• 25 июля 2017, 10:52
  • 1638

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

Рецепт: Суп овощной с шампиньонами и щавелем

В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп овощной с шампиньонами и щавелем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.3 ккал
белки
41.3 г
жиры
45.5 г
углеводы
187.6 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
70.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Суп овощной с шампиньонами и щавелем»:

  • Сварить мясной бульон. Вот такую грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 30 до готовности.

  • Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.

  • Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.

  • Обе луковицы очистить, порезать кубиком.

  • Помидоры порезать произвольно.

  • Капусту нашинковать.

  • Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.

  • Шампиньоны нарезать пластинками. Щавель порезать не слишком мелко.

  • Мелко порезать зелень, смешать.

  • Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности.

  • Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего. Минут через 10 бросить капусту и перец. Еще через 5 минут отправить в суп шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут.

  • Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты.

  • Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов.

  • Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп овощной с шампиньонами и щавелем
Рецепт: Суп овощной с шампиньонами и щавелем

В этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить. Он хорош и летом, и зимой.

Ингредиенты для «Суп овощной с шампиньонами и щавелем»:

Комментарии и отзывы

Какой интересный и очень гармоничный суп 🍜
Скоро ,скоро уже начнеттся сезон ве сенних травок-зеленушки-овощей,обязательно приготовлю,только,наверное,на домашней курочке(думаю,на каком мясе бульон,не принципиально,главное,чтоб было вкусно,правда?))))))Со щавелем супчик оооочень уважаем,спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв Думаю, конечно, куриный бульон - еще более сезонный
Большое спасибо вам за идею нового супа. Делала по мотивам, но без капусты и томата.Очень понравилось сочетание в мясном бульоне грибов и консервированного щавля.
Спасибо за отзыв! Рад, что понравился рецепт
Очень интересный и богатый состав у вашего супчика! Люблю супы со щавелем, но грибы никогда не добавляла. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв Попробуйте, уверен: понравится
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки