• 8 августа 2017, 21:50
  • 4272

Суп-пюре из печеных томатов

Рецепт: Суп-пюре из печеных томатов

В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из печеных томатов»:

Суп-пюре

Песто

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.2 ккал
белки
57.7 г
жиры
189 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
19.2 г
жиры
63 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
4 г
жиры
13.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп-пюре из печеных томатов»:

  • Для начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые.

  • Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный противень срезом вверх, сюда же добавляем 4 очищенных зубчика чеснока (целые) сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем срезы томатов сахаром, розмарином и смесью прованских трав. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат будет, скажу я вам, сногсшибательный!!

  • Пока запекаются помидоры, приготовим песто. В чашу блендера загружаем петрушку (можно со стебельками), листья базилика, 4 очищенных зубчика чеснока, кедровые орешки. Выдавливаем сок лимона, добавляем черный молотый перец и небольшую щепотку соли. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния кашицы.
    Далее добавляем оливковое масло, мелко-порезанный (или натёртый) пармезан и соевый соус ТМ Kikkoman.

  • Всё взбиваем в блендере до получения однородного соуса песто. Брынзу натираем на мелкой тёрке.

  • Достаём противень с запеченными томатами из духовки и даём остыть 5-10 минут, затем снимаем кожицу.

  • Выкладываем томаты в чашу блендера вместе с запеченным чесноком и измельчаем. Добавляем соевый соус, ещё раз взбиваем в блендере до однородной консистенции.
    Для более нежной текстуры я протёрла суп через сито, таким образом избавилась от палочек розмарина и от семян томатов.

  • Все составляющие супа-пюре готовы, можно сервировать.
    Для эффектной подачи можно сервировать суп в прозрачных стаканах. Заполняем стаканы на 2/3 супом, сверху выкладываем песто, присыпаем тертой брынзой и украшаем листочками базилика.

Конечно соевый соус можно заменить солью, но именно он придаёт блюду необычный вкус.


Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из печеных томатов
Рецепт: Суп-пюре из печеных томатов

В этом блюде происходит смешение вкусов Средиземноморья и Азии, но главный герой вкуса - господин Помидор. Я предлагаю усилить вкус супа за счёт предварительного запекания томатов с ароматными травами и чесноком.

Ингредиенты для «Суп-пюре из печеных томатов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из печеных томатов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка, интересный какой, очень аппетитный суп! Красота!
Ирусик, спасибо большущее!
Приготовила вчера вечером, очень ароматно и вкусно, только мало! ))) Сыр был пармезан а песто уже готовый, покупной, что конечно совсем не то. Спасибо за рецепт, шикарный суп!
Ай, какой красивый супчик получился!! То, что мало - это я согласна, ну будем считать его деликатесным. Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!
Здравствуйте!
Я приготовила Ваш замечательный суп и хочу сказать, что это - восторг! Понравилось и мне и мужу (получилось 2 порции). Суп очень вкусный, ароматный, с ярким вкусом, все сбалансированно. Песто брала покупной и брынзы по 50гр каждому.
Сразу скажу, что для меня это праздничный рецепт - на перетирание через сито у меня ушло 30 минут (поэтому в конце еще раз прогрела), но результат того стоил! Обязательно буду готовить еще и всех им угощать! Абсолютно ресторанный вариант, которым можно и удивить,и поразить и впечатлить!
Спасибо и всего Вам самого доброго!
Согласна, чем больше брынзы, тем вкуснее!!
Спасибо огромное за добрые слова!! Я очень рада, что супчик понравился Вам и Вашему мужу!!!
Какой заманушный рецептик-то . Думаю, что он заинтересует моих любителей гаспачо, да и вообще помидорок. Да и по фото явно видно, что использоваться могут помидоры и чуть недозрелые, а к нам привозят и продают только незрелые томаты. Спасибо большое!
Я брала спелые помидорки, но можно конечно и чуть недозревшие, запекание с разными ароматными добавочками добавит вкуса. Спасибо большое за добрые слова, буду рада, если рецепт понравится!
Замечательный суп
Спасибо большое!!
Рецепт - супер, фотографии - вообще отпад!
Спасибо огромное, Елена!!
Аааабалдеть - какая красота ! Тут уж не до еды - только любоваЦа ! Ну и в конце всё до капли схомячить!!!
Вау-вау!! Ильмира, спасибо огромное за добрые слова!! Ну-у..мы..собственно и схомячили..
Супчик потряс!!
Приятно!! Спасибо огромное, Настюш!!
Замечательный супчик
Спасибо большое!!
Великолепный суп
Спасибо большое!!
Оксана, отличный суп! Удачи в конкурсе!
Олечка, спасибо огромное за поддержку!!
Прекрасный суп! Восхитительные фотки!
Натали, спасибо большое!!
Шикарные фотографии!
Спасибо большое, Светик!!
Как здорово!!!! Супер!!!!
Светик, спасибо большое, Солнышко!!
А если помидорки на костре запечь - наверное совсем ум отъешь!
Это точно! Копчёный привкус и аромат будет.
Замечательный ароматный суп-пюре!
Ангелиночка, спасибо большое!!
Прекрасный рецепт! Шикарные фотографии!
Спасибо огромное!!
Сочные и яркие фотографии так и просятся на обложку кулинарного журнала)))
Венера,спасибо огромное, мне безумно приятно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки