• 10 августа 2017, 19:49
  • 24464

Картофель в сливках

Рецепт: Картофель в сливках

Недаром картофель в России считается "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель в сливках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.2 ккал
белки
39.1 г
жиры
49.1 г
углеводы
213.9 г
Порции
ккал
362.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Картофель в сливках»:

  • Духовку включить на разогрев.
    Картофель почистить и нарезать кусочками, удобными для еды.
    Промыть и обсушить на бумажном полотенце.

  • Лук репчатый почистить и нарезать перьями.

  • Картофель обжарить на растительном масле, на сильном огне,
    помешивая.
    Добавить лук и влить соевый соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман.
    Приправить 1/2 ч. л. сушеной петрушкой, посолить.

  • Обжарить несколько минут на сильном огне, перемешивая.

  • Выложить картофель в форму, на 1,5 л.,
    посыпать оставшейся петрушкой и мускатным орехом.
    Сыр натереть на крупной терке и посыпать картофель.

  • Влить сливки.
    Отправить в духовку, запекать 35 - 45 минут при 190-200 градусах,
    до готовности картофеля.

Подать как гарнир или совершенно самостоятельное блюдо,
с салатами.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель в сливках
Рецепт: Картофель в сливках

Недаром картофель в России считается "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили. Быстро и вкусно - вот главные преимущества этого блюда.

Ингредиенты для «Картофель в сливках»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофель в сливках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная, ароматная, сливочная картошка!
Очень вкусно !
Людочка, большое спасибо!
Женечка, чудесное исполнение, мне безумно приятно видеть это фото и читать добрые слова. БЛАГО ДАРЮ , Сердце моё.
Отличная картошечка получилась! Я вначале ее отварила до полуготовности, а потом обжарила и запекла до румяной корочки.
Спасибо Вам огромное, рада что понравилось.
Людмила, отличный рецепт!
Спасибо, Инна.
Очень вкусно: сливочно-сырно. Спасибо за рецепт!
отличное самостоятельное блюдо!
Спасибо большое.
в очередной раз добавила рецепт в КК, поднимаю глаза...и ап... опять Вы вроде всё то же самое, а изюминка в Ваших рецептах всегда есть, в общем ИЗЮМительные рецепты))
Спасибо Вам большое, очень хорошо начать день с таким позитивом. Готовьте на здоровье.
Людочка, очень красивое и такое аппетитное блюдо!
Иришка, спасибо, милая моя.
Давно собиралась попробовать запечь картофель в сливках, наткнулась на ваш рецепт и сразу побежала за сливками. Получилось великолепно. Такой замечательный нежный сливочный вкус + хрустящая корочка.Спасибо большое.
Спасибо большое за выбор моего рецепта, очень рада что понравилось.
а Вы сливки использовали сколько процентов жирности?
Здесь не особо принципиально, от 15 до 25 %.
Не откладывая в долгий ящик, приготовила вашу замечательную картошечку. Вкусно, нежно, ароматно! Я запекала две порции: одну с мускатным орехом, другую с розмарином. Понравилось и то, и другое. Буду еще готовить и экспериментировать с приправами, люблю разнообразие
Елена, благодарю Вас за интерес к рецепту и такое его воплощение, очень красивое, аппетитное фото. Удачной Вам недели.
Спасибо!
Ответ для TV Елена
Прекрасно исполнен рецепт!
Спасибо!
Супер красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! И еще, подскажите, пожалуйста, на фото по краям видно что-то такое красиво поджаристое - как хлебушек, или по краям так картошечка запеклась со сливками?
В форме? Это сливки вначале кипели, а потом запеклись.
Спасибо большое за интерес к рецепту.
картошка и правда любима в любом виде хотя и, к сожалению, калорийна. даж просто свари в кожуре - пару капель масла - уже вкусный обед. а запеченная в сливках! спасибо за хороший рецепт!
И Вам спасибо за интерес к рецепту.
Спасибо за рецепт. Люблю картофель в любом виде. Запеченный с лучком особенно. В КК
Спасибо и Вам за интерес и доверие.
Люда, очень аппетитная картошечка!!!
Спасибо большое.
Сливки в этом рецепте лишь косвенно... (((
А вот моя бабушка, родившаяся в 1889 году, действиетльно готовила картошку на чистых сливках, с небольшим добавлением молока, в миске ( плошке, так она называла) глиняной, да в печке русской... А готовить она умела ...и еще как!
Вот это действитель но картошка в сливках! Так и я готовлю, единственное добавляю для оттенки вкуса немного мускатного ореха.
Хорошо что Ваша бабушка "действительно готовила" и никто не спорит что она умела. Если Вы любите изобилие жирного, готовьте на здоровье. Это запеченый картофель, а не вареный или томленый.
Люда, отличный рецепт
Вероничка, спасибо.
одобряю подачу как отдельное блюдо
почему-то многие до сих пор грешат необходимостью большого куска мяса к любой еде
а картофель в любом виде, рататуй, или там ризотто считают только гарниром
Уже хочу такую картошечку И вот то, что на заднем плане - тоже хочу
Спасибо, заходите, все вкусно !
Недаром картофель на Руси был "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили.

Учебник истории почитайте сначала. Или хотя бы википедию.
это да, тут немного обломс
русь и картоха - недавние братья )))))
Вы о чем?
Ответ для vysotsky pavel
Ну и что!? Девушка не имела ввиду такое уж далёкое прошлое! А Википедия -это полная безграмотность. Что там написано - волосы дыбом! В частности, прочитала о барде Звездинском и обхохоталась! В их интерпритации он предстаёт как сын и внук белогвардейцев, хотя рождён был в 1957 году!
Ну и что!? Девушка не имела ввиду такое уж далёкое прошлое!

Не такое уж далекое прошлое Руси, это лет 500 тому назад. И лет за 200-300 до появления картофеля в России. Не хотите читать Википедию, читайте учебники, но продолжать исторический холивар на кулинарном сайте не вижу смысла )
Хватит умничать. Не нравится рецепт не готовьте
Недаром картофель на Руси был "вторым хлебом", никогда не надоест, как бы его не приготовили.

Учебник истории почитайте сначала. Или хотя бы википедию.
Ну, я не имею ввиду до Крещения Руси, а кто и когда завез - знаю, не переживайте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки