• 10 ноября 2008, 23:14
  • 41812

Болгарский перец в сметанном соусе

Рецепт: Болгарский перец в сметанном соусе

Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.7 ккал
белки
29 г
жиры
60.7 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
115.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
4 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Болгарский перец в сметанном соусе»:

  • Перец обжариваем на сковороде со всех сторон на подсолнечном масле, накрыв крышкой.

  • Масла должно быть достаточно, что бы перцы не горели.

  • Остывшие перцы очистить от кожуры и семечек. Разделить на ломтики.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавляем муку и на медленном огне обжариваем еще минуту, постоянно помешивая. Затем наливаем сметану, когда закипит добавляем перец, солим по вкусу, и тушим на протяжении пяти минут. Если соус густой, то можно добавить кипяченой воды до желаемой консистенции. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский перец в сметанном соусе
Рецепт: Болгарский перец в сметанном соусе

Простой рецепт, но очень вкусно. Можно использовать как дополнение к гарнирам и на праздничном столе очень быстро заканчивается.

Ингредиенты для «Болгарский перец в сметанном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно! Благодарю!
Вкуснятина!!!!
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за рецепт. +++++
Отличный рецептик! А если еще туда грибов жареных добавить будет просто объедение
А рецепт конечно и без грибов самодостаточен. Спасибо, что подкинули такую классную идею для застолья. Я как раз что-то в этом роде искала.
На здоровье, а Вам спасибо за идею с грибами. Обязательно попробую.
Машунь, вкуснотища!!! Нежно и ароматно!
Спасибо огромное, Танюшка!
спасибо за рецептик из детства, спасибо ,что продвигаете нашу кухню.Молдавская кухня-самая лучшая кухня!!! для молдован
. Ага, кухня что надо! У меня муж на половинку с четвертинкой молдаванин.
рецептик из детства, солнце, лето и перцы на обед
Ага,
я доооолго искала это..В детстве мама часто готовила этот соус с курочкой.спасибо Вам.
На здоровье! Рада, что Вам пригодится.
ням-ням!! а еще вкусно перец в кляре!
И в кляре попробуем.
Очень апетитно!
Класс!Замечательный рецептик!!!
интересный рецептик!
И вкусный.
мммммммм,вкусно!
Очень.
здорово!!! +++++
Ой, сколько плюсиков. Спасибо.
Cупер перчики!
Спасибо.
А что бы перцы лучше чистились я их складываю горячими в целофановый пакет,а когда они остынут-шкурка сама слазит!
Спасибо за совет. Воспользуюсь. Хотя они у мепня и так без проблем почистились.
Класс!забрала себе)))приготовлю,обязательно отпишусь!!!Спасибо!
На здоровье!!!
Отличный и интересный рецептик!!
Советую попробовать.
бегу за перцами
приготовьте, не пожалеете.Жду Ваших отзывов.
Представляю как вкусно! Обожаю перец +++
действительно вкусно. Спасибо за плюсики.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки