• 15 августа 2017, 6:35
  • 2912

Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами

Рецепт: Блинчики Роти джала с курицей и овощами

Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами»:

Роти Джала

Начинка

Маринад-соус

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2125.8 ккал
белки
127.6 г
жиры
85 г
углеводы
206.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами»:

  • В посуду наливаем соевый соус Kikkoman

  • К соевому соусу добавить все виды соусов, мед. Натереть чеснок и имбирь, порезать чили. С лайма снять цедру и выдавить сок. Кориандр и зиру растереть в ступке. Все смешать, добавив кунжутное масло (можно брать любое). Размешать и попробовать. Скорректируйте вкус. Может кому-то нужно добавить соль или остроты. Крахмал не добавляем.

  • Куриное филе разрезать вдоль на несколько полос.

  • Мясо положить в маринад, перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

  • Пока маринуется курица, лук чистим и режем полукольцами.

  • Режем болгарский перец тонкими полосочками, а перец чили-колечками.

  • На растительном масле по отдельности обжариваем лук и перцы до мягкости.

  • Насадить куриное филе вдоль на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Вполне можно обойтись и без этого шага.

  • Обжариваем филе с двух сторон до готовности.

  • В оставшийся маринад добавить крахмал, размешать.

  • Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести до кипения и проварить 2-3 минуты на очень медленном огне.

  • Из всех продуктов для Роти Джала, сделать тесто любым доступным способом. Я воспользовалась блендером. Тесто должно быть блинной консистенции.

  • Перелить тесто в бутылку, процедив, чтобы не осталось комочков.

  • В пробке сделать несколько небольших дырочек. Закрутить крышку.

  • На разогретую сковороду выливаем тесто, делая любого вида узоры. Жарим, как обычные блины.

  • На готовый роти кладем филе, несколько кусочков перца и лук. Смазываем соусом и заворачиваем. Подаем.








Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами
Рецепт: Блинчики Роти джала с курицей и овощами

Роти Джала - это малазийские кружевные блинчики. Они многофункциональны. Поданные с соусом и начинкой, блюдо становится закуской, а если подается к первому блюду-то хлеб.

Ингредиенты для «Блинчики "Роти джала" с курицей и овощами»:

Комментарии и отзывы

казалось бы фаршированные блины, но как они поданы просто шедевр так и хочется утащить палочку
Так тащите, не жалко! Спасибо за комментарий. Приятно очень.
Замечательный рецепт
Вероничка, спасибо)
супер
Спасибо)
Очень вкусно
Ну надо же как здорово!
Я не могу - какая красота!!! Просто супер идея! Спасибо Вам, что поделились!
Спасибо и не за что. Буду рада, если пригодится)
очень интересный рецепт и фото очень яркие
Катюша, спасибо)
Какой оригинальный, интересный рецепт!
Спасибо, Аннушка)
И вкусно и очень красиво!!!! Подача супер и все так просто!
Ирочка, надеюсь пригодится мой рецепт и понравится)
Это не может быть не вкусным , так красиво - супер рецепт , Анжела.
как мне это нравится! Спасибо!
Милана, спасибо.
Красота.Уверена,что вкусно
Майя, спасибо. Нам было вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки