• 25 июля 2017, 13:37
  • 5609

Баклажаны с аджикой и орехами

Рецепт: Баклажаны с аджикой и орехами

Это очень вкусное, остро-пряное блюдо с потрясающими ароматами. Пикантная закуска на любой случай. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Баклажаны с аджикой и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1247.5 ккал
белки
18.4 г
жиры
99.7 г
углеводы
368.3 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
2 г
жиры
10.8 г
углеводы
40 г

Рецепт «Баклажаны с аджикой и орехами»:

  • Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле.
    Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла.
    Кстати, баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде не надо.

  • Зелень мелко шинкуем, лук зеленый нарезаем маленькими колечками.
    Добавляем сметану/майонез, немного соли и аджику (если нет, заменить на острый молотый красный перец и желательно хлопьями).
    Чеснок мелко нарезать (не пропускать через пресс).
    Орехи измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Тщательно вымесить соус.
    Баклажаны выложить на тарелку и сверху смазать получившимся соусом.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с аджикой и орехами
Рецепт: Баклажаны с аджикой и орехами

Это очень вкусное, остро-пряное блюдо с потрясающими ароматами. Пикантная закуска на любой случай. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Баклажаны с аджикой и орехами»:

Фотографии «Баклажаны с аджикой и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, я с отчетиком! Отличная закуска получилась! Остро, пикантно, ароматно!! Спасибо большое за рецепт!!
Спасибо огромное за доверие и теплые слова рада что рецепт понравился и пригодился . На здоровье мои дорогие
Ольга! Это супер-закуска!!! Просто отлично! Мне такое к сожалению нельзя,но муж,дочь и гости просто в восторге.Оценили на отлично.Готовится быстро - пока жарились баклажаны,приготовила соус.В качестве эксперимента на несколько штук положила жареный помидор,а потом соус.За счет этой томатной прослойки получилось более нежно что ли.Аромат потрясающий. В общем спасибо,дорогая,за чудесный рецепт,который останется с нами!!!
Спасибо моя хорошая за столь теплые слова, развернутый комментарий и столь высокую оценку . Не скрою, приятно до глубины души . Готовь с удовольствием
Спасибо! Несколько штучек осталось и простояв ночь в холодильнике они стали еще насыщенней и вкусней.Так сказала дочка.А она еще та придира.
Оля, прекрасный рецепт
Спасибо
Докладываю: все сделала согласно рецепту, на стадии подготовки соуса разделила майонезно-сметанную основу на две части: одну завершила по рецепту автора, другую - со своими коррективами (количество ореха увеличила вдвое, зелень не ввела в соус, а посыпала сверху уже готовые колечки баклажан и в соус добавила 0,5ч.л. сахару, а аджики острой уменьшила вдвое). Итог - зелень вовнутрь соуса, как в авторском рецепте, вкуснее-приятнее, зелень сверху - привлекательнее выглядит блюдо)). Для меня количество аджики нужно менять, уменьшая, а ореха грецкого чуть увеличить. Муж просился в дегустаторы, все пробовал и все...одобрял!)) спасибо за рецепт! Готовим с радостью, едим с удовольствием!
На здоровье
Отличная закуска и, что немаловажно, - красивая на ваших фото
Спасибо
Скажите, пожалуйста, можно ли таким же способом приготовить кабачки?
Конечно можно
Спасибо
Супер закуска!!!!!
Спасибо
Восхитительные баклажанчики!
Спасибо
Олечка, вкуснейшие баклажанчики!! Прихватила!
Благодарю
Оленька, как я люблю Ваши рецепты!!! Забрала. Спасибо!!! И++++++++++++
Спасибо
Это очень вкусно!
Точно точно
Вкусная закуска!
Спасибо
Оленька, замечательная закуска
Спасибо
Олечка, бесподобное блюдо! Даже без разговоров, забираю! Фото супер!
Спасибо
Вкуснотень!!!
Благодарю
Здорово!
Спасибо
Оленька, очень аппетитные, пикантные баклажаны!
Спасибо
Скажите пожалуйста, толщина кружочков где-то 0,5 см? Понимаю, что и от этого зависит окончательный вкус блюда...)) или ошибаюсь и это не столь важно?
Да, 0,5 будет достаточно
Очень!!
+++++, КК!!!
Завтра пробуем! (сегодня доедаем по вашему рецепту приготовленную закуску из баклажан). Специально купила аджику острую)))
Спасибо большое!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки