• 18 августа 2017, 0:12
  • 6595

Кнедли с красной смородиной

Рецепт: Кнедли с красной смородиной

Приготовим сегодня кнедли. Сладкие, с красной смородиной. Будем их варить в стаканах или кружках! Кнедли получаются нежные, вкусные! Интересно? Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Кнедли с красной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Кнедли с красной смородиной»:

  • Взбить желтки, сахар, муку с солью и молоко.
    Отдельно взбить белки до крепких пиков.
    Добавить к желточной массе и аккуратно перемешать.

  • Подготовить кружки или стаканы одинаковой величины.
    Смазать хорошо маслом и посыпать мукой.
    Лишнюю муку вытряхнуть.
    Смородину почистить, помыть. В отдельную миску откладываем 100 граммов на приготовление сиропа.

  • Начинаем заполнять наши стаканы.
    Выкладываем один половник ( неполный) теста.
    Сверху выкладываем горсть красной смородины

  • Опять выкладываем тесто, смородину.
    Заканчиваем слоем теста.
    Сверху оставляем от края немного места, кнедлики поднимуться.

  • В глубокую кастрюлю на дно постелить бумажную или матерчатую салфетку.

  • На салфетку выкладываем стаканы.
    А теперь действуем, как при стерилизации банок.
    Нальем теплой воды до 2/3 высоты стаканов.
    Аккуратно, чтобы вода не попала на тесто.

  • Прикрыть кастрюлю крышкой.
    Довести до кипения, убавить огонь и "варить" 35 минут.

  • Готовые кнедлики извлечь из стаканов, слегка пройтись ножом по обводу стакана и перевернуть.

  • Оставшиеся 100гр смородины засыпать 3ст. л. сахара.
    Довести до кипения.
    Перетереть через сито и опять вернуть на огонь.
    Варим 5 минут до загустения.

  • Вкусно и красиво!

Кнедлики хороши горячие, но и от холодных не откажешься!
Подавать с сиропом.





Угощайтесь!



Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедли с красной смородиной
Рецепт: Кнедли с красной смородиной

Приготовим сегодня кнедли. Сладкие, с красной смородиной. Будем их варить в стаканах или кружках! Кнедли получаются нежные, вкусные! Интересно? Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Кнедли с красной смородиной»:

Фотографии «Кнедли с красной смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте милые хозяюшки.Регистрировала свою страницу 22 октября 2017 году и совсем забыла что она существует .Сегодня 28 марта 2018 год и вот вдруг увидела,что есть и кулинарная книга.вот уж точно стаааренькая стала.Пеку кнедлики.Не знаю прочитаете или нет.Но по прошествии столько времени говорю СПАСИБО!
пеките на здоровье
Какая красота
Как интересно! Никогда не слышала от таком способе запекания???
Стоит попробовать)
Какие клевые
спасибо
Кнедлики в кружке делаем постоянно, исключительно для быстроты - классически варить в салфетке долго, но это рецепт для микроволновой печки - 6-8 минут, от величины кружки, а в кастрюле, с водой - долго и не рационально...
Я правильно Вас поняла, что можно не в кастрюлю с водой ставить, а сразу в таком виде в микроволновку на 6-8 минут?
Да, заполненные на 3/4, и на самую большую мощность...
Вымазываем не всегда, долго возиться - беру продуктовую пленку, и вытаскивать удобнее...
Если дрожжевые кнедли - то нужна деревянная длинная палочка, чтоб готовность проверить, и после того как вынуты из микроволновку - пропихнуть несколько раз, чтоб не сели, или сразу разрезать.
Если неохота взбивать белки, то добавляю щепотку пекарского порошка, или сухой рогалик нарезанный на мелкие кубики...
Большое спасибо за такой подробный ответ! Попробую в микроволновке, так как это гораздо быстрее.
Прекрасный рецепт
Спасибушки
Ириш, красота какая! Забираю!
Пеки на здоровье
спасибо
Спасибо за необычный рецепт! А красота - слов нет!
Спасибо
Увидела и сразу побежала на рынок за смородиной.
Делала всё как у тебя, Ирочка в рецепте. Только не в стеклянных
стаканчиках, а в керамических бокалах. Покажу в фотоотчёте.
Поднялись хорошо, но цвет не понравился, как сырые и при
остывании осели. Расстроилась и сделала в микроволновке.
Вот там не 35 минут, а три минуты. Получились красивые и воздушные.
Не сфоткала, т. к пришли ко мне маленькие гости и сразу все штучки
съели. Те, что делала в кастрюле ела я и сыновья. Конечно же кнедли
не сырые, так они смотрятся, потому-что всё таки готовились на пару.
Буду готовить ещё, пока не получится так красиво, как у тебя!
Жду твоей подсказки, почему у меня не получились такие красотулечки,
как у тебя???
Ниночка! Спасибо, что приготовила рецепт.
Да, действительно цвет такой, они же варились на пару....наверное и потому дается сироп, чтобы немножко приукрасить...
Почему осели?Я вытащила из стаканчиков сразу же..горячие..прям и не знаю почему осели мне очень жаль
а в микроволновке я не делала, хоть идея прекрасная!
Завтра еду снова в Бенита. Приеду, буду делать кнедли.
Хочу такие же красивые, как у тебя на водяной бане.
Стаканы у меня 250граммовые...может пригодится
удачи!
Ответ для Nika
Цвет теста может зависеть от цвета желтков и качества яиц. А вообще Вы зря придираетесь, у Вас кнедлики очень аппетитные и на фото желтенькие)
Яйца у меня крупные, домашние. Жёлтенькие от посыпанных кукурузной мукой бокалов. Ну ничего, буду переделывать... И, кажется, что не раз...
Странно,вчера оставляла вопрос по рецепту,а его нет... Ну спрошу еще раз. Посуда обязательно стеклянная должна быть?
странно и мне....я ведь ответила ....а ты мне "спасибо" написала...
так еще раз....думаю, что не обязательно стеклянная....любые формы, только одного размера и высоты...
Ириша! Это я слепец в очках - пропустила! Бывает... бабушка стаааренькая! Обязательно попробую!
Ваши кнедли восхитительны! Благодарю за рецепт!
спасибо
Нежно и красиво!!!
спасибо
Замечательный рецепт, фото - соблазн и искушение!
Спасибо большое
Красота! Будем пробовать!
Спасибо! Пеките на здоровье!
спасибо
Ириночка,чудо -кнедлики!Спасибо за рецепт!
Пеки на здоровье!
Ирочка! Вот это да! Забираю на пробу. А посуда обязательно стеклянная?
кружки или стаканчики не обязательно стеклянные. Главное одного размера и высоты, чтобы вода была на одном уровне.
спасибо!
Ужасно...! Ужасно ВКУСНО!!! Очень хочется попробовать!!!
готовьте на здоровье! А пока у меня
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки