• 30 июля 2017, 10:39
  • 105421

Бисквитный вишневый пирог

Рецепт: Бисквитный вишневый пирог

Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовится в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4311.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
206.6 г
углеводы
545.8 г
100 г блюда
ккал
258.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Бисквитный вишневый пирог»:

  • Подготовить вишню, яйца достать из холодильника.

  • Просеять муку, отмерить сахар, сливочное масло заранее достать из холодильника.
    Не забыть о ванильном сахаре.

  • Вишню освободить от косточек и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

  • Ставим духовку на разогрев - 180* градусов.
    Яйца разделяем на желтки и белки.

  • К желткам добавляем сахар и взбиваем до изменения цвета на кремовый, буквально пару минут.
    Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем миксером.
    Долго взбивать не нужно, только, чтобы масло соединилось с желтковой смесью.
    Буквально десять секунд будет достаточным.






  • Отставляем миксер в сторону.
    Теперь, мы будем работать ложкой.
    Высыпаем к желтково-масляной смеси просеянную муку и при помощи ложки всё хорошенько перемешиваем.
    Мука легко соединяется воедино.







  • К белкам добавляем ванильный сахар и щепотку соли.

  • Взбиваем белки до мягких устойчивых пиков.
    Когда на поверхности появляется много мелких пузырьков, а белки не опадают с венчика миксера - готово!

  • Осталось добавить взбитые белки и также, соединить всё вместе при помощи ложки.
    Не переживайте, что пирог опадет и не будет пышным.
    Хоть в рецепте мы и не используем соду или разрыхлитель, но этого не случится.
    Смело орудуйте ложкой. Белки равномерно соединятся с желтково-мучной смесью довольно быстро.
    Совет от Гордона Рамзи, как смешивать бисквитное тесто для пирога ложкой, я увидела в одной телепередаче.
    Рамзи говорил, что таким образом, тесто лучше насыщается кислородом.
    Проверено - факт!

  • Выкладываем готовое тесто в разъёмную форму диаметром 24 см.
    Дно формы покрываем пергаментом.

  • Помним, что духовка уже должна быть разогрета до температуры - 180* градусов.
    Ставим пирог в разогретую духовку на пять-семь минут, для того, чтобы низ и бока пирога успели немного схватиться.

  • Через семь минут достаём пирог из духовки и раскладываем по всей его поверхности вишню без косточки.
    Снова ставим пирог в духовку и выпекаем ещё 40-45 минут.
    Ориентируйтесь по своей духовке.
    Выпекаем пирог до сухой лучины.
    Я выпекала пирог на среднем уровне, верхний и нижний нагрев, в общей сложности - 50 минут.

  • Достаём наш пирог из духовки.
    Даём остыть минут десять.

  • Освобождаем пирог от разъёмной формы, отделив при помощи силиконовой лопатки его края.
    Выкладываем его на блюдо, присыпаем верх пирога по желанию, сахарной пудрой.
    Этот пирог получается очень вкусным и совершенно не приторным.
    Его можно выпекать с любыми фруктами - сливой, абрикосами или красной смородиной.
    С молоком или чашечкой чая - самое то!

Вот и все премудрости! Пирог готов!
Вы довольны результатом своих трудов, а ваши домашние, уловив аромат выпечки, уже давно топчутся за вашей спиной с тарелками в руках - это ли не счастье!
Приятного аппетита и хорошего настроения вам и вашим близким!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный вишневый пирог
Рецепт: Бисквитный вишневый пирог

Нежнейший, ароматный, сытный вишневый пирог! Готовится в два счета и съедается в мгновение ока! Смело рекомендую!

Ингредиенты для «Бисквитный вишневый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный вишневый пирог» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пирог восхитительный! Без преувеличения! Сезон вишни подходит к завершению, собрала остатки, до которых смогла дотянуться, поэтому вишни у меня оказалось вдвое меньше, чем по рецепту. Все остальное в строгом соответствии. Наивкуснейший пирог, пушистый, нежный бисквит, буквально тающий во рту! Понравилось и то, что вишня не осела на дно, как обычно бывает в других бисквитах, а равномерно распределилась внутри пирога. Большущее спасибо от всего сердца!
Отличный пирог мягкий, воздушный, бисквит вкусный. У меня с черешней. К сожалению, ягодки все равно уплыли на дно. И я все же добавила немного разрыхлителя. Автору спасибо за вкусный
рецепт
Это огонь! Благодарю, очень вкусно! Рецепт немного переделала под мультиварку, не разделяла на белки и желтки, и вместо масла - маргарин☺
Людочка, необыкновенно вкусный пирог! Всё строго по рецепту! Нежный, ароматный, вишневый!!! Быстро и просто готовить. Спасибо большое за рецепт!
Несу и мой отчет. Конечно, я сразу же поняла, что этот пирог мне понравится! Я обожаю вишню и черешню.
Делала на половину указанных ингредиентов. Очень вкусно! Кекс получается с немного влажным мякишем. Супер!
Дорогая Люда, сердечно тебя благодарю! И очень жду твоего возвращения к нам!
а можно использовать замороженную вишню?
Можно использовать вишню из заморозки.
С благодарностью за замечательно вкусный пирог! Очень ароматная выпечка!
Лариса! Спасибо Вам огромнейшее за прекрасный отчёт к рецепту! Очень приятно, что пирог пришелся по вкусу.
Людочка, я к тебе с отчетом и благодарностью! Очень вкусная, ароматная выпечка! Вишневый восторг! Я почему-то решила, что он будет большим и уменьшила в два раза количество ингредиентов, о чем впоследствии пожалела - пирог "ушел" за вечер, а я так рассчитывала, что останется пару кусочков на утро.)) Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!
Линочка, солнышко! Какой прекрасный пирог ты испекла! Я очень рада, что ты обратила внимание на этот рецепт. Спасибо тебе, золотой души человек. Я выпекала пирог в форме диаметром 24 см.
Людочка, сердечное спасибо, моя дорогая, за приятный комментарий! А я пекла в форме 22, но можно было и не уменьшать ингредиенты для нее, просто дольше пирог подержать в духовке. В следующий раз буду знать! Спасибо за тебе за душевную теплоту и доброту!
Вкусный пирог получился
Я рада. Спасибо, что приготовили этот пирог.
Пирог очень вкусный, очень нежный! В ресторане такой подавать можно
Душевное Вам спасибо.
Людочка, привет моя хорошая! Пока сезон вишни, решила приготовить твой пирог! Он просто великолепен! Конечно я пекла подобные пироги, но очень хотелось сделать тебе приятное и приготовить именно так как у тебя! Спасибо моя дорогая за такой вкуснейший пирог!
Анжелочка, какая прелесть и я хочу такой
И почему Людочка не ставит свои рецепты в Кулинарные недели?
Спасибо Галочка! В прошлом году была кулинарная неделя по Людочкиным рецептам, но в любом случае можно приготовить и так
Да конечно можно, Анжелочка
Ответ для lakshmi-777
Ликусенька, моя дорогая! Как же мне радостно, что ты организовала мне такой приятнейший сюрприз! Спасибо тебе от всей души, солнышко! Чудесный пирог у тебя получился!
Людочка, я его успела дважды испечь со свежей вишенкой Пирог изумительный! Спасибо моя хорошая!
Спасибо тебе, солнышко моё ясное!
делал в других пропорциях - по размерам своей формы для выпечки: 100 г масла, 140 г сахара. 140 г муки, ваниль(не ванильный сахар, и так много), 2 яйца, сода ( к чему тратится на разрыхлитель, та же сода с добавкой крахмала). Вишню не взвешивал, рассыпал по тесту так, чтобы полностью закрыть и притапливал. С разделением на белки и желтки не парился, в размягченное масло добавил сахар, взбил вилкой, по очереди добавил два яйца, взбивая вилкой, соду, ваниль, муку - все взбил вилкой. С миксером заморачиваться не пришлось.

Добавил от себя - пол чайной ложки корицы. Вишня корицу любит.

Результат всех поверг в восторг. Теперь это мой фирменный пирог))))
Сейчас пеку два, если успею раньше, чем съедят - сфотографирую.
Владимир, спасибо Вам огромнейшее за внимание к рецепту и подробнейший комментарий о приготовлении пирога. Я рада, что Вам было вкусно.
реально, рецепт упростил - но результат превысил ожидания.
Мужчины - лучшие повара!
Безумно вкусный пирог!! Я вчера пекла первый пирог в своей жизни )) он получился идеальным ) и красивым и вкусным, муж почти весь уже съел )) спасибо за рецепт !
Ах, как приятно, что пирог удался и пришёлся по вкусу. Спасибо огромное Вам и вашему мужу! Приятного аппетита! Очень красивое фото.
Людочка,превосходно аппетитный пирог!!
Спасибо, милая Оленька!
Людочка, я с огромнейшей благодарностью. Настолько просто и быстро готовить, результат великолепный. Тесто выросло в духовке ровно в 2 раза. Готовила в силиконовой форме, о чем очень пожалела. Вся красота осталось внизу. Спасибо тебе огромное за изумительный рецепт. Забираю на всегда и буду готовить и с другими ягодами. Очень понравился рецепт.
каких вкусняшек приготовила сегодня,Ира
Оля, это я недельный запас сейчас выставляю разом!
уф,я уж подумала,ты сейчас прям запыхавшаяся выкладываешь отчеты-после кулинарного пиршества-а то бывает,нападает активность,к ночи только отпустит-когда все съедят и оценят))))))))))
Если бы я все это сегодня приготовила, то лежала бы под плитой!
Ответ для iren0511
Иришка, я сегодня иду вслед по твоим отчетам. Ну какая красота!!!! Обожаю вишневую выпечку, а этот рецепт как-то пропустила. Шикарное исполнение рецепта!!!!
Оленька, я этот пирог сразу приглядела, сначала ждала урожая вишни, не уродилась в этом году у нас вишня, потом забылось, а тут вспомнила при пирог, купила вишни мороженой. Очень понравился пирог, не проходи мимо.
Нет, теперь уж я не пропущу такой рецепт. Скажи, ты вишню предварительно размораживала?
Оля полностью размораживала и сок сливала в кружечку и выпила, ни с кем не поделилась!
выпила, ни с кем не поделилась!
Я тоже так делаю!
Я тоже всегда так делаю. Это мой обязательный бонус!
Ответ для iren0511
Бог мой, какая красота! Шикарный кекс у тебя получился! И вишенки в два слоя здорово распределились! Я в восторге от твоего фото! Спасибо тебе, золотой души человек! Я просто счастлива! Комментарий с твоим именем не отправляется, почему-то.
Людочка, спасибо тебе огромное за похвалу! Так приятно! И за вкуснейший пирог. Уже купила малины замороженной. Хочу с малиной!
Ириш, этот пирог хорош с любыми ягодами. Готовь, моя хорошая!
Людочка, какой разрез
Катюша, милая, спасибо!
Благодарю вас за рецепт! Супруг и коллеги высоко оценили пирог! Вишни у меня много, буду печь по вашему рецепту ещё не один раз!
Катенька! Огромнейшее Вам спасибо за внимание и чудесное исполнение рецепта. Очень красивый отчёт.
Рецепт пирога очень прост в исполнении. Вкус- бесподобный))Спасибо..
Вам спасибо огромнейшее! Я так рада, что пирог пришелся по вкусу! Прекрасное фото!
Как же я пропустила такую красоту? Тут есть всё, что я люблю! Вот как из-за огромного кол-ва народа на работе пропускаются вкусные пироги!
Лара, милая, огромное тебе спасибо за то, что улучила свободную минутку и оценила мой пирог.
Людочек,пирог-красавец!Обожаю вишневую выпечку!
Спасибо, солнышко! Очень ценю твоё мнение! Спасибо, что нашла минутку и заглянула ко мне в рецепт.
Не успела я вишню заморозить в этом году,так жалко!
Ириш,не расстраивайся, я думаю, что любую кисленькую ягоду можно использовать в пироге.
Клюква есть!
Отлично, Ириш.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки