• 12 августа 2017, 20:39
  • 1238

Морковно-сливочное пюре с грибами

Рецепт: Морковно-сливочное пюре с грибами

Пюре из моркови - сложно привлечь внимание к такому рецепту. И все же рекомендую попробовать. Шелковистое нежное пюре из моркови с кусочками грибов. Вполне диететическое, вкусное и полезное блюдо, к которому отлично подойдет филе белой рыбы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Морковно-сливочное пюре с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
465.1 ккал
белки
31.5 г
жиры
22.3 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Морковно-сливочное пюре с грибами»:

  • Филе белой рыбы (у меня треска) сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить. Морковь и лук-порей тонко нарезать, чтобы быстрее приготовились.

  • В маленькую кастрюльку, только чтобы поместилось филе рыбы (так как рецепт рассчитан на 1 порцию), влить кокосовое молоко, добавить морковь, лук-порей и 2 листика базилика..

  • В закипевшее молоко выложить рыбу, готовить, накрыв крышкой 10 минут.

  • Пока припускаем рыбу, отрезать ломтик цуккини толщиной примерно 1см, по размеру соответствующий кусочку рыбы. Смазать соевым соусом с 2х сторон.

  • Сковороду гриль смазать раст. маслом и обжарить цуккини с каждой стороны. Выложить на тарелку в которой будет подаваться блюдо. Манипуляции с цуккини - для подачи, можно этот шаг пропустить, но цуккини тоже вкусный с морковным пюре.

  • Если грибы свеже мороженные, как у меня, то предварительно разморозить и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. И смотрите по вашим грибам, возможно сначала их нужно отварить. Грибы нарезать небольшими кусочками и поджарить на раст. масле с луком 5-7 минут с щепоткой смеси перцев, помешивая. Я соль не добавляю, так как морковное пюре достаточно соленое с соевым соусом.

  • Готовую рыбу переложить в миску, накрыть крышкой, пока будем собирать блюдо. Морковь и лук-порей с кокосовым молоком пробить в однородное шелковистое пюре (листики базилика удалить). Добавить плавленый сливочный сырок (порционный кусочек), соевый соус, по щепотке зиры и сладкой паприки. Вернуть на огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения сыра (я снимала 2 раза с огня, постоянно помешивая, чтобы не подгорело)

  • Вот такое однородное пюре должно получиться. на ломтик цуккини намазать немного пюре, сверху положить рыбу. Рыбу можно дополнительно присыпать лимонным перцем. В оставшееся пюре добавить обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать, выложить на тарелку рядом с рыбой. Можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки и зеленым горошком.




Морковно-сливочное пюре с грибами получается очень нежное, вкусное, попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-сливочное пюре с грибами
Рецепт: Морковно-сливочное пюре с грибами

Пюре из моркови - сложно привлечь внимание к такому рецепту. И все же рекомендую попробовать. Шелковистое нежное пюре из моркови с кусочками грибов. Вполне диететическое, вкусное и полезное блюдо, к которому отлично подойдет филе белой рыбы.

Ингредиенты для «Морковно-сливочное пюре с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ангелиночка, очень интересное и такое аппетитное блюдо!
Ира, спасибо!!!
Приготовила! Очень оригинально и вкусно!
Но вы наверное совсем не любите морковь, раз берете её в таких маленьких количествах!
Я увеличила количество моркови, а грибы ещё остались. В следующий раз возьму их меньше, морковки побольше. Уж больно пюре понравилось: с луком, соевым соусом, молоком. Сыр не использовала, так как было бы солоновато для меня. В пюре добавила кусочек сливочного масла. Так как лукпорей вт нашей округе днём согнем не сышешь, использовала обычный репчатый.
Технология приготовления осталась прежней, поэтому не думаю что некоторые мои изменения сильно повлияли на оригинальный вкус!
Буду готовить обязательно!!
Леночка, большое спасибо за доверие и чудесный подробный комментарий к рецепту! Я то морковь люблю, да вот дети вареную не жалуют, поэтому готовила немного, на пробу. Младшей дочке понравилась, просила еще. А с соевым соусом да, нужно осторожно, чтобы не пересолить блюдо. Мне очень приятно, что и Вам рецепт пришелся по душе!

Блюдо "ресторанное" а готовить очень просто!
Приготовила! Очень оригинально и вкусно!
Но вы наверное совсем не любите морковь, раз берете её в таких маленьких количествах!
Я увеличила количество моркови, а грибы ещё остались. В следующий раз возьму их меньше, морковки побольше. Уж больно пюре понравилось: с луком, соевым соусом, молоком. Сыр не использовала, так как было бы солоновато для меня. В пюре добавила кусочек сливочного масла. Так как лукпорей вт нашей округе днём согнем не сышешь, использовала обычный репчатый.
Технология приготовления осталась прежней, поэтому не думаю что некоторые мои изменения сильно повлияли на оригинальный вкус!
Буду готовить обязательно!!
Очень вкусно
Спасибочки!
Супер!
Елена, спасибо!!!
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Очень интересно! Думаю, что вкусно. Спасибо)
Благодарю за внимание!
прекрасный рецепт
Спасибо!
Гелечка, очень вкусно!
Настя, благодарю за поддержку!
Ангелиночка, замечательное блюдо!
Большое спасибо!
Аппетитное блюдо
Спасибо!
Я не очень люблю морковь,а тем более пюре из нее Но все так аппетитно,так сочетается...да ещё и рыба,и грибы...Вобщем,с тарелкой бы проглотила Беру на заметку Ваш рецепт, спасибо
Большое спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что удалось привлечь внимание не любителей моркови, собственно, в чем и заключалась моя цель. Мне будет интересно узнать Ваш вердикт.
Я обязательно отчитаюсь))Но я уверена уже,что это вкусно)
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки