• 17 августа 2017, 22:18
  • 5631

Рыба, запеченная в травах

Рецепт: Рыба, запеченная в травах

Дорогие поварята, предлагаю самый простой, самый быстрый и самый здоровый способ приготовления рыбы. Таким образом я готовлю форель, скумбрию, дораду и прочую рыбу, всегда вкусно и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в травах»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3294.6 ккал
белки
634.7 г
жиры
75.8 г
углеводы
21.4 г
Порции
ккал
549.1 ккал
белки
105.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
16 г
жиры
1.9 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Рыба, запеченная в травах»:

  • Количество продуктов дано условно, зависит от размера формы и количества имеющейся рыбы. В мою форму помещается как раз шесть небольших форелей.
    Рецепт настолько прост, что даже и фоторгафировать особо нечего. Во-первых, почистить рыбу, выпотрошить и помыть. Я обычно покупаю уже потрошеную, так что время приготовления сокращается.

  • Рыбку посолить, внутрь вложить веточку розмарина и тимьян. Лимон разрезать на кольца и тоже вовнутрь рыбы вставить одно или больше колечек, в зависимости от величины рыбы. На этом фото как раз более крупная рыба, скумбрия.

  • Сверху полить лимонным соком и посыпать оставшимися травками.

  • Сложить рыбу в посуду для запекания, добавить немножко воды на дно. Рыба потом еще пустит сок. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке примерно 20-30 минут. Затем убрать фольгу и запечь рыбку до румяной корочки, это примерно минут 10.

  • Рыбка готова, она благоухает пряными травами, очень вкусная. На гарнир лучше всего подходит румяная картошечка.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в травах
Рецепт: Рыба, запеченная в травах

Дорогие поварята, предлагаю самый простой, самый быстрый и самый здоровый способ приготовления рыбы. Таким образом я готовлю форель, скумбрию, дораду и прочую рыбу, всегда вкусно и быстро.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в травах»:

Фотографии «Рыба, запеченная в травах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А рыба не прилипает без масла?
Рыба даст много жидкости, но на всякий случай можете положить на дно бумагу для выпечки.
Спасибо
Наташенька, очень аппетитная рыба!
Ирочка, большое спасибо!
Наташа, отличный рецепт! Понравился всей семье! Запекала судака, но рыбку положила в пакет для запекания. У меня не любят поджаристую корочку на рыбе. Привлекло одновременная простота и быстрота приготовления, и вкус одновременно. Используя разные травы можно каждый раз получать новое блюдо. Кусочек рыбки ещё остался, хочу сегодня опять запечь, но попробую как я говорила с другой травкой!
Тебе
Леночка, большое спасибо! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Вкусная, ароматная рыбка без хлопот! За считанные минуты. У меня форель речная.
Спасибо!!!
Олечка, отличная рыбка! Я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Наташенька! Чудесные рыбки! И я так же запекаю.Иногда даже муж ест такую ,а так он вообще не ест рыбу. Ну или бывает как закуску к горячительному на праздники малосольную семгу или форель. А больше никак.Очень хороший простой рецепт!
Надюша, спасибо большое!
Очень понравился ваш рецепт. Попробую приготовить.
Можно только уточнить: в ингредиентах указано - розмарин, а в описании рецепта - "внутрь вложить веточку майорана". Что использовать? Или возможны оба варианта?
Спасибо большое, что заметили ошибку, я уже исправила Розмарин, конечно.
Спасибо за ответ!
Спасибо, Марианочка!
Очень люблю "живую" рыбку, без излишеств! Сама так же делаю, только каждую в фольгу заворачиваю. А вот так рыбкам веселее.
Наташа, ну ты меня насмешила Еще не поздно внести изменения в рецепт и назвать его "Веселенькие рыбки" или "Отличная компания"! Спасибо за комментарий и поднятие настроения!
Ага! "Компания в травах" Фиг догагаешься о чём рецепт
Ну так мы с тобой далеко зайдем. Предлагаю так - Картина маслом "Завтрак на траве" автор -Эдуард Мане, музыка и слова народные
О, я на рыбку, обожаю такую!
Спасибо, Людочка!
Чудесный рецепт,Натуль.Вот не брала я скумбрию...Орату(дораду) обожаю.А теперь точно куплю и попробую!
Спасибо, золотко, ората-дорада очень вкусная получается!
Прекрасный вариант приготовления рыбы. Я всегда так готовлю.Только порционно в фольге. В конце приготовления, конечно, фольгу приоткрыть.Никакого запаха в духовке не остается. Главное - полезно!
Большое спасибо за поддержку!
Забрала
Спасибо, Олечка!
Очень хороший рецепт!
Большое спасибо за внимание к рецепту и поддержку!
Замечательный рецепт
Спасибо большое!
Замечательный рецепт! Часто готовлю скумбрию для себя в духовке в фольге. И, кстати, духовка рыбой не пахнет. Обязательно попробую Ваш рецепт.
Большое спасибо! Надеюсь, что Вам понравится такой способ! Про запахи - это все ерунда.
Наташа! Супер рецептик!
Вкуснота и аромат! Умничка!
Ирочка, спасибо большое!
а духовка потом еще долго будет пахнуть рыбой. Ой как долго.
Ничего подобного, не выдумывайте, лимон почти совсем убирает запах рыбы.
Ответ для deputat43
Всегда так готовлю рыбу и никаких последствий в виде неприятного запаха. Даже у скумбрии.
Это очень вкусно , форель запекаю точно так же, самый лучший вариант!
Спасибо, Инга, рада тебя видеть! Точно, даже странно, что такого рецепта не нашла на сайте, наверное, слишком простой! Я уже давно отказалась от жарки рыбы, разбрызганного масла, чадящей сковородки и т.д. в пользу такого варианта.
Именно ! И я была уверена, что такой рецепт должен быть . Зато теперь есть Твой с такими бомбезными картинками !
Какая я прыткая девушка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки