• 10 ноября 2008, 23:00
  • 13604

Биточки в тесте

Рецепт: Биточки в тесте

Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Биточки в тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10518.2 ккал
белки
29 г
жиры
1023 г
углеводы
9.8 г
Порции
ккал
1753 ккал
белки
4.8 г
жиры
170.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
412.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
40.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Биточки в тесте»:

Луковицу измельчить в блендере или в мясорубке и вместе с яйцом добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить немного холодной воды для сочности и хорошенько вымесить.

Для теста белки отделить от желтков. Желтки перемешать с щепоткой соли и стаканом (можно 1, 5 стакана) воды.

Постепенно добавлять муку и вымешивать тесто до консистенции очень густой сметаны. Следить, чтобы не было комков.

Белки взбить в крутую, устойчивую пену и аккуратно смешать с тестом.

Из фарша формируем круглые плоские биточки и с помощью вилки обмакиваем в тесто с двух сторон. Жарим на растительном масле на среднем огне. Когда перевернем, дожариваем под крышкой. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки в тесте
Рецепт: Биточки в тесте

Эти биточки много лет были фирменным блюдом моей семьи. В детстве мне их часто готовила мама, а теперь они являются любимым блюдом моей мясоедной половины. За счет оболочки из нежного теста биточки внутри получаются сочными и просто тают во рту!

Ингредиенты для «Биточки в тесте»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КРАСОТА!!!А вкус проверит моё строгое домашнее жюри(муж и сын)!!!Вам за рецепт спасибо!
Да я знаю это блюдо. У нас тоже часто его готовят. Но в центральной Украине его называют Бризоли.
Забарала!Никогда так не готовила!Фарш имеется,буду на днях снимать пробу!
Лена, давайте поправим ингредиенты! Вы мне напишите, что и сколько!
Очень вкусно! Как пельмешки, только жаренные! Вкуснятина!
Интересно попробовать...Спасибо!!! +++++
Ням-ням!Вкусненько.Забрала.+++++
Ну ОЧЕНЬ вкусно!
Спасибо!
Ответ для Аринчик
Спасибо!
Из отзывов поняла, что Вас зовут Лена? Я Наташа, будем знакомы. Рецепт классный. Я так тоже делаю. Рецепт из детства, с турбазы. Там это блюдо называлось "Мясо по-восточному", еще где-то "Котлета в кляре". Как не назови, все равно вкууусно! Мои +++++
Приятно познакомиться! У нас в городе когда-то был ресторан "Украина". И эти биточки были визитной карточкой заведения. Назывались битки "Украина". Мама с папой в семидесятых годах прошлого века встретили в этом ресторане Новый год и рецептик перекочевал в нашу семью. Кстати, мама жарит эти биточки на сковородке с рифленым "вафельным" дном. Поэтому у нее они получаются не только вкусными, но и красивыми.
Леночка, спасибо за информацию! Я эти "котлеты в тесте" подаю с картоф.пюре и с растопленным сливочным маслом.Матушке за красивую жарку кланяйтесь от меня. Здоровья ей!
ням!+++
Какой замечательный рецептик
вкусненько+++
Взяла на заметку!!+++++++
Отдаю с удовольствием. Тем более, что в моей КК очень много Ваших замечательных рецептов.
интересный рецептик!
Леночка,очень вкусные биточки.+++++++++
Спасибо! Действительно вкусные.
Вкусно! Обязательно испробую на домашних!
Замачательный рецептик! Беру себе
Берите!Надеюсь, не разочаруетесь.
а если использовать только один вид фарша,надеюсь также будет вкусно?(говяжий фарш)
Я делала с телячьим фаршем. Было вкусно, но тогда телятина должна быть не постная. И в фарш надо добавить больше воды, чтобы биточки не получились сухими.
Легко,вкусно,быстро!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки