• 11 августа 2017, 11:05
  • 3135

Запечённые баклажаны с сыром

Рецепт: Запечённые баклажаны с сыром

Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном виде. Не теряет вкусовых качеств и на второй день. Рецепт нашла на просторах интернета, немного изменила под свой вкус.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
478.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
32.9 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
239.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
40.6 г

Рецепт «Запечённые баклажаны с сыром»:

  • Помыть и высушить баклажан. Порезать на кружочки 0.8 - 1см.

  • В пиалке перемешать масло, соль (осторожно, так как добавляем брынзу), перец и специи (я добавила чесночный порошок и прованские травы)

  • Противень застелить пергаментной бумагой. Каждый кружок баклажана смазать кисточкой ароматным маслом (немного) и уложить на противень. Запекать в духовке при 180° в положении верхний-нижний нагрев. Мне потребовалось 30 минут. Зависит от духовки и сорта баклажан.

  • Пока баклажан запекается, натереть на тёрке брынзу и сыр. Соус я готовлю обычно сама из помидор, сегодня использовала помидоры, порезанные кубиками из банки.

  • Через 30 минут достать из духовки противень. На каждый кружок баклажана положить приблизительно по чайной ложке соуса для пиццы.

  • Немного брынзы. (в оригинальном рецепте не было брынзы)

  • И твёрдого сыра.
    Вернуть в духовку на 5 минут

  • Через 5 минут - готово.
    Вкусно в горячем и холодном виде.
    Рекомендую подождать, когда баклажаны немного остынут и сыр "схватится," тогда можно раскладывать в тарелку и не бояться, что баклажаны склеются.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые баклажаны с сыром
Рецепт: Запечённые баклажаны с сыром

Очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. Вкусно в горячем и холодном виде. Не теряет вкусовых качеств и на второй день. Рецепт нашла на просторах интернета, немного изменила под свой вкус.

Ингредиенты для «Запечённые баклажаны с сыром»:

Фотографии «Запечённые баклажаны с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Какой прекрасный рецепт! Жанночка, обязательно сделаю! Спасибо!
Лилечка, спасибо большое! Буду рада, если рецепт пригодится!
Жанночка, вкуснота! Делаю нечто похожее, теперь попробую твой способ!
Наташенька, спасибо большое!!! Буду очень рада, если рецепт пригодится!!!
Жанночка, замечательное блюдо, буду пробовать
Галочка, спасибо большое! Буду очень рада, если рецептик пригодится!!!
Замечательные маленькие "бутербродики" из баклажанов и сыра.Солёные ,мягкие,ароматные кусочки как для закуски так и покушать к обеду хороши.Пока пирог запекался и баклажаны рядом приготовились в своем лотке.Добавила вместо соуса для пиццы(за его неимением) мятую помидорку без шкурки,приправа "Итальянские травы".Спасибо огромное ,Жанночка, за замечательный рецепт!!!
Алечка, чудесное и аппетитное фото! Очень рада, что рецептик понравился Отличная замена соуса на мятую помидорку с приправами . Спасибо большое эа великолепную фотоулику!!!
Очень вкусная закуска. . Ела ее с салатом вместо мяса и перекусывала целый день вместо бутербродов. И полезнее получилось. Спасибо.
Красота какая получилась! Очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за великолепное фото!
Жанночка замечательный рецепт ,прихватила
Танечка, спасибо большое!!!
Жанночка, аппетитные баклажаны! Чудесная закуска!
Светочка, спасибо большое!!!
Жанночка, чудесные баклажаны! очень быстро, вкусно,а ароматные какие! Спасибо тебе большое за рецепт!!!💐
Танечка, очень порадовала ты меня! Спасибо , что приготовила по этому рецепту. Я очень рада, что баклажаны понравились и рецептик пригодился!!!
Замечательное фото!
домашний аппетитный рецепт
Спасибо большое, Олечка!!!
Жанночка,люблю такие баклажанчики,спасибо,забрала!
Ирочка, пользуйся на здоровье! Очень нежные и вкусные баклажаны получаются

Чудесный рецепт, очень понравился, забираю с благодарностью в свою копилочку!.. Спасибо, солнышко!..
Валечка, очень рада, что рецепт понравился!
Нежные, сочные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Обалденно вкусно получилось! Жанночка, спасибо большое за чудесный и простой рецепт!
Танечка, какое красивое фото! Спасибо за приятный отзыв. Очень рада , что рецепт пригодился и понравился!
Как здорово, что ты полезные вкусности выкладываешь, Жанночка
Спасибо большое, Олечка! Жареное любим, но стараюсь меньше жарить.
Жанночка,чудесные баклажаны! Очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка, большое спасибо. Мне очень приятно!
Спасибо большое, Вероника!
Жанночка!!! Спасибо за интересный и быстрый рецепт отличной закусочки! Очень аппетитные баклажанчики и фото замечательные! А изменение,в виде добавки брынзы, супер в тему! Мне по вкусу такое сочетание! Ещё ++++++...за способ приготовления(не жареные,не жирные). Молодец!!!
Спасибо большое , Светочка! Очень рада, что рецепт понравился.
Красотень
Оля, спасибо большое
Жанночка, симпатичная летняя закуска !
Спасибо большое, Аллочка!
Очень аппетитно и вкусно необыкновенно!
Спасибо большое, Танечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки