• 11 августа 2017, 12:04
  • 10843

Закуска "Битые огурцы по-китайски"

Рецепт: Закуска Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы - это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает!!!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Закуска "Битые огурцы по-китайски"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
21 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
98.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
63.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Закуска "Битые огурцы по-китайски"»:

Берем огурцы и рубим на четыре куска (чтобы бить их поменьше). Рубим чеснок, все это кидаем в пакет (лучше в несколько, чтобы не порвались) и начинаем бить, чем вашей душе угодно!!!
Соль, перец не надо добавлять!!!
Суть этого действия в том, чтобы огурцы и чеснок дали сок, и их ароматы перемешались.
Высыпаем в миску и добавляем столовую ложку соевого соуса (в идеале китайского, но не принципиально), главное — без вкусовых добавок.
Затем ложку ароматного кунжутного масла.
И ложку рисового уксуса, в идеале китайского. На самом деле в Азии его просто называют «Рисовый уксус», у нас больше распространен японский рисовый уксус для суши. Отличие от китайского в том, что в нем есть сахар.
Добавляем рубленную кинзу обязательно, а чили перец — по желанию. Я очень люблю остренькое.
Самое главное в этом блюде заключается в том, что его надо сразу подавать на стол. Ни в коем случае не делайте ее заранее, иначе огурцы просто промаринуются и исчезнет главное свойство этого блюда — «свежеть»


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Битые огурцы по-китайски"
Рецепт: Закуска Битые огурцы по-китайски

Битые огурцы - это отличная закуска из азиатской кухни. Очень быстро готовиться, оторваться невозможно, разжигает аппетит. И очень освежает!!!

Ингредиенты для «Закуска "Битые огурцы по-китайски"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Класс!
Ой, как интересно! Огурцы есть, пакеты есть, собачка похожая есть...остальное отсутствует)))) Приятный повар, классный ролик
Прикольно Я огурцы еще так не наказывала!!!
Только осторожно) есть шанс, что вам понравиться их наказывать
Осталось еще в угол поставить, я поняла без особого фанатизма подходить
В угол на колени на горох
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки