• 15 августа 2017, 10:17
  • 6347

Пирог с картофелем и баклажанами

Рецепт: Пирог с картофелем и баклажанами

Сытные пушистые пироги с вкуснейшей овощной начинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и баклажанами»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4757.5 ккал
белки
100.2 г
жиры
151 г
углеводы
908.4 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
39 г

Рецепт «Пирог с картофелем и баклажанами»:

  • Для теста в теплую воду добавляем сахар, дрожжи, 2 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

  • По истечении времени добавляем сметану, растительное масло, соль и всыпаем просеянную муку небольшими порциями.
    Замешиваем тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 ч.

  • Для начинки картофель отвариваем в мундире, очищаем. Еще теплым подавим до пюреобразного состояния.

  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Баклажан режем мелкими кубиками и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости баклажана.

  • К луку и баклажанами добавляем соевый соус Киккоман.

  • Соединяем картофель и обжаренные овощи. Начинка готова.

  • Подошедшее тесто тщательно вымешиваем, делим на 4-6 частей, в зависимости от того какого размера вы хотите получить пироги.
    Я поделила на 4 части.

  • Каждую часть раскатываем не тонко, выкладываем начинку.
    Формируем мешочек, слегка его раскатываем и кладем на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз.
    Я хотела выпечь все пироги за один раз и что бы они поместились на один противень два пирога сделала круглыми, а два овальными.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и баклажанами
Рецепт: Пирог с картофелем и баклажанами

Сытные пушистые пироги с вкуснейшей овощной начинкой!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и баклажанами»:

Фотографии «Пирог с картофелем и баклажанами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная начинка пирога
Спасибо!!
Интересный пирог. Пироги с баклажанами не выпекала, как-то не могу представить баклажан в качестве начинки, как-то упустила эту тему .
Спасибо! А по мне баклажан очень органично смотрится в выпечке
Настя, я просто не ела и не готовила пирог с баклажанами, поэтому и не представляю его вкус .
Я поняла.
Мне очень понравилось. Только баклажан, к сожалению, был очень маленький. В следующий раз возьму здоровенный.)) И соевого соуса нацедила всего 2 ложки вместо 3-х.
Автору огромное спасибо за идею вкусной начинки.
Спасибо и вам за внимание к рецепту! Рада, что было вкусно!!
Вкусная начинка
Спасибо большое!!
Ну, приятный пирог. Предлагаю:1.не давить картошку, а мелко нарезать (кусочками примерно в 1,5-2см). 2. И увеличить несколько соотношение картофель/баклажан в сторону баклажана). 3. И заменить этот самый рекламообязательный "Киккоман" на смесь желтка с горчицей (на Ваше количество картошки хватит и одного желтка с 0,5 ч.л.горчицы, не самой острой). Такой вот триединый совет. Как Вам?
Ну это на ваше усмотрение! Адаптировать рецепт под свои вкусы.
Ну, что за реакция! Своё усмотрение и и так знаю. Я хотел прочесть ваше МНЕНИЕ. Ну, ладно. Пока-пока.
Настёна, шикарные пироги!
Спасибо, Викуля!
Настя, отличный пирог
Благодарю!!
Настенька, ну ооочень вкусно!!!
Спасибо большое!!
Аппетитные фото!!!
Спасибо!
Улетные пироги!
Спасибо, Наташенька!
Настенька, великолепный пирог
Олечка, спасибо!
Пироги очень аппетитные
Благодарю!
Интересная начинка для пирогов!
Спасибо, Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки