• 13 августа 2017, 22:43
  • 7299

Салат с баклажаном и языком

Рецепт: Салат с баклажаном и языком

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием "Сицилийский соус". Не ищите в интернете. Это не тот соус!!! Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:

Состав

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.3 ккал
белки
70.5 г
жиры
81.4 г
углеводы
656.7 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
82.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Салат с баклажаном и языком»:

  • Перец и баклажаны предварительно запечь. Я сделала это на сковороде гриль (можно в духовке, на огне).

  • В рецепте рекомендовалось нарезать баклажаны и обжарить их в кипящем масле. Я сделала 50х50: часть запекла, часть просто пожарила. Скажу, что жареные, конечно, выглядят более привлекательно, т. к. сохраняют форму.
    Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

  • Перец нарезать треугольничками.

  • Масло с вяленых томатов слить и нарезать соломкой.

  • Язык нарезать соломкой.

  • Собрать салат, как вам нравится. Более празднично: порционно, выкладывая все слоями. В основе - салат. Я не нашла микс и даже просто рукколу. Поэтому купила пекинскую капусту и порвала нежные ее части первым слоем. На зелень выложить баклажаны, затем - соломку вяленых томатов.

  • Затем, выложить соломку языка и треугольники перца.

  • Приготовить заправку, смешав все компоненты и откорректировав по вкусу соль, перец, специи.

  • Полить салат заправкой. Я еще присыпала семенами кунжута. Перемешать непосредственно перед потреблением.





А можно и более привычный, простой вариант - все смешать и заправить заправкой. Вкус от этого не меняется!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажаном и языком
Рецепт: Салат с баклажаном и языком

Ранней весной, в одном нашем городском кафе, я ела салат, который мне очень понравился (а мне нравится почти все, что содержит в своем составе говяжий язык!). Состав я без труда рассмотрела, но о нюансах могла только догадываться. И, не поверите, я раздобыла технологическую карту этого салата! Правда, секрет остался не раскрыт: изюминка была в заправке под названием "Сицилийский соус". Не ищите в интернете. Это не тот соус!!! Я сделала заправку, если не один-в-один, но очень близкую по вкусу. Итог моего упорства порадовал. Вся семья насладилась этим вкуснейшим салатом. Вы можете присоединиться! Салат не на каждый день, конечно, и требует времени, но это того стоит.

Ингредиенты для «Салат с баклажаном и языком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прошу прощения за отсутствие своевременных комментариев долго не была на сайте..... Девочки, спасибо вам всем за внимание к этому рецепту.
Вкусно!Думаю,брынза или фета не помешают.
Прошу прощения, но чет туплю! Томаты вяленые, это в каком виде, и откуда там масло?
вяленые томаты, если не самим делать, то в магазине можно купить, но они обычно всегда в масле
Спасибо.
Спасибо! Можно воспользоваться к разным случаям и будням и праздникам.👍💐
Язык отваривать и чистить?
Спасибо, очень интересная идея!
Утащила в копилочку, обязательно воспользуюсь!
Очень оригинальный салатик,не похож на другие и заправка интересная .Спасибо уже хочется сделать и угощать семью.
Аллочка, изысканный какой салат! Красота!
Ои, Иришка, он, правда, очень вкуснючии!!!!
Спасибо огромное!!!
Главное без майонеза!!! будем пробовать
В кафе-то, я подозреваю, в основе был майонез, но я вспомнила про свою любимую заправку для овощных салатов и, немного ее подкорректировав, получила заправку не хуже.
Угощайтесь на здоровье!!!
вкусно
Не то слово!
Спасибо большое!!
Вкусный салат
Ответственно могу сказать, что ДА, вкусно!
С таким набором компонентов просто не может быть не вкусно,Аллуня!!
Какие милые тарелочки.)))
Тут еще волшебство вкуса и в заправке.
А тарелочки свекровь "подогнала".
Спасибо, Инночка!
Великолепный салат, очень красивые фотографии
Оля, благодарю за щедрость комплиментов!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки