• 17 августа 2017, 20:32
  • 9796

Салат из репчатого лука с мятой

Рецепт: Салат из репчатого лука с мятой

Честно признаться, я не знаю как представить этот салат, какие подобрать слова, чтобы вас убедить попробовать приготовить это луковое чудо. И сам по себе салат хорош, и к любому мясу подать- просто песня, очень вкусно с картошкой, шашлыком, рыбой.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из репчатого лука с мятой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
713.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
60 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
1.3 г
жиры
14 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Салат из репчатого лука с мятой»:

  • Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук.

  • Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке.

  • Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде.

  • Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут.

  • Приготовить ингредиенты для маринада

  • Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат.

  • У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить.

  • Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать.

  • Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из репчатого лука с мятой
Рецепт: Салат из репчатого лука с мятой

Честно признаться, я не знаю как представить этот салат, какие подобрать слова, чтобы вас убедить попробовать приготовить это луковое чудо. И сам по себе салат хорош, и к любому мясу подать- просто песня, очень вкусно с картошкой, шашлыком, рыбой.

Ингредиенты для «Салат из репчатого лука с мятой»:

Фотографии «Салат из репчатого лука с мятой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный лучок получился! Спасибо за этот оригинальный, полезный луковый салатик!
Татьяна, спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людочка, дорогая! Великолепный лучок получился! С мясом …. слов нет! Очень вкусно! Хрустящий и ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо за доверие к рецепту, за твой фотоотчёт! Мне безумно приятно что рецепт понравился, так приятно
весьма интересно!!
Вкусно, нетрадиционно, но почему-то не пошел даже к шашлыку... Наверное, все же надо готовить весной-летом...
Салат понравился. Много его, конечно, не съешь. Но как добавка к основному мясному блюду - отлично.
Спасибо большое за фотоотчет, за доверие к рецепту!
Людочка, шикарный рецепт! Поздравляю!!! ( Пойду гляну, может мята еще растет... Очень хочется попробовать. )
Ленок, солнышко, спасибо за внимание!
Людмила! Мои поздравления с победой!
Ксения, благодарю за внимание и поздравление!
От души поздравляю с победным вторым местом!
Большое спасибо за поздравление!
Людочка! От всей души поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо, солнышко, за поздравление!
Людочка, поздравляю с победой!
Вероника, спасибо большое за поздравление!
Людочка, какой интересный салат! Красота! Все гениальное - просто!
Да, Ирочка, тут всё просто, но вкуснооооо.... Спасибо, солнце!
Я такой салат делаю из одного лука с разными заправками. Теперь попробую с мятой , которую обожаю!
Спасибо. Мировой закусон.
Спасибо!
О, это как раз в моем вкусе! Я не так давно распробовала мяту в несладких блюдах и теперь пробую ее добавлять в салаты, к мясу, в маринады и др.
Спасибо!
Спасибо, рецепт отличный !!! Очень часто делаю подобный салат, только лук после шинковки обдаю почти кипятком, а потом очень холодной водой, лук становится после такой обработки очень вкусный, не жгучий, хрустит, затем заправляю подобной заправкой, как в рецепте.
Спасибо! Классный вариант у вас!
интересненько! вопрос-у меня на подоконнике много мелиссы растет-можно ли заменить ею мяту? спасибо,в любом случае забрала рецептик
Извините за вопрос не по рецепту, очень хочется тоже мелиссу на подоконнике вырастить. Насколько это сложно? Может, если не трудно, что-нибудь посоветуете ...
ничего сложного,семена купить,ждать,я даже не удобряю,в тот же лоточек посеяла чили ,и ту-же взосла моя мелисска )) грунт беру универсальный магазинный пополам с тем,что кроты нарыли в парке-супер
большое спасибо
Ответ для irash1
А почему бы и нет, пробуйте. Спасибо!
Интересный рецепт. Люблю маринованный лучок, а тут ещё и мята...В выходные обязательно попробую (к мясу).
Спасибо, Мария! Готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт и исполнение! Спасибо за отличную идею! Удачи и победы!
Спасибо большое за добрые пожелания!
От моих любителей лука отдельное СПАСИБО
Спасибо! Любителям лука горячий привет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки