• 22 июля 2017, 16:56
  • 6757

Цветная капуста в розовом маринаде

Рецепт: Цветная капуста в розовом маринаде

В таком красивом маринаде можно приготовить любые овощи, но цветная капуста особенно хороша... А приготовить ее очень легко. ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Цветная капуста в розовом маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1191.8 ккал
белки
46.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Цветная капуста в розовом маринаде»:



Приготовить три литровые банки, вымыть и простерилизовать.
Капусту разделить на соцветия, крупные разрезать.
В кипящей воде бланшировать минуты 3 - 5.
В стерильные банки выложить по 3 колечка репчатого лука, по 3 - 5 колечек свеклы,
перец горошком, 2 - 3 гвоздики.
Заполнить банки капустой, чередуя с соломкой моркови + зонтик укропа.
Залить кипятком на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю + соль, сахар, вскипятить.
В конце аккуратно влить уксусную эссенцию, залить в банки и закатать.
Остудить "под шубой". Хранить в прохладном месте.



ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!

Смотрите как капуста украсит Ваше блюдо :



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста в розовом маринаде
Рецепт: Цветная капуста в розовом маринаде

В таком красивом маринаде можно приготовить любые овощи, но цветная капуста особенно хороша... А приготовить ее очень легко. ЗИМА ВРАСПЛОХ НАС НЕ ЗАСТАНЕТ!!!

Ингредиенты для «Цветная капуста в розовом маринаде»:

Фотографии «Цветная капуста в розовом маринаде» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Капуста получилась вкусная, но приваривать нужно меньше, чувствуется, что она варёная. Спасибо за рецепт.
Спасибо за внимание к рецепту. Приятно что понравилась капуста, время варки можно откорректировать, капуста разная всегда.
В этом году у нас неурожай. Печаль. Так как Вашей супер капусткой все лакомились и восторгались...
Жаль конечно, капуста хороша безусловно, и вкусна , и красива.
Спасибо большое за рецепт! Правда неделю думала закрывать или нет мне свою цветную капусту (маленькие уж они у меня), но вчера на работе обсуждали консервацию и я решила, что надо. Сегодня закрыла и теперь с нетерпением жду зимы, очень хочется попробовать. Красивая, очень яркая получилась.
Еще благодаря Вам в этом году посадила мангольд, мне про него говорили посади это вкусно, но я читала про него и не понимала что может быть вкусного в листьях. Но после вашего рецепта супа и консервации решила попробовать посадить и не пожалела об этом. Еще раз спасибо за рецепты, они восхитительны.
Очень интересный рецепт. Буду ждать капусту. Подскажите ,если я заменю уксусную эссенцию на уксус ,нормально будет?
Только количество подберите правильно. Спасибо Вам за внимание к рецепту.
в копилочку
Спасибо за капустку! Пока собиралась сфотографировать, в баночке её практически не осталось...Очень хрустяще, укроп даёт и аромат, и пикантный вкус. В следующий раз открою только для праздничного ассорти. И тогда уж точно сфотографирую!!!
Спасибо большое, с удовольствием подожду Ваше фото . Благодарю за добрый отзыв на странице.
До зимы не дождались, угостились капусткой на праздник 4 ноября! Очень нежная получилась, на мой бы вкус можно более ядреную, но с пюре и котлетой за милую душу! Спасибо Вам, рецепт не разочаровал
Спасибо и Вам за выбор рецепта. Капуста цветная нежная, поэтому не будет ядреной. Единственно, можно чуть добавить уксус, будет покислее.
Отличная капустка получилась.Сырую свёклу нашла случайно в турецком магазине.Очень красивый аппетитный цвет.Думаю,зимы ждать не будем,слопаем через несколько дней.За рецепт огромное спасибо!
. Ребята,научите правильно ставить фотографии,всё время банки в перевернутом виде
Классно! Очень благодарна и признательна Вам, а фото как сделать - не знаю.
А свёкла сырая?Если сырая,то можно ли заменить на варёную? В нашем регионе продают только варёную,своего огорода нет.
. Спасибо
Векла сырая по рецепту, думаю вареная не даст такого эффекта. Но Вы можете попробовать.

В КК однозначно.
Спасибо, готовьте на здоровье.
Можно не закатывать банки, а взять с завинчивающейся крышкой?
Просто машинки нет, а банки с крышками есть.
Конечно, можно, я и так и так закрываю, главное, чтоб герметически.
Вот такая яркая красота получилась! Готовила из указанной нормы на три литровые банки (это они нестандартные просто), позировали для фото две). За рецепт спасибо, зимой будем угощаться!
Красота!
Ответ для слива83
Спасибо и Вам огромное, такая красота у Вас в банках спряталась. Жду Ваших впечатлений.
Ответ для слива83
Полясик, очень красивый цвет! Я как-то побаивалась этого рецепта, а теперь тоже хочется. Но мне что-то очень много еще всего хочется сделать, а места уже никакого нигде нет. Ну может дашь нам баночку на пробу.
Неприменно угощу!!! Цвет да, насыщенный вышел, хорошая дачная свекла попалась.
ну вот и вторая партия отправилась на хранение. Потом обязательно заменю фото.(когда открою баночку и продегустирую эту красоту). Не сомневаюсь что получу огромное наслаждение.
Оля, браво! Красивая партия в корзиночке уместилась! Удачи и приятного предвкушения!!!
спасибо за высокую оценку моих стараний Наташенька
Ответ для Олюшен
Оля, просто отпад! Великолепно! С твоих фотографий можно сделать настенный календарь в кулинарной тематике, ей-богу!
спасибо душа моя за столь лестный отзыв
Ответ для Олюшен
Олечка, солнышко! Какое шикарное украшение к моему рецепту. Спасибо огромное за доверие, жду вердикт.
Людочка, закрутила вчера часть своей капустки по твоему рецепту, но по ходу возникли вопросы.Будь ласка, объясни - какой объем воды у тебя получился после того, как ты слила с банок. Я слишком плотно укладывала кочанчики, и жидкости получилось не так много.
Просто обычно я слитую воду замеряю, добавляю до литра и тогда добавляю соль-сахар по рецепту. А тут растерялась, может надо было добавлять это количество соли на полтора литра жидкости.
У меня с двух вилков получилось три литровых и 1,5 литровая банки. Остальная капустка ждет твоих пояснений
Оля, приветик. Воды чуть больше литра, +-, я не очень плотно укладываю, но с утряской. соль /сахар на воду с трех литрового объема.
все понятно, вторую партию сделаю уже так, потом сравню что получилось
Сравни и нам расскажи.
я цветную капусту так люблю, что мне в любом случае будет вкусно
Она будет чуть острее или чуть слаще, ты права, в любом случае - вкусно.
Людочка, очень аппетитная капустка!
Светлана, спасибо большое.
Людочка, извини, что поставила 4, это для того, что я буду готовить в будущем однозначно. Всё остальные оценки и мнение поставлю и напишу позже, когда отведаем этот шедевр консервации.
Готовила с удовольствием и огромным желанием. Не хлопотно. Аромат во время приготовления сиропа - чарующий.
Спасибо большущее за рецепт.
Наташенька как же красиво,замечательное исполнение рецепта
Спасибо большое моя дорогая за поддержку и внимание ко мне. Очень старалась. Ближе к зиме отведаем напишу обо всех вкусовых признаках. Думаю не разочаруюсь!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, какая красивая заготовочка! Прелесть!
Спасибо Олюшка за дружескую поддержку и внимание.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, я безмерно благодарна. Такие яркие баночки, СУПЕР! СПАСИБО за доверие и такое красивое воплощение моего скромного рецепта.
Людочка, это ещё не всё))) Впереди ещё один будет отчёт, когда попробуем.... Тогда от меня не оберёшься похвалы!!!
Спасибо, надеюсь не разочарую.
Я просто в этом уверена!!!
Запросто!
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, какая яркая аппетитная красота!
Спасибо дорогая за поддержку и дружеское внимание. Мне очень дорого твоё мнение. Это плот моих стараний.
Ответ для Наталья Щучкина
Наташенька, какой ты молодечик!!! Яркая, радующая глаз консервация !!!
Спасибо большое Лариса за поддержку и внимание. Стараюсь на зиму заготовить, чтобы долгими зимними вечерами можно было чем и с чем вспомнить лето
Правильно ! Я тоже сегодня всю ночь перец мариновала , так ещё и остался. Ну сегодня уж точно не потяну , хотя-надо
Я второй день у плиты стою - у меня началось время "Мартеновских печей". По чуть-чуть хочется всего приготовить.
Да, хочется ! Но наши температуры нас убивают. С понедельника такая жара началась...Сегодня вообще 42, плюс влажность 80%. И до среды этот ад будет длиться. Как в сказке, о мальчише-кибальчише: "Нам бы день простоять и ночь продержаться".
Жарко, тем более влажность. Ой! тяжко. Ещё чуть-чуть потерпите и лето закончится, хотя в этом году была ли оно?! У нас снова пасмурно и прохладно.
Людочка, влюбилась в эту красивейшую цветную капусту. Беру с удовольствием рецепт! Спасибо дорогая, что с нами поделилась им!
Наташа, спасибо за доверие. Готовь с удовольствием.
Обязательно. О вкусе напишу позже.
Мы подождем...
Увидела рецепт и сразу поняла, что я это обязательно сделаю! Сразу могу сказать, что по вкусу мне очень понравилось, т.к. получилась одна не полная банка, я ее оставила в холодильнике и попробовала уже на следующий день! Вкусный маринад, красивая капусточка! Спасибо, Людочка, за красивую и вкусную заготовочку!
Ольга, какая красота на фото! Очень красивый цвет, я признательна за доверие и такую высокую оценку рецепта. Теперь зима будет не только вкусной, но еще и красивой. Спасибо большое.
Людочка! В 1л. банку по 1ст.л. уксусной эссенции?
Наташа, НЕТ! на три литровые банки одна столовая ложка.
Я поняла, что уксус идёт не в банку, а в рассол. А количество воды, которое сольётся с банок? Просто каждый закладывает овощи по своему: кто больше, кто меньше)
Да, в рассол. Овощи я кладу не очень плотно, но и не полупустые банки. Что сольется с трех литровых банок - на это количество 1 ст.л. эссенции.
Спасибо! Можно на "ты"? Мне так проще.
Добавляю Вас к себе в друзья! Не возражаете?
Окей, на "ты". С удовольствием.
Людочка! Очередное спасибо! Прости, если утомила за сегодня!
Люда, прекрасный рецепт
Розовый шедевр ,без буряка сама делаю не так ярко конечно выходит
Спасибо, свекла не только цвет дает, но и вкус тоже.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки