• 20 августа 2017, 12:13
  • 3967

Лазанья в перце

Рецепт: Лазанья в перце

Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Лазанья в перце»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1493.6 ккал
белки
44.2 г
жиры
80.2 г
углеводы
90.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Лазанья в перце»:

  • Сливочное масло растопить.

  • Всыпать муку.

  • Хорошо размешать до объединения.

  • Влить теплое молоко. Размешать, чтобы не было комочков. Довести при постоянном помешивании до закипания и загустения соуса.

  • Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Размешать. Накрыть пленкой в контакт и отставить.

  • Помидоры натереть на терке, так шкурка останется в руках.

  • Лук порезать кубиком, а морковь натереть. Все обжарить.

  • Добавить фарш. Хорошо перемешать, как бы разбивая его. Прожарить.

  • Добавить помидоры и кетчуп.

  • Влить соевый соус Kikkoman. Перемешать.

  • Пожарить до готовности и уваривания жидкости. Попробовать. Если нужно, то посолить. Поперчить и добавить листики орегано или другую зелень. Можно заменить сухой специей.

  • Сыр натереть.

  • Перцы почистить.

  • Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. Разрезать каждый лист поперек.

  • В перцы первым слоем уложить мясо.

  • Положить ложку соуса и посыпать двумя видами сыра. Уложить сверху теста. Если нужно, то лишнее тесто обрезать. Полить соусом.

  • Слои повторить. На последний слой из теста выложить соус, мясо, опять соус и посыпать сыром. Поставить перцы в смазанную форму. Если перцы неустойчивы, то слегка срезать донышко.

  • Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Если шапочка начинает сильно румяниться, то накройте перцы фольгой.
    Достать, дать немного остыть и подавать.
    Я даже больше люблю в холодном виде. Но это дело вкуса.



Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья в перце
Рецепт: Лазанья в перце

Очень интересный вид лазаньи получается. Хорошо подать на праздничный и повседневный стол. Получается очень сочная и вкусная. Идея взята из интернета.

Ингредиенты для «Лазанья в перце»:

Комментарии и отзывы

Запеченный перец - хорошая вещь. Лазанью, сыры и кетчуп я не очень люблю, но морковку в фарш добавить неплохо.
Прекрасный рецепт! Возможно сегодня приготовлю и отчитаюсь (если муж захочет перцы )
Для устойчивости хотелось бы посоветовать сделать кольцо из фольги. Этим способом пользуюсь при запекании яблок, думаю, что и с перцем прокатит
Спасибо. Надеюсь понравится. Спасибо за совет.
Здорово
Спасибо, моя хорошая!
ООООООчень интересно!!!!!
Спасибо)
Классная идея, вкуснятина!
Юля, я рада, что идея понравилась)
Интересное и очень вкусное блюдо!
Большое спасибо)
Замечательная идея!!!)
Спасибо)
Вот это да!!! Анжела, я ооочень удивлена!!!
Рада, что еще могу удивлять
Лазанья! Да ещё и в перце!!!
Спасибо)
Анжелочка, какое интересное, изысканное блюдо!Очень интересный рецепт!
Ирочка, спасибо)
Анжела, очень оригинально, красиво и аппетитно
Оленька,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки