Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


17 августа | зайканезнайка   #    +1   
Спасибо огромное за рецепт,за ваш юмор,я обожаю этот кекс,однако его сейчас редко пекут,я думала он посложнее будет,Оказалось просто очпнь и простые продукты,.Обязатпльно попробую.Мне кажется ,что выпечка в мужском исполнении особенно вкусна,как впрочем и мясо.

15 августа | Юта-2015   #    +1   
Кекс шикарный!!!++++! Описание отличное, улыбнуло и вместе с тем много полезного почерпнула для себя, спасибо!
А миксеры бытовые сейчас все одноразовые, сколько их у меня погорело поэтому купила себе профессинальный настольный, ну или полупрофессиональный , 0,2 кВт, но реальных, так что будем творить кексик из детства!

13 августа | Демоника   #    +2   
Вы прям отработали этот кекс не на шутку)

13 августа | ks ximik   #    +1   
Вот это я понимаю, серьезный подход к делу!

13 августа | premium   #    +4   
Не знаю, что там с точки зрения кулинарных ГОСТов, но читать этот рецепт было очень интересно. Старые книжки, устаревшие названия (меланж - звучит-то как!), красивейшее тесто. Здорово. Поставила плюс и поставила бы второй, если бы только было можно.

13 августа | Жен Жен (модератор)   #    +1   
А при чем тут ГОСТ? какое отношение он имеет к сборнику рецептур? И результат, честно говоря, не сильно впечатлил, он у вас либо не поднялся, либо опал. Боюсь не видели вы настоящего "Столичного" кекса.
Кстати, можете посмотреть здесь, на сайте. Действительно, достойные результаты.

13 августа | Aleksey7 (автор рецепта)   #    +3   
Не видел, и не ел.
"он у вас либо не поднялся, либо опал" И не то и не другое, он именно такой какой должен быть и был! Пройдитесь по волнам своей памяти. Ну форма чуть не Гостовская у меня, написал про это.
К сборнику рецептур? Прямое отношения имеют, это утвержденные рецептуры Министерствоа пищевой промышленности СССР. А точнее управлением кондитерской и крахмало-паточной промышленности МПП СССР. По этим рецептам пеклись они. И соответствуют ГОСТовским техническим условиям. В те времена было именно так, отдельно ТУ отдельно рецептура. ГОСТ ТУ тут приводить не стал, ибо не нужен совершенно, но желающие могут почитать, он коротенький. Искать гост 15052-69

13 августа | tron   #    +1   
Спасибо большое! Весело и интересно , а кексы тоже люблю с детства, теперь точно испеку

13 августа | Домашенька   #    +1   
Спасибо, что так подробно - и комментарии, и фото, теперь обязательно получиться!

12 августа | Tana72   #    +3   
Вы - веселый кондитер... чёт только разломчик не образовался. А вообще очень полезный рецепт. Спасибо за Ваши труды по поиску и за то, что поделились рецептом.

12 августа | Aleksey7 (автор рецепта)   #    +1   
Дык без юмора не вкусно Разломчик, в принципе, и быть не должен. Ибо рассечение поверхности перед термообработкой снимает напряжения в верхних слоях выпечки при нагреве, для этого его и делают. Напряжения возникают из за неравномерного прогрева массы, снаружи к центру, наружные слои быстрей обезвоживаются, от этого и напряжения возникают и риск разлома и трещин. Хотя это относится в большей степени к большим формам, в небольших риск минимальный, только если делать широкий и глубокий, в целях дизайна. Но раз в требованиях есть то и я делаю

12 августа | Tana72   #    +1   








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты