• 6 августа 2017, 16:50
  • 6279

Закуска «Баклажан в тулупе»

Рецепт: Закуска «Баклажан в тулупе»

Вкусная, сытная и аппетитная закуска «Баклажан в тулупе» - станет украшением любой вечеринки.

Категория: Закуски Закуски с копченостями

Ингредиенты для «Закуска «Баклажан в тулупе»»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
140.8 г
углеводы
263.8 г
Порции
ккал
221.2 ккал
белки
5 г
жиры
15.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Закуска «Баклажан в тулупе»»:

  • 1. Баклажан промыть, обсушить, отрезать плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезать пластинами, ~ 4-5 мм. У меня вышло 9 шт. пластин.

  • 2. Смешать 0,5-0,7 литра воды с 1 ст. ложкой соли и вылить в миску с баклажаном. Накрыть миску тарелкой и поставить "гнет". Оставить миску в сторону на 30 минут.

  • 3. Мелко рубим зелень.

  • 4. Нарезаем грудинку тонкими пластинами (9 шт). А лучше купить грудинку или бекон пластинами.

  • 5. Приготовим соус для баклажан. Смешиваем соевый соус, уксус и прессованный чеснок.

  • 6. Из миски с баклажаном сливаем воду. Пластины баклажана выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало остатки воды.
    На разогретом растительном масле обжариваем пластины баклажана. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитало излишки масла.

  • 7. Смазываем пластины баклажана соусом и посыпаем зеленью.

  • 8. Сворачиваем пластины баклажана и закрепляем зубочисткой.

  • 9. На каждый кусочек грудинки кладем 1/4 пластины сыра, затем баклажан и сворачиваем в трубочку. Чтобы сохранить целостность трубочки, можно завязать ее пером зеленого лука.
    Макаем трубочку в взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

  • 10. Выкладываем "баклажаны в тулупе" в разогретое масло и обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.
    Обжаренные трубочки выкладываем на бумажное полотенце. Затем смазываем трубочки сверху кетчупом, макаем в порубленную зелень и выкладываем на сервировочное блюдо. Украшаем половинками черри и оливками.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска «Баклажан в тулупе»
Рецепт: Закуска «Баклажан в тулупе»

Вкусная, сытная и аппетитная закуска «Баклажан в тулупе» - станет украшением любой вечеринки.

Ингредиенты для «Закуска «Баклажан в тулупе»»:

Комментарии и отзывы

как-то всё заморочено, но может и вкусно
Оленька, очень аппетитное блюдо! Эффектная какая подача!
СПАСИБО!
Очень необычный, оригинальный рецепт!
Займёт достойное место на праздничном столе!
Спасибо огромное,
с удовольствием забираю в Кк!
Спасибо!
Шикарный рецепт
Спасибо!
Чудесная закуска!
Спасибо!
Это я б кааааак закусила бы! Хорошая штучка!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Обалденная закуска
Спасибо!
Оленька! Прекрасный рецепт! Забрала с огромной благодарностью!
Наташа, спасибо!
Красивая и оригинальная закуска!
Спасибо!
Такая красота , что есть жалко!
Лилия, спасибо!
Спасибо!
Красивая и оригинальная закуска!
Спасибо!
Превосходная закуска
Оля, спасибо!
Шикарное блюдо! Фото умопомрачительные!
Верочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки