• 24 июля 2017, 9:17
  • 28955

Гурьевские блинчики

Рецепт: Гурьевские блинчики

Нежные блинчики со сливочным вкусом - отличный завтрак для всей семьи!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Гурьевские блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.8 ккал
белки
36.2 г
жиры
61.6 г
углеводы
163.8 г
Порции
ккал
337.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
240.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
11 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Гурьевские блинчики»:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
    Размягченное сливочное масло растереть с желтками и сахаром.

  • Просеять муку и перемешать.
    Получится крупная мягкая крошка.
    Влить простоквашу, размешать, чтобы не было комочков, накрыть емкость с тестом и оставить на 20 минут.

  • Через 20 минут взбить белки с щепоткой соли и аккуратно, в несколько приемов, ввести в тесто.

  • Печь блинчики, выкладывая по две столовые ложки теста в центр сковороды.
    Очень вкусно и со сметаной, и с вареньем.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гурьевские блинчики
Рецепт: Гурьевские блинчики

Нежные блинчики со сливочным вкусом - отличный завтрак для всей семьи!

Ингредиенты для «Гурьевские блинчики»:

Фотографии «Гурьевские блинчики» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо большое за вкусные блинчики!
А я их оладьями называю.
Данный рецепт классический. Для блинов я просто брала больше простокваши. Мои зарубежные друзья сочли этот рецепт лушим для блинов, а блины самыми вкусными
оладьи как оладьи, блинчиками не назовешь, заморочек много, белки от желтков взбить. это все посуду лишнюю помыть.
и я с Вами согласна
Если взять немного меньше муки, то получаться прнкрасные блины...
Очень классный рецепт. Что-то среднее межде оладьими и панкейками. Не такие жирные как оладьи, хотя жарились в масле, но пышные и пористые как панкейки. Тают во рту. Спасибо за рецепт.
И Вам большое спасибо за внимание и комплименты! Я очень рада. что блинчики понравились, готовьте на здоровье!
аппетитные блинчики
Олечка, спасибо большое!
Нежнейшие, вкуснейшие блинчики! Чудо, пальчики оближешь! Спасибо автору за такой прекрасный рецепт!
Как приятно! Искренне рада, что Вам понравился мой рецепт и большое спасибо за доверие!
Есть у меня нелюбовь к соде именно в оладьях. Дрожжевые оладьи люблю, но с ними не всегда есть время возиться. А Ваши оладьи хороши и с вареньем, и со сметаной, а вот сегодня я их ела с жареным беконом и яичницей. Большое спасибо за рецепт!
Олечка! Спасибо за рецепт!
Оленька, очень красивые блинчики! Рада, что понравились!
Рецепт приглянулся технологией приготовления и отсутствием в нем соды/разрыхлителя. Утром получился приятный и вкусный завтрак! Спасибо автору. Блинчики на вкус оригинальные, вкусные, отличаются от превычных блинов. На мой взгляд, лучше с чем-то сладким подавать их (мед, варенье). И мой отчет.
Чудесный отчет! Очень красивое фото! Большое спасибо Вам, что обратили внимание на мой рецепт и так замечательно его исполнили! Мне очень приятно! Готовьте на здоровье!
Вот точно по такому рецепту я всегда пеку тонкие блинчики (налистники), единственное отличие - вместо простокваши - молоко, и белок так сильно не надо взбивать. Да, вкус нежный, сливочный. Самоё интересное что в интернете как-то искала рецепт супер тонких блинов, и нашла этот рецепт, не помню правда на каком сайте, до этого налистники никогда не получались.
Благодарю Вас за внимание к рецепту!
Олечка! Шикарные оладушки!!! Вот именно нежные, со сливочным вкусом! И совершенно не обычные!!! У них какой-то особенный вкус, интересный!!! Очень и очень понравились! Ели с медом. Спасибо большое, Олечка, за рецепт!
Людочка роскошные блинчики у тебя
Танечка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людмилочка отличная стопочка блинчиков Очень аппетитно выглядят
Алечка, спасибо большое за похвалу! Очень приятно! А как вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепные блинчики
Олечка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Прекрасное, живописное фото! Людочка, я очень рада, что блинчики вам так понравились! Огромное спасибо за доверие к рецепту и лестный отзыв! Кушайте на здоровье!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как же аппетитно смотрят на меня эти чудесные оладушки!
Спасибо большое, Олечка!!! Вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательная стопочка аппетитнейших блинчиков!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные блинчики !!!
Спасибо большое, Галочка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепное фото блинчиков!
Спасибо большое, Светочка!!!
Очень-очень вкусно! Ем и наслаждаюсь! И я думаю, что это всё-таки блинчики, по структуре на оладьи не совсем похоже. Сода совершенно не нужна, блинчики и так хороши! Забираю рецепт навсегда, спасибо большое!
Анечка, большое спасибо, что обратили внимание на мой рецепт итак замечательно его приготовили! Блинчики получились отменные! Я очень рада!!!
Мой фотоотчёт оладушек!!! Одной порции хватило, чтобы накормить мужа и двух деток, ещё и мне 2 оладушки достались. Со сметанкой, с чаем, с молоком-прелестно!!! Всё пропеклось-от первой оладушки и до последней!!! Спасибо автору!!!
Чудесные оладушки! Румяные, красивые, пышные! Огромное Вам спасибо, Ангела, за прекрасный отчет и чудесный комментарий! Очень рада, что семья осталась довольна. Готовьте на здоровье!
Спасибо! Рецепт интересный, но туда так и просится щепоть соды. Еще пышнее будет...
И Вам спасибо! Конечно, можно добавить и соды, если уж очень хочется, но, на мой взгляд, это лишнее. Почитайте комментарии приготовивших, посмотрите фото - блинчики отменные получаются без какого-либо разрыхлителя. Если добавите свое фото и комментарий, буду только рада!
а чем они гурьевские? обычные оладьи)
Это точно, даже манки в рецепте нет. Например, традиционно гурьевская каша готовится из манной крупы с обязательным добавлением пенок, которые снимаются с молока или сливок при нагревании.
Не знаю при чем тут гурьевская каша... Это рецепт блинчиков, если что... Названы они так в кулинарной книге. Название я не меняла, мне оно понравилось.
Ответ для Ай-нанэ-нанэ
Это название рецепта из кулинарной книги. Оладьи, кстати, очень даже вкусные, я раньше таких не пробовала. Очень рекомендую приготовить, тогда будет ясна разница.
теперь хоть буду знать, что мои оладьи - гурьевские)
Рада за Вас.
Ответ для olga2121972
Не понятно, что в их составе особенного? Обычный набор продуктов и на фото выглядят совершенно обычными, а название Гурьевские, значит должны хоть чем то по составу отличаться от обычного теста... без обид пож-та...
Я и не утверждаю, что их состав особенный, но, видимо, именно такие пропорции самых обычных продуктов и дают превосходный результат. А название здесь вообще ни при чем...
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, правда я заменила вместо простокваши на кефир, вкус получился сливочно-творожный мне понравилось! Фото у меня в альбоме на страничке. Рецептик забрала себе)
Людмила, очень рада, что рецепт Вам пришелся по вкусу! Готовьте на здоровье!
Оля спасибо большое за рецепт,быстро,вкусно,сливочно,ароматно,добавила винильки.
Танечка, отменные блинчики!
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, шикарные блинчики !!!
Галочка тебе огромное спасибо за адресок
Ответ для mtata
Какие пышные и красивые! Танечка, спасибо большое за прекрасное исполнение рецепта и такое аппетитное фото! Я очень рада, что блинчики пришлись по вкусу!
Ответ для mtata
Танечка, чудесные блинчики
Оленька спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танечка, какие нежные аппетитные блинчики!
Светочка благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танечка, прекрасно исполнен рецепт!
Вероника благодарю за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитные, пышные оладушки! Красота!
Иришечка благодарю за добрые слова поддержки
Ох какие блинчики,Танюша!Отпад! Соблазнилась,побежала готовить! Спасибо,Танюша ,за соблазн!
Виолетточка удачи дорогая
Ответ для mtata
Танюша, какие пышные оладушки!!! Очень аппетитные!!!
Людочка спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, шикарные блинчики получились, пышные и румяные!
Светочка благодарю,мы такое любим
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки