• 19 августа 2017, 18:00
  • 13771

Овощные сэндвичи из баклажанов

Рецепт: Овощные сэндвичи из баклажанов

Закуска может подаваться в тёплом виде, но лучше, чтобы пропитались слои и тогда в охлаждённом варианте будет довольно вкусно. Можно приготовить заранее и взять на пикник.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Овощные сэндвичи из баклажанов»:

Основные

Кляр

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.8 ккал
белки
33.1 г
жиры
70.1 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
117.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Овощные сэндвичи из баклажанов»:

  • Баклажан нарезать на кружочки, чётное количество. Помидоры выбираем по диаметру баклажана. Мне понадобились 2 крупных и один мелкий.

  • Приготовить кляр: взбить яйца.

  • Влить соевый соус.

  • Я использовала соус Киккоман.

  • Добавить Кавказские травы.

  • Немного муки и снова хорошенько взбить.

  • Окунать в кляр каждый кружок баклажана.

  • Перенести в разогретую с маслом сковороду.

  • Жарить с двух сторон на умеренном огне.

  • Перенести на блюдо.

  • Морковь мелко натереть. Чеснок тоже.

  • Смешать со сливочным плавленным сыром или сметаной.

  • Посолить.

  • На баклажан положить помидорные ломтики и сверху намазку из моркови.

  • Закрыть снова баклажановым кружком по размеру.

  • Так же поступаем с кружочками поменьше.

  • Свежую кукурузу отварить.

  • Или воспользоваться консервированной для украшения.

  • Подаём гостям или на семейный ужин.

  • Вкуснее, когда постоит в холодильнике и баклажаны пропитаются чесночком.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные сэндвичи из баклажанов
Рецепт: Овощные сэндвичи из баклажанов

Закуска может подаваться в тёплом виде, но лучше, чтобы пропитались слои и тогда в охлаждённом варианте будет довольно вкусно. Можно приготовить заранее и взять на пикник.

Ингредиенты для «Овощные сэндвичи из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чудесное блюдо
Благодарю,Оля!
Танечка, очень аппетитное, эффектное блюдо!
Спасибо большущее,Ирочка!
Вчера готовил. Это действительно вкусно. Но вот кожицу у баклажанов я чищу потому,что она плохо жуется и горчит.
Евгений,рада,что приготовили и,главное,что понравилось! Благодарю за отзыв!
Аппетино выглядит
Люблю баклажаны
Спасибо,Вика,за поддержку!)))
полностью согласна с Борисы4. Думаю будет правильно если у рецепта будут не только положительные отзывы.
Люблю блюда из баклажанов. Приготовила строго по рецепту. Извините, но не понравилось.
Бывает...Может надо было настояться слоям в холодильнике.
Простота,доступные продукты,интересные приправы и сбалансированное их применение-фишка рецепта.У меня не едят блюда с добавлением Соевого соуса, поэтому спокойно заменяю его присутствие солью.Прибавила чуть больше плавленного сыра"VIOLA"с грибной добавкой в морковную намазку.Чеснок и специи подчеркнули завершенность вкуса" овощных сэндвичей ".Спасибо,Танюша!Творческих поисков и побед.
Очень приятна Ваша поддержка и дополнения свои я тоже приветствую))) Особенно грибной аромат сыра здесь "к месту". А чеснок и баклажаны-да,дружат,хоть зубчик,но нужен! Тут Вы тоже правы. Спасибо!!!
Да, хотелось бы поменьше смайликов и воскликашек, а побольше дельных замечаний и своих находок в рецептах
Сегодня готовили. Сделали несколько штук по рецепту - какие-то безвкусные, трава-травой. Стали чуток перчить и солить баклажанчики - совсем другое дело. Соли-то в рецепте почти нет, только в "намазке".
Очевидно, что все остальные комментаторы - "замечательная закуска, роскошное блюдо, просто прелесть" и т.п. даже не готовили и не пробовали. 90% комментариев - ни о чём и от "нечего делать". Так... Сегодня я тебя похвалю, а завтра - ты меня. Как у И.А.Крылова. И так в каждом рецепте. Давайте уж комментировать по делу и не будем попусту сюсюкать.
Спасибо,что приготовили! Соль,конечно,в любом блюде-дело вкуса,у меня её заменил соевый соус,который тоже добавляем по вкусу,но в меру. Суть данной закуски,что её едят,как подают,т.е. башенкой,отрезать надо все слои сразу и тогда будут ощущаться соль/приправы...
А мы и не резали, "башенки" целиком в рот отправляли. Возможно надо было подождать, чтобы баклажанчики пропитались намазкой...
Ответ для Борисы4
Я почти никогда не солю баклажаны, как и все остальные овощи. Вообще к соли равнодушна. Согласна с Вами, что большинство комментаторов просто хвалят саму идею, и подачу, и фото... но блюдо не пробовали. Но судить об этом опираясь исключительно на свои вкусовые пристрастия, да ещё столь грубо, как минимум некорректно. Каждый вправе готовить блюдо со своими поправками, ориентируясь на свой вкус. Лично я считаю, что здесь лишняя кукуруза, но это не значит, что и другим она тут не понравится. А у Вас, может быть, был не солёный соевый соус?
Я прекрасно себе представляю все вкусы в отдельности и могу предположить как они зазвучат вместе, потому рецепт непременно воплощу в жизнь, тем более и пора баклажанов настала. Но кукурузу класть не буду.
Автору большое спасибо за идею! И не слушайте никого, кроме голоса своего сердца и душевных порывов. Главное, чтоб результат Ваших стараний радовал Вас и Ваших близких.
Настасья пишет: "...да ещё столь грубо, как минимум некорректно".
А что корректно? Замечательная, роскошная, распрекрасная, наивкуснейшая, прелесть...
Перечитал свой комментарий - и где грубость? Написал, что в рецепте маловато соли - и что? Вы ведь тоже пишите, что кукуруза лишняя - это тоже грубо что ли?
Уверен, что Тане-кофеманке, как автору, мой комментарий полезнее, чем все эти детские восторги.
Кстати, ещё несколько предложений для автора:
- может быть соевый соус и травы лучше добавлять в намазку, а не в кляр;
- кляр получился жидковат. Наверное надо яйца сильнее взбивать;
- потом жена придумала, что баклажанчики после кляра хорошо бы обвалять в сухариках и обжаривать.
В конце остался лишний кляр (~ 80 гр). Поставили часть сэндвичей в разогретую маленькую сковородку и залили этим кляром (с молоком). Получилась неплохая запеканка. На наш взгляд так вкуснее.
Ответ для Настасья
Позвольте реплику: нельзя "никого не слушать": авторы размещают рецепты не для "своего сердца", а для посетителей сайта и его поварят, они тем самым переводят себя в состояние оцениваемых, и надо быть готовым получить ответную реакцию, тем более, когда она корректна и конструктивна; если хотите, это способ проявить своё уважение и признательность автору - не многие это понимают, предпочитая пускать сладкие пузыри... Очень уместная и своевременная прямая мужская реакция: если что-то и может улучшить этот сайт, то только по-настоящему конкретные и конструктивные замечания и отзывы! Просто поварята ощущают себя очень уязвимыми - им могут поставить "минус"... Однако, те, кто честно, без реверансов высказывают своё мнение, не станет настаивать на минусах авторам. Извините за вторжение.
Жму руку. Нечасто на нашем сайте встретишь такую реплику - столь же корректную, сколько разумную и объективную.
Благодарю за понимание и поддержку. Чрезвычайно важно, чтобы так же, как и Вы, это понимали Поварята...)
Нуууу.. не очень приходится на это надеяться, слишком уж разноплановая аудитория пользователей...
Так... Сегодня я тебя похвалю, а завтра - ты меня. Как у И.А.Крылова. И так в каждом рецепте. Давайте уж комментировать по делу и не будем попусту сюсюкать.

Прав Борисы4, под каждым рецептом такая муть. И от смайликов уже в глазах рябит.
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
Танечка, оригинальное блюдо!
Светочка,благодарю)))
Вкусно! Оригинально!
Наташа,очень рада,спасибо!!!
Замечательная закуска!
Очень приятно,Наташенька, готовится,кстати,быстро!
Замечательный рецепт!
Благодарю,Ангелиночка!!!
Танечка, какое роскошное блюдо! Невероятно вкусно, очень ароматно! Прекрасный рецепт! Такие красивые и аппетитные фото!
Машунь, так приятно,что закуска понравилась!!! Спасибо тебе огромное)))
Танюш, очень понравилась закуска!!! Просто прелесть!!!
Отличная закуска
Очень рада,Олечка!)))
Мне очень понравилось! Большое спасибо! Однако идущий пост побудил внести коррективы, делюсь, может будет кому-то полезно: намазку на помидор не делала, а кружок помидора слегка присолила, поперчила, добавила чесночного порошка и чуток сахарку, а "кляр" был без яйца. Другое блюдо?! Может быть, но посыл авторский, за что его сердечно благодарю!! Это особого рода рецепты, которые дают простор для вариаций (как говорит моя любимая Нина-супербабушка - рецепт - не догма..!)), оригинальный Ваш рецепт непременно исполню через недельку!))
Спасибо Вам большущее за приготовление и за дополнения/исключения постные,которые,конечно,имеют место быть и кому-то пригодятся!
Верусик,спасибо)))
Танюша, очередная вкусняшка Забираю в кк, я любитель баклажан
Да-да,понравится! На здоровье,Аминочка!
Красивая и вкусная закуска,взяла на заметку,спасибо!
Только рада,Танечка))) Заходите ещё!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки