• 12 августа 2017, 16:20
  • 34541

Маринованные баклажаны "Нежные"

Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Нежные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
31.1 г
углеводы
375 г
Порции
ккал
61.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Маринованные баклажаны "Нежные"»:

  • Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1см.

  • Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом, и также смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов на 20-25мин

  • Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем.

  • Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем.

  • Выкладываем смесь в 0,7л банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные баклажаны "Нежные"
Рецепт: Маринованные баклажаны Нежные

Очень вкусная закуска из маринованных баклажанов! Блюдо готово уже через сутки. Просто невозможно остановится, такая нежная текстура! Можно предварительно очистить баклажаны от кожицы, без неё блюдо станет ещё нежнее на вкус, хоть и проиграет во внешнем виде.

Ингредиенты для «Маринованные баклажаны "Нежные"»:

Фотографии «Маринованные баклажаны "Нежные"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли этот рецепт законсервировать в стерильные банки и сколько будет храниться?
Салат получился на славу, причём мне понравилось больше, когда всё перемешали, сели и поели)) В постоявший в холодильнике салат добавила немного майонеза и свежего болгарского перца для красоты, тоже беспроигрышный вариант. Шкурку у баклажанов при запеканием чистила, не люблю, когда она потом отделяется в готовом блюде. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Мне показалось, что мало кислоты. Добавила немного лимонного сока.
Олечка, спасибо, за прекрасный рецепт! Отличные баклажанчики! Добавила болгарского перчика для цвета. Вкуснота!
Ириша, как же аппетитно! Чудесная закуска!
Отличная закусочка! Спасибо, моя хорошая, за поддержку!
Ответ для ирина таджибова
Иришечка роскошная закусочка ,спасибо за адресок
На здоровье, Танюша! Спасибо, что заглянула!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, очень вкусное приготовление! Отличная закуска!
Очень они мне понравились! вкусно было Спасибо, тебе,роднулечка, за поддержку и внимание!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, красота на тарелочке , вкусно !!!
Спасибо, Галочка!
А предварительно в подсоленой воде не нужно замачивать, чтоб вышла горечь?
Ольга, очень аппетитные баклажаны!
Только что приготовила.Это правда вкусно.А когда настоится,то будет еще вкуснее.Единственное я порезала слишком тонко и немного пересушила.Конечно салат проиграет внешне,но все таки вкус важнее.Так что в следующий раз учту свои ошибки
Классный рецепт! Сегодня сделала, не поняла, зачем ждать сутки. Попробовала через 3 часа, вкуснятина!
Я не большой любитель баклажанов, но раз в год готовлю. А по вашему рецепту уже второй. Действительно нежные.
Великолепно, потрясающе нежно, вкусно!!!!

Очень сытный салатик или закуска. А баклажанчики по вкусу напоминают грибочки.

Один минус у этого рецепта, сутки долго ждать!

Спасибо автору за рецепт.

Фотоотчет прилагается
Рада, что рецепт понравился.
Оляяяяя, какой же замечательный Ваш рецепт закуски!!! 100%-ное название рецепта! Нежнейшие, в меру острые, простые в приготовлении! Очень полюбились нам!
Оленька, спасибо большое за рецепт! Удачи Вам!
Спасибо за добрые слова. Очень рада, что понравилась закуска.
Очень вкусный салат.Спасибо за рецепт. Можно перед употреблением добавлять свежие овощи,мне понравилось с помидорами.
Потрясающе вкусный салат, я добавила печёный болгарский перец для цвета (но по моему с перцем вкус стал ещё круче) и репчатый лук заменила на красный , так как красный более мягкий по вкусу и больше подходит для салатов.Оливкогого масла добавила только одну столовую ложку, а сахара только щепотку что бы снизить калорийность и в итоге получилось что довольно приличная мисочка салата всего 250 калорий (это информация для тех кто следит за своей фигурой). Очень рекомендую всем попробовать если вы конечно любите баклажаны и болгарский перец.Спасибо автору за прекрасный рецепт.
Здорово Вы поэкспериментировали. Смотрится очень красочно.
Делается действительно быстро.Очень вкусно,как-то оригинально смотрится,можно сказать интеллигентные баклажаны.Спасибо за рецепт
Как интересно Вы их назвали. Очень рада, что понравился рецепт.
Безумно вкусные и нежные получились баклажанчики!!! Спасибо за рецепт
Сколько хранение в холодильнике?
Теоретически они могут стоять долго в холодильнике. Но у нас баночка съедается за раз.
А я делаю уже много лет с таким же маринадом, только отвариваю резаные баклажаны в солёной воде (на 4 части режу вдоль и варю, а после остывания режу на более меньшие кусочки). Через сутки готово.
Вчера приготовила. Замечательный рецепт. Быстро, мало затратно и очень вкусно. Огромное спасибо.
Приготовил по вашему рецепту. Баклажаны получились очень вкусные. Буду готовить и в дальнейшем. Единственно - дополнительно добавлю острый перец, он не помешает
Рада, что блюдо понравилось. Да, на любителя можно и остроты добавить .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки