• 31 июля 2017, 8:22
  • 19425

Янтарное желе из крыжовника на зиму

Рецепт: Янтарное желе из крыжовника на зиму

Вроде точно такого рецепта не нашла. Вернее такого именно способа приготовления. Вот такая заготовка из этой дивной ягоды нам больше всего по вкусу. С блинчиками, или оладушками изумительно! Не хотите отведать?

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Янтарное желе из крыжовника на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117 г
Порции
ккал
882 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Янтарное желе из крыжовника на зиму»:

  • Пойти в сад, отыскать куст крыжовника, удостовериться, что это именно крыжовник, а не смородина и собрать миску (тазик, ведерко) созревших ягод. Ну или на рынок...

  • Ягоды перебрать, подпорченные и надкушенные кем-то? выбросить без сожаления, взвесить (или воспользоваться старым бабушкиным способом: граненый стакан ягод +граненый стакан сахарного песка).
    Итак, ягоды взвесить, у меня получилось 2 кг.
    Тщательно промыть под проточной водой... Никакие хвостики отрезать не нужно.

  • Ягоды размять деревянным пестом или толкушкой.

  • К изрядно помятым ягодам добавить воду, у нас 2 кг ягод, следовательно добавить 2 стакана воды и варить на небольшом огне, все время помешивая, я попутно давлю ягоды в пюре, пока не начнет отделяться сок.

  • Затем содержимое кастрюли протереть через мелкое сито

  • и процедить через сложенную в 2-3 слоя марлю.

  • Полученный сок вылить в мерную посуду, дабы узнать количество этого самого сока, нагреть, довести до кипения и кипятить 7-8 минут, в кипящий сок всыпать сахарный песок (из расчета 1 кг песка на 1 литр сока) и кипятить до полного растворения сахара.

  • Полученную массу разлить по простерилизованным банкам и остудить.

  • Приятного чаепития и…. блинчикопоедания с желе, например.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Янтарное желе из крыжовника на зиму
Рецепт: Янтарное желе из крыжовника на зиму

Вроде точно такого рецепта не нашла. Вернее такого именно способа приготовления. Вот такая заготовка из этой дивной ягоды нам больше всего по вкусу. С блинчиками, или оладушками изумительно! Не хотите отведать?

Ингредиенты для «Янтарное желе из крыжовника на зиму»:

Фотографии «Янтарное желе из крыжовника на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Девочки, я сегодня сварила эту вкусняшку . Очень вкусно, но очень жидко. Вроде все по списку, строго. Может это только у меня жидко получилось, а может оно должно постоять что б загустеть?
А в целом очень, очень вкусно!!! Спасибо!
Плюсую, тоже как компот получилось((( спустя 4 дня всё так же, завтра буду переваривать с пектином
Светочка, очень нравится такое желе, и готовлю его из разного крыжовника, здесь - из тёмного сорта. Вот открыла баночку и сразу спешу к тебе с отчётом! Желе нежное, крепкое, ароматное, одним словом, летнее! Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Ой, Любонька, спасибо большое за такое летнее великолепие!!!! Я готовила всего два раза, когда урожай был. СпасибоСпасибоСпасибо, милая!!!!
Светочка, согласна с тобой, когда урожай хороший, то можно много интересного
приготовить! Это желе - отличный вариант!
Ответ для Vishnja
Любочка,красивое и очень вкусное желе!
Лариса, очень рада, что тебе понравилось! Спасибо большое!
Ответ для Vishnja
Ооо, слюньки текут, глядя на фото!!!
Дааа, вкусненько! Теперь надежда на урожайное лето!
Да уж
С ума сойти! Сказка!
Прекрасный рецепт
Светочка, великолепное желе!
Света, я приготовила это замечательное желе!!! Только у меня крыжовник темный. Поэтому желе такое малиновое. Желе получилось чудесное, немного не такое крепкое, но очень вкусное. У меня было 1,9 кг крыжовника, получилось 3 баночки по 0,39 л. Спасибо за рецепт!
Лилечка, спасибо большое!!!! Какая красота на фото! Вот ты метеор! Рада, что результат понравился.
Света, тебе спасибо!!! Никогда не варила желе из крыжовника, только варенье. У нас дома желе лучше идет. Теперь если в следующем году будет белый крыжовник обязательно попробую из белого сварить желе.
Ответ для Лилек3011
Красота-то какая!
Спасибо
Ответ для Лилек3011
Ох, щааас бы я угостилась! Обожаю желе!
Лена, в чем же дело - угощайся!!!
Уже
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какая прелесть! Очень красивое желе!
Оля, спасибо!!! Оно ещё и очень вкусное. Угощаю
Спасибо большое!
Светлана! Отличный рецепт. Как интересно - варится зеленая масса,а на выходе такая солнечная,янтарная! Красота!
Надюша, спасибо большое!!!!
Светик! Прекрасное желе! Я тоже 2 кг. крыжовника сварила! У меня в саду никак не хочет расти, а на базаре 5 евро кг.
У нас тоже неважно растёт. В этом году один куст вообще засох. 5 евро это круууто
Светочка, шикарное желе! Действительно янтарное! Красота!
Ириша, спасибо большое!!!!!!
У нас тоже отошел крыжовник уже(( сохраню на следующий год. А мягкий зрелый крыжовник подойдет? А то обычно на варенье мы берем зеленоватый, и не пробовали варить из темного сорта? У нас последнее время его очень много, такого фиолетово-красного.
Не, из красного не пробовала. Мы варенье не любим, в желе идёт не плохо. Спасибо большое!
Очень интересный рецепт такой янтарный цвет получился из зеленого крыжовника ?
Да, из зеленого. Сама не ожидала. Спасибо большое!
Светочка, очень аппетитное желе
Отличное желе! Я так примерно готовлю желе из смородины.
И из смородины, и из винограда так готовлю. Спасибо, Машунь!
В этом году с крыжовником уже справились, а вот виноград еще будет. Расскажите пожалуйста подробнее. У нас обычный винный. Такой подойдет?
У нас тоже. Позже выложу рецепт.
Ответ для Svetttttt
Из винограда? Надо попробовать!
Светочка, какое замечательное желе!!! И как вовремя - только вчера собирали крыжовник и искала, что с ним новенького сделать! А сколько получилось баночек из 2 кг ягод?
Вот все, что на фото. Это прошлогодние фотографии, у нас в этом году нет крыжовника.
Спасибо! А у нас наоборот - в этом году есть, а в прошлом не было
Солнечное такое.
Пасиб!!!!
Светик! Какое изумительное желе! Просто прелесть! Жаль, что у нас уже практически все ягоды отошли.
А у нас вот только и пошли. Впервые так поздно. Спасибо, Людочка!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки