• 16 августа 2017, 12:59
  • 27767

Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Рецепт: Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще - большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры черри сладкие в листьях вишни»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Помидоры черри сладкие в листьях вишни»:

  • Банки промыть и простерилизовать удобным для вас способом.

  • Листья замочить в соленом растворе:
    на 1 л холодной воды - 2-3 ст. л. соли,
    на 10-15 минут.
    Затем промыть в проточной воде.
    Залить теплой водой.

  • Черри тщательно вымыть и проколоть каждый зубочисткой.
    Не поленитесь, это не даст помидоркам полопаться.

  • Разложить по банкам перец черный и гвоздику,
    по 15 шт. вишневого листа.

  • Черри разложить по банкам и залить кипятком.
    Прикрыть простерилизованными крышками и оставить на 10 минут.

  • Приготовить рассол, вскипятив 1 л. воды с солью и сахаром, в конце, аккуратно помешивая, влить уксус.
    Из банок слить воду, залить содержимое маринадом, закатать.
    Остудить "под шубой".
    P. S. на 3 банки по 0,5 л. требуется примерно 750 мл. маринада.

Зима врасплох нас не застанет!





Также удобно закрывать такие помидоры в 1 л банках.
Высоких вам урожаев и вкусных удачных заготовок.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры черри сладкие в листьях вишни
Рецепт: Помидоры черри сладкие в листьях вишни

Предлагаю заготовить черри, хороши они как украшение к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельная закуска и дополнение в любой салат с маринованными овощами. И еще - большое количество вишневого листа слегка дает натуральное желирование, что тоже очень вкусно. Можно, конечно, и крупные помидоры замариновать, получится ничуть не хуже.

Ингредиенты для «Помидоры черри сладкие в листьях вишни»:

Фотографии «Помидоры черри сладкие в листьях вишни» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не понравились. В банке смотрятся очень красиво, а так на любителя- вишневые листы какой то привкус непонятный придают.
Извините, значит не Ваш вкус, лист вишни пахнет вкусно, нам нравится.
Согласна, что лист вишни вкусно пахнет, но, на мой взгляд, не сочетается с помидорами. Как говорится, на вкус и цвет...
Вишневый лист частенько используется в маринадах/солениях, это почти классика.
Здравствуйте. В прошлом году наткнулась на ваш рецепт и решила попробовать. Закрыла всего три баночки. Первую баночку открыли уже зимой. И сказать что это вкусно,значит ничего не сказать. Черрики получились отменные,сладкие как мы любим. Листья вишни придают тонкий привкус. В этом году насажали 30 корней черри и теперь мариную только по-вашему рецепту!
Спасибо вам огромное!
От души БЛАГО ДАРЮ за добрые слова, готовьте на радость близким.
Ваш рецепт находка этого сезона. Как же вкусно! Спасибо!
Ваш рецепт находка этого сезона. Как же вкусно! Спасибо!
И Вам спасибо большое, очень рада что рецепт понравился.
Ну вот, пошёл второй год моего знакомства с этим рецептом. Из многих вариантов оставила Ваш и ещё один с лимонной кислотой. Спасибо ещё раз!!
Спасибо Вам огромное , мне очень приятно.
Здравствуйте. А можно крупные листья вишни? Молоденьких я сейчас как-то не нашла
Конечно можно, раз нет других.
Людочка, очень хороший рецепт, лови +
Не знала, что листья вишни дают желирующий эфект.
Спасибо, Леночка.
А если готовить маринад в расчёте не на банки, а литры?
На 1 литр воды брать 1 стол. ложку соли, 4 стол. ложки сахара. уксуса 50 мл или 65 (примерно)?
Для заготовок беру разные банки. И 0.5, и 0.7, и литр. Поэтому высчитываю маринад в расчёте на 1 литр воды.
Так у меня и указано на 1 литр .
Уксуса сколько на 1 литр? Простите, я не поняла.
50 мл. уксуса 9% на 1 л. воды.
Спасибо!
Сегодня случайно купила черри по нормальной цене, вот, консервирую по Вашему рецепту.
Готовьте, они вкусные.
Давно ищу соотношение "сахар-соль-уксус". Хочу маринад кисло-сладкий вкусный. Но, никак не получается. Надеюсь, это будет то, что надо.
Я ещё огурчики закрутила с этим маринадом.
Для огурцов он может быть слабоват, им надо больше соли и кислоты.
Буду надеяться на лучшее!
спасибо!
Удачи, и я буду ... Потом напишите.
Выглядит безумно красиво и вкусно, а сколько времени примерно это маринуется, ну то есть когда можно банку открыть? Хочу попробовать этот аппетитный рецепт в новом сезоне, но я такая нетерпеливая , мне бы и вкус отведать поскорее, а тем более сейчас февраль, ждать долго
Спасибо за внимание к рецепту, думаю надо дать месяц , не меньше, продукты должны подружиться.
Это очень вкусно!!!! В этом году я приготовила помидоры по нескольким рецептам, попробовала ещё не все, эта проба, наверное 4-ая, но однозначно мой фаворит! Вот всего хватает! А рассол какой - оторваться невозможно. (банки стерилизовала в микроволновке) Автор, большая благодарность Вам!!! Этот рецепт запишу в фамильную книгу рецептов, своим детям и внукам
Очень приятно что рецепт понравился, спасибо Вам огромное.
Я правильно поняла, что на 700мл воды добавляем 50мл уксуса, тогда на 1литр воды - 72мл уксуса?
Нет, это 50 мл. на ТРИ банки 0,5 л., значит на 1 л. банку - 33 мл..
А сколько необходимо вишнёвых листиков ложить в литровую банку?
Не менее 20 шт., 20-30 листочков.
Самые вкусные помидоры по этому рецепту. Первый год сделала на пробу 4 литровые банки. Мужу очень понравились. В прошлом году уже 13 полуторалитровых банок. Съели все. В этом году буду делать только так! Спасибо огромное за такой вкусный рецепт.
Спасибо Вам огромное за такие душу греющие слова, безумно приятно. Готовьте на доброе здоровье.
Вчера приготовила помидорчики. Особых проблем не было при приготовлении, теперь зимой отчитаюсь!
Спасибо за выбор рецепта. Очень надеюсь что Вам понравится.
Ну ооооооочень вкусно! Спасибо за рецепт. Жаль мало приготовила
Благодарю за фотоприветик и такие добрые слова, приятно что рецепт так высоко оценен. Готовьте на радость близким.
Спасибо большое за рецепт! Вкусно очень ! Обязательно буду готовить еще!
Спасибо огромное, очень приятно получать такие аппетитные фото, добрые слова в адрес рецепта. Готовьте на доброе здоровье.
Ответ для svetik5552
Симпатишные баночки, Светочка ! Вкусная и красивая заготовочка !
Спасибо огромное
Делала на пробу точно по рецепту. Ну очень вкусно. На следующий год больше сделаю обязательно. Спасибо.
Спасибо Вам большое, очень приятно что рецепт понравился и будет увеличено количество, это греет душу. Готовьте на радость семье.
И Вам спасибо
Ответ для yugai ludmila65
И вам спасибо.жалею , что мало закрыла, уже все скушали.
спасибо за очень добрые слова.
Добрый день! Хотелось бы сделать, но третий раз перечитываю рецепт и не нахожу сколько соли и сахара добавлять в рассол. Спасибо
Почему то пропадали данные, сейчас все исправлено. Извиняюсь за неудобства.
Спасибо большое. Сдела, очень вкусно.
Спасибо за интерес к рецепту, это очень приятно.
Людмила,как и обещала-фотоотчет.Как же мало я их закрыла,в следующем году закрою больше.ООООООООчень вкусные.СПАСИБО
Отличные помидорчики, Ленчик ! Я их в прошлом году делала, очень вкусные получились !
Ларисочка,спасибо,у меня муж не ест помидоры,кроме вяленых,так я эту баночку сама за день уговорила
Ответ для Михеева76
Прекрасная заготовочка получилась, Ленусь!
это тебе спасибо,столько за тобой заготовок сделала
Ответ для Михеева76
Безумно аппетитные помидорки! А где рюмашка?
за кадром
Хитруля!
Ответ для Михеева76
Леночка, ну как же так, КАК! я же отвечала, не пойму куда делся коммент. Извиняюсь, .
А помидорки красивы, а аромат то и через монитор слышно . Спасибо огромное, как же я рада что рецепт приглянулся.
Спасибо большое за замечательный рецепт.
Спасибо огромное за красивый отчет и добрый отзыв.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки