• 1 августа 2017, 13:18
  • 8402

Картофель по-байкальски

Рецепт: Картофель по-байкальски

Обалденно ароматная печеная картошечка!! Запах распространяется по всей квартире, даже к столу никого звать не надо - сами прибегут!! Хрустящая корочка, нежная серединка. Сытно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель по-байкальски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.6 ккал
белки
34.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
160.6 г
Порции
ккал
580.8 ккал
белки
17.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
80.3 г
100 г блюда
ккал
121 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Картофель по-байкальски»:

  • Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде
    Остудить и вынуть часть сердцевины. Картофель молодой и поэтому кожицу можно не снимать

  • Сыр натереть на мелкой терке

  • К сыру добавить икру, майонез и соевый соус kikkoman

  • Сырно-икорной массой заполнить картофелины. Заполнить с горкой

  • Запекать в духовке до зарумянивания, примерно минут 10-15

  • Вот так выглядит в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель по-байкальски
Рецепт: Картофель по-байкальски

Обалденно ароматная печеная картошечка!! Запах распространяется по всей квартире, даже к столу никого звать не надо - сами прибегут!! Хрустящая корочка, нежная серединка. Сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Картофель по-байкальски»:

Комментарии и отзывы

Ольга, 2 вопроса: 1) температура запекания; 2) что делать с картошкой из середины? Неужели выбросить? Рука не поднимется... С икрой и сыром не намешать ли? Спасибо за ответ. Валерий.
Валерий, здравствуйте!
Температура запекания максимальная (у меня 250), она только для корочки
Серединку картофеля я использую в приготовлении драников. Во внутрь можно добавить, но тогда вкус начинки не такой интенсивный!
Приятного аппетита!
Спасибо! Все советы будут учтены.
буду пробовать, спасибо за рецепт!
интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо!
Ох, где ж он, тот омуль, тем более с икрой?
А картошечка вкусная должна быть
Можно и не омуль. Икра минтая тоже подойдёт
Конечно, подойдет, но омулевая вкуснее Нужно успевать в этом году омулем наедаться
Ольга, очень интересное, аппетитное блюдо!
Спасибо!
Очень необычно и интересно!
Замечательный рецепт!
Спасибо
Спасибо
Аппетитно.
И соевый соус прям исконно байкальский продукт
Ага, и сыр у нас варят
Смотрю на карту ремесленных сыроделов. Таки варят.
Мягкий домашний варят и моцареллу...ну так себе, если честно
Все с мягкого начинают. Моцареллу я лично перестал варить - у нее сроки небольшие, а устойчивого спроса нет.
Ух ты! Производитель сыра - здорово!!!!
Покопайтесь в моих рецептах, там есть сыр. И в дневниках кое что имеется
Обязательно
Я кстати хотела спросить икра соленая? На вид аппетитно
Да, малосоленая
А если готовить с икрой мойвы из баночки?
С мойвой не пробовала. С минтаем вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки