• 16 августа 2017, 6:31
  • 3529

Паштет баклажаново-чесночный

Рецепт: Паштет баклажаново-чесночный

Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов предлагаю вашему вниманию. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Приступим.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет баклажаново-чесночный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.3 ккал
белки
26.8 г
жиры
43.6 г
углеводы
1370.6 г
100 г блюда
ккал
45.7 ккал
белки
1 г
жиры
1.7 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Паштет баклажаново-чесночный»:

  • Баклажаны помыть, снять чашелистик, разрезать пополам. Мякоть надрезать. У меня баклажаны очень молоденькие и маленькие. Размером с ладонь и меньше. В таких баклажанах маленькие семечки и очень нежная мякоть.

  • Смешать соевый соус Kikkoman с одной ложкой растительного масла.

  • Чеснок почистить и порезать пластинками. Тимьян порвать или порезать.

  • Баклажаны смазать соево-масляной смесью. В прорези вставить пластинки чеснока и тимьян.

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, примерно 30 минут.

  • Ложкой вынуть мякоть баклажана с чесноком, сложить в блендер. Добавить растительное масло, сок лимона, листочки базилика. Поперчить.

  • Измельчить. Попробовать. Довести до вкуса (посолить, поперчить, добавить сок лимона и масло, возможно добавить еще каких-то любимых специй). Еще раз все перемешать блендером.
    Переложить в посуду, накрыть и дать постоять минут 30, чтобы вкус "созрел".
    Подавать с тостами, хлебом, галетами, крекерами или есть просто ложкой.



Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет баклажаново-чесночный
Рецепт: Паштет баклажаново-чесночный

Интересный ароматно-пикантный паштет из запеченных с чесноком баклажанов предлагаю вашему вниманию. Легкий в приготовлении, и быстрый в поедании. В пост очень актуален. Можно есть с хлебом, галетами, крекерами, да и просто ложкой! Приступим.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет баклажаново-чесночный»:

Комментарии и отзывы

А без Kikkoman нельзя? И обязательно втыкать в баклажаны чеснок и специи? Если отдельно пожарить или потушить?
Кто мешает сделать другой рецепт?
Это не другой рецепт - составляющие не меняются. Соевый соус он везде соевый соус.
Если не лить соус, не втыкать в баклажаны чеснок и специи по рецепту баклажаново- чесночного паштета, то нужно взять другой рецепт или придумать свой в котором не будет этих ингредиентов.
Меня устраивают эти составляющие (по другому - ингредиенты), я хочу с ними сделать технически более легкий вариант, с меньшей затратой времени. Думаю, что по вкусу будет то же самое.
Ответ для Ася09
На мой взгляд, такой вариант самый "ленивый". Если жарить, то по времени будет дольше, масла пойдет в разы больше. Можно потушить. Почистить, сложить в жаровню, положить чеснок и специи. Немного влить масла, может пару ложек воды. Потушить под крышкой. Затем открыть, потушить без крышки, чтобы жидкость ушла и блендернуть. Соевый соус можно взять любого производителя или заменить его на соль по вкус.
Аппетитный паштет!
Благодарю)
Очень интересный паштет! Никогда не встречался рецепт паштета из баклажан! Жалко сезон уже закончился! Беру в копилку рецептов. Спасибо за рецепт!!!
Рада, что удивила. Спасибо. Надеюсь пригодится рецептик)
супер! обязательно попробую-обожаю баклажаны! подскажите,чем можно заменить тимьян?
Спасибо. Тимьян-это чабрец. Можно сухим заменить или любой другой любимой специей.
Отличный рецепт
Вероника, спасибо)
Анжела, аппетитный паштет
Оленька, спасибо.
Собираю рецепты приготовления баклажанов, так как люблю их безмерно! Такого рецепта в моей коллекции еще нет, уже не терпится попробовать, спасибо вам за идею!
Леночка, я рада, что пополнила коллекцию и буду безмерно рада, если рецепт в ней останется)
Анжела, очень аппетитный и интересный паштет!
Ирочка, буду рада, если опробуешь и понравится)
Ох и вкусно!
Людочка, вкусно) Спасибо.
это должна быть ТАКАЯ вкусняшка!!!
Дело вкуса, конечно, но нам нравится. Спасибо
Верочка, спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки