• 9 августа 2017, 0:12
  • 24634

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом и баклажанами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.1 ккал
белки
136.1 г
жиры
194.9 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Овощное рагу с мясом и баклажанами»:

  • Морковь и корень петрушки нарезать на кусочки.
    Лук нарезать полукольцами.

  • На подсолнечном масле (2ст. ложки) обжарить морковь, корень петрушки и лук на сильном огне 4 минуты.
    Добавить мелко нарезанный чеснок.
    Перемешать.

  • Добавьте фарш. Перемешать.
    С помощью вилки разбивать кусочки фарша.

  • Когда мясо побелеет добавить 2ст. ложки томатного соуса.
    Перемешать и обжаривать 8-10 минут.
    Добавить тимьян и орегано.

  • Добавить вино. Подождать, пока выпарится алкоголь.
    Добавить нарезанные помидоры и оставшийся томатный соус.
    Перемешать.

  • Добавить соевый соус Киккоман.
    Перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить
    35-40 минут.
    Снять с огня. Слегка остудить.

  • Баклажан нарезать на тонкие полоски.
    Слегка посолить. Когда баклажан "вспотеет", промыть под волой.
    Обтереть бумажными салфетками.

  • Обжарить баклажан на подсолнечном масле до коричневого
    цвета.
    Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • В глубокую сковороду или миску выкладываем 2/3 рагу.

  • Сворачиваем каждую полоску жареного баклажана рулетиком.
    Не плотно, слегка. Вот так.

  • Выкладываем свернутые рулетики на рагу.
    Прям розочки получились!

  • Заполним середину каждого рулетика рагу.

  • Оставшимся рагу заполним свободные места в скоровороде.

  • Сыр натереть на мелкой терке.
    Посыпать сверху наше блюдо.
    Запекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут.

Все готово! Прошу к столу!







Угощаю!





Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу с мясом и баклажанами
Рецепт: Овощное рагу с мясом и баклажанами

Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!

Ингредиенты для «Овощное рагу с мясом и баклажанами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Овощное рагу с мясом и баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я не понимаю возмущение респондентов. Человек выставил вот именно такой рецепт. Брать его в свою копилку, пробовать ли его на своей кухне- это дело каждого. Не нравится такой именно немного сложневатый процесс в чем-то проблема? На нет и суда нет! Рецепт интересный, спасибо автору, розочки смотрятся интересно, даже являются каким-то украшением блюда. Автору респект и спасибо.
большое спасибо за поддержку рецепта!
Во первых, какое это рагу?! Во-вторых, не с мясом, а с фаршем! И в третьих, это можно приготовить, ну вот если ты уже все кухни мира переготовил, ВСЁ, больше нечего!!!!! Вот тогда, возможно, стоит приготовить это блюдо. Это ппц, сворачивать баклажаны розочкой, финиш!
Мне нравится, что там рулетики - выглядит прикольно) Но кажется процесс приготовления не быстрый. Думаю очень вкусно - обожаю баклажаны)
Вот и я с отчетом)) Вышло вкусно, правда корневую петрушку я так и не нашла, и вино не стала добавлять, ребенок еще может поесть рагу, на свой вкус изменила приправы - на французские травы, остальное все по рецепту. Вот собственно и все, нам с мужем понравилось, спасибо за рецепт!
Спасибо, спасибо за чудесный фото отчет.....
Очень аппетитно и вкусно получилось!
Была мысль еще конечно фарш заменить на мясо кусочками, но до магазина так и не дошла)) И вам спасибо еще раз за рецепт!
Верю, что вкусно получилось. Я сама обожаю баклажаны ,в любом виде и количестве)).
Но непонятно, зачем такие сложности? Если свернуть баклажан кулечком, то внутрь можно положить начинку. А зачем тогда начинка еще и снаружи? Можно было проще: слоями переложить рагу и листики баклажан. Все остальное - так же. На вкусе никак не отразится. А хлопот меньше)).
а можно ли готовить без вина? чем заменить?
Интересное блюдо . Только вопрос, какой должна быть петрушка, чтобы иметь такой толстый корень? Просто те, которые выдернула на заморозку корень имели самый обычный, тонкий. Правда еще осталась петрушка на грядках, надо будет глянуть переростки.
я петрушку покупаю в магазине...
Я только в не сезон покупаю зелень и овощи)) А если лежкость хорошая у овощей (в погребе храним - картошку, свеклу, морковь, лук, репу), то вплоть до лета не нуждаюсь, все-таки хорошо, когда свой огород есть))
Я у кинзы в магазине видела такой корень)) Только кинза не нравится совсем.
Ответ для Беннито
Есть такой сорт - корневая петрушка. У меня мама садит. Корень к осени очень толстый.

Ой, извините, уже писали
Ответ для Аделя Шибанова
Бывает специальный сорт - корневая петрушка, типа как корневой сельдерей или пастернак, вот у нее корень как раз толстый, собираюсь в следующем сезоне такую в деревне посадить.
Понятно, не встречала в магазинах просто, или же не обращала внимания. Блюдо заинтересовало просто, хотелось бы приготовить попробовать))
Ответ для Аделя Шибанова
Есть петрушка листовая и корневая.как и сельдерей.
Ответ для Аделя Шибанова
.
Ответ для Аделя Шибанова
Вероятно,здесь использовали корневую петрушку.У неё в отличие от листовой развивается корень.
Ирочка, отличное ароматное блюдо!
Спасибо большое
Ириша, просто бесподобное блюдо! Красивое, сытное, ароматное! Представляю его богатый, насыщенный вкус!
Ирочка! Спасибо большое!
Очень нарядное и, однозначно, вкусное блюдо . Можно вопрос? Почитала комменты. Народ пишет про томатную пасту, но ведь используется не паста, а соус. Какой Вы использовали? Заранее спасибо за ответ . За рецепт, безусловно,++++++++++++++++++
Елена. Конечно, не паста, а томатный соус.
Не могу сказать точно фирму...не знаю российских продуктов..любой томатный соус..даже любимый кетчуп
Спасибо за оперативный ответ . Попробую с разными соусами собственного приготовления. Очень нравится рецепт)), не терпится попробовать.
готовьте на здоровье!
Блюдо- класс! Подача - супер!
большое спасибо
Приготовила это блююдо по вашему рецепту, правда томатной пасты мне покаалось многовато- я положила меньше. Спасибо а рецепт!
большое спасибо
Очень красиво и уверена вкусно! Утащилаааа!!!!
готовьте на здоровье!
Приготовила сегодня на субботний ужин!! Очень вкусно! Хотя конечно аремени придётся потратить, но оно стоит того!!
спасибо
Очень аппетитное рагу И вид просто великолепный. Отличная идея для праздничного стола. Приготовлю на день рождения мужа. Он большой поклонник баклажанчиков с мясом.
готовьте на здоровье!
Красота и великолепие!
Благодарю
Волшебно, Ириш!!! Хоть билет на самолёт бери и к тебе! Да уж все слопали!
Сразу захотелось бежать на Ваше приглашение!Очень красивые фото!
Какая красота!!! А как вкуно, ммм....
Какая красота!!! А как вкуно, ммм....
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки