Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 июля 2017, 17:35
  • 1870

Афар с творогом и пшеном

Рецепт: Афар с творогом и пшеном

Наше национальное блюдо. Вкусно, сытно, полезно! Это по рецепту моей прабабушки. А так можно готовить и без пшена. Изюминкой именно этого рецепта будут грецкие орехи, они придают блюду оригинальный вкус. Вообще у нас в Дагестане орехи добавляют практически во все блюда. Это мой первый рецепт тут и я надеюсь вам понравится)

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Афар с творогом и пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Афар с творогом и пшеном»:

Хорошо промыть пшено и поставить вариться

Займемся тестом. Насыпем в емкость муку, посолим (1 ч. л. без горки), постепенно вливая воду замесим тесто, умеренно эластичное

Пока тесто немного "отдыхает", подготовим начинку. В творог добавим пшено, которое уже готово, и грецкие орехи и хорошо перемешаем.

Добавим сметану. Начинка должна быть не сильно густой, но и не особенно жидкой, чтобы не вытекала. Количество сметаны может чуть разниться, в зависимости от творога. Если творог суховат, можно добавить кефир вместо сметаны. Посолить и хорошо перемешать

Теперь из теста сформируем 6-7 вот таких кусочков. Размер зависит от размера вашей сковороды)

Раскатывать как можно тоньше, не жалея на подсыпку муки)Должен получиться вот такой овал вытянутый)

Сложить его пополам и убрать (свернуть) "крышечку"

Начиняем тоненько, потом закрываем и защипываем края.

Края можно ножичком обрезать. Желательно)

На разогретой заранее сухой сковороде с двух сторон готовим

Складываем друг на дружку, промазывая топленым маслом. И угощаемся)

Приятного аппетита☺



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Афар с творогом и пшеном
Описание: Наше национальное блюдо. Вкусно, сытно, полезно! Это по рецепту моей прабабушки. А так можно готовить и без пшена. Изюминкой именно этого рецепта будут грецкие орехи, они придают блюду оригинальный вкус. Вообще у нас в Дагестане орехи добавляют практически во все блюда. Это мой первый рецепт тут и я надеюсь вам понравится)


Комментарии и отзывы

Если честно впервые такую начинку для афариков вижу. Я больше всех люблю чхер афарар (из полбы) с курицей и с тыквой и грецкими орехами. Удивили
А я про курицу впервые слышу А вот с тыквой и орехами очень люблю, еще лук обжаренный добавляю в начинку,просто объедение
Поздравляю с дебютом! Очень интересный рецепт!
Спасибо
очень интересный рецепт
Вкусно! С дебютом! А это не чуду? В чем разница?
Спасибо.Нет,не чуду.Ну вообще изначально
афар называли лепешки тонкие с начинкой из различной зелени, творога.А чуду обычно с мясом и картошкой или просто с мясом.И у нас Чуду делают так:две тонкие лепешки, одна чуть больше,другая меньше сверху,между ними начинка.Вобщем форма у них разная
Понятно, спасибо, очень интересный рецепт. Люблю национальные кухни!
Интересное блюдо! Молодец, что поделились
Спасибо.Дети его обожают)Очень вкусно,особенно горячие, только только после приготовления)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 851 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки