами»:

Комментарии и отзывы

Ангелина, замечательное блюдо
Спасибо!!!
Ангелиночка, замечательное, сытное,очень ароматное блюдо!
Ира, спасибо, милая!
Спасибо!
Ангелиночка, какое ароматнейшей и вкусное мясо! Восхитительно!
Светлана, спасибо большое за интерес к рецепту!
Вкусное мяско!!
Настя, спасибо!
Отличный рецепт!
Мариана, благодарю, солнышко!
Ангелина, аппетитное блюдо
Оля, спасибо за внимание!
Ангелиночка, чудесное блюдо!
Танечка, большое спасибо!
Спасибо!
Очень красивое блюдо
Благодарю!
Отличный рецепт! Красиво, вкусно, ароматно!
Спасибо!
Рецепт очень хороший! А мясо какое красивое
Спасибо большое!
Классное мяско!
Благодарю!
Ангелинушка, отличное блюдо!
Вика, спасибо, дорогая!
Ангелиночка, восхитительное блюдо! Прекрасный рецепт! Очень вкусно и ароматно! Такое невероятно аппетитное фото!
Маша, спасибо, что заглянула и оценила рецепт!!!
вкусна свинина в таком соусе !)+++
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки