Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


27 октября 2017 года | irinam74   #    +1   
А почему нельзя сварить свеклу не в "мундире", а просто очищенную. Как-то сильно повлияет на вкус? Поскольку "хвостики" все равно срезаны, то, думаю, что это не принципиально. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. А рецепт заберу в копилку обязательно, мы любим холодные супы. Да и Ваше описание... Невозможно мимо пройти.)))

27 октября 2017 года | Aleksey7 (автор рецепта)   #    0   
Да нет наверно, не должно на вкус влиять. хотя попробовать надо. Просто меня так научили для этого свекольника свеклу варить, вот таки и варю

27 октября 2017 года | irinam74   #    +1   
Спасибо за оперативный ответ. Сначала все-таки сделаю очищенную (боюсь, что все-таки качественно не смогу промыть, чтобы отвар от нее использовать), а вот летом, когда будет свеженькая, молоденькая, тогда и в мундире опробую.

27 октября 2017 года | Aleksey7 (автор рецепта)   #    +1   
На самом деле, так как свекла долго кипит, не обязательно ее стерильно мыть, микробы по любому умрут

27 октября 2017 года | irinam74   #    +1   
Да нет, я боюсь наличия песчаных частиц. ))) У нас почва песчаная и свеклу, которая выросла до размеров, пригодных для хранения, промыть тяжеловато (учитывая, что и шкурка у нее грубая). Конечно, это мой "бзик", а потом, холодные супы в основном готовят летом, когда свеколка еще молоденькая, кожица тоненькая, поэтому, повторюсь, это больше моя проблема. Спасибо за рецепт)))

27 октября 2017 года | Aleksey7 (автор рецепта)   #    +2   
Тогда почисть и не парся, свои тараканы надо уважать и не напрягать
К стати, зимой он тоже великолепно идет. Типа привет из лета

27 октября 2017 года | Aleksey7 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для irinam74
Тока что связался с тем кто научил меня этому свекольнику, он сказал что шкурка влияет на цвет, с ней выходит более красивый отвар...

27 октября 2017 года | irinam74   #    +1   
Спасибо )))

12 августа 2017 года | ks ximik   #    +1   
Как душевно Вы пишите! беру рецептик в копилку

12 августа 2017 года | Таня-кофеманка   #    +1   
Очень хороший подробный рецепт для тех,у кого нет в продаже готовой маринованной свёклы! В Латвии её продают повсеместно,поэтому нам проще.

12 августа 2017 года | Aleksey7 (автор рецепта)   #    +1   
А как же отварчик свекольный? Или продают "в собственном соку"?

13 августа 2017 года | Таня-кофеманка   #    +3   
Да-да,прямо в маринаде и продают в 0,5-литровых баночках тёртую свеколку,найдёте в любом магазине здесь,так как холодные супы на кефире очень в почёте! Вместе с маринадом и выливаем в кефир.

14 августа 2017 года | elenita (модератор)   #   
Повезло вам

12 августа 2017 года | Бабушка Забота   #    +1   
Как удобно! Тоже буду так делать. Спасибо!

11 августа 2017 года | terennikova ira   #    -4   
Не хочу показаться занудой, но нереально бесит отсутствие процентовки уксуса. Это не только у вас так, у многих так в рецептах. Неужели вы не знаете, что уксус бывает и 3%, и 6%, и 9%??? А вдруг кто-то, незнаючи, добавит уксусной эссенции в том количестве, что рекомендуете вы?

11 августа 2017 года | Aleksey7 (автор рецепта)   #    +2   
Показались Вы просто не внимательно рецепт прочитали.
В на фото в рецепте 6%, вчера делал используя 9%. В данном рецепте процентовка не играет ни какой роли так как выводится "вручную" на вкус, что и было указанно в рецепте - "Уксус используем здесь и далее любой натуральный". Из за этого нет смысла указывать конкретно какой нужен в данном рецепте. Кислоту уксусную нивелирует сладость свеклы и сахара, так что только вручную и на вкус с ЛЮБЫМ уксусом

12 августа 2017 года | Бабушка Забота   #    +3   
Вы просто не внимательно рецепт прочитали
Или вообще не читали. Все уксус понемногу и по вкусу кладут. Что приставать?!

11 августа 2017 года | elenita (модератор)   #   
Ответ для terennikova ira
Если бы нужна была уксусная эссенция, автор так и написал бы в списке ингредиентов.
В данном рецепте ипользован именно уксус. А 3-4-9% - разница не велика, если добавляешь по вкусу.
Это моё мнение, как пользователя. Вам его не навязываю, и минус не я ставила Вашему комментарию.

12 августа 2017 года | terennikova ira   #    +2   
Поняла вас. Но все люди разные. Мне важна процентовка. Очень. Пару раз были проколы именно из-за этого. И поверьте, оооочень отличается уксус 3% от уксуса 9%. И когда была начинающей хозяйкой, была уверена, что уксус - это уксусная эссенция. Так что опытные поймут рецепт и выведут себе нормальный вкус, а начинающие бухнут эссенции, испортят блюдо сразу, и испытают негатив к рецепту.

12 августа 2017 года | elenita (модератор)   #   
начинающие бухнут эссенции
Если нет другого способа научиться отличать эссенцию от уксуса - пусть учатся так.

12 августа 2017 года | Бабушка Забота   #    +2   
минус не я ставила Вашему комментарию.
И зря! ))

12 августа 2017 года | elenita (модератор)   #   

14 августа 2017 года | Бабушка Забота   #    +2   

11 августа 2017 года | Татьяна9999   #    +1   
Вкусно...очень!

11 августа 2017 года | Кир Рояль   #    +2   
Очень смачно написано , отличный супец!








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты