• 21 августа 2017, 0:22
  • 5482

Пирог с солеными волнушками

Рецепт: Пирог с солеными волнушками

Это один из самых любимых пирогов нашей семьи. Так как в нашем таежном лесу много грибов, практически каждый год мы их заготавливаем. Для этой выпечки можно использовать не только соленые волнушки, но и другие соленые грибы. Получается пирог с мягким тестом, ароматной начинкой и нежной заливкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с солеными волнушками»:

Тесто:

Начинка:

Заливка:

Дополнительно:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.2 ккал
белки
82 г
жиры
157 г
углеводы
310.5 г
100 г блюда
ккал
172.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Пирог с солеными волнушками»:

  • В теплое молоко добавляю соль, сахар, мягкое сливочное масло, просеянную муку, смешанную с дрожжами. Замешиваю тесто, накрываю полотенцем и даю тесту увеличиться в размере.

  • Пока тесто поднимается, нарезаю лук кубиками и обжариваю на растительном масле. Волнушки хорошо промываю, нарезаю небольшими кусочками. Если грибы очень соленые, то заранее заливаю их водой, выдерживаю примерно 30 минут, сливаю воду, промываю грибы.

  • Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его.

  • Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Тесто раскатываю в круг, выкладываю им дно и стенки формы. На тесто выкладываю обжаренный лук.

  • Затем - грибы. Накрываю форму пленкой и даю пирогу немного увеличиться в размере.

  • В это время готовлю заливку. Соединяю в миске ингредиенты для заливки - сметану, белок, яйца, муку и взбиваю миксером.

  • Когда пирог чуть увеличится в размере, смазываю бортик пирога взбитым желтком, выливаю на начинку заливку.

  • Выпекаю пирог в духовке при 180-190 градусов до румяной корочки теста. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть.

  • Перекладываю выпечку на блюдо, украшаю зеленью. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с солеными волнушками
Рецепт: Пирог с солеными волнушками

Это один из самых любимых пирогов нашей семьи. Так как в нашем таежном лесу много грибов, практически каждый год мы их заготавливаем. Для этой выпечки можно использовать не только соленые волнушки, но и другие соленые грибы. Получается пирог с мягким тестом, ароматной начинкой и нежной заливкой.

Ингредиенты для «Пирог с солеными волнушками»:

Фотографии «Пирог с солеными волнушками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это потрясающе вкусно! Не хлопотно! Отличное нежное тесто, заливка -пальчики оближешь! Делала с черными груздями. От себя добавила укроп и зеленый лук, для аромата. Тесто я раскатала потоньше, пекла на противне. На фото - последние кусочки, пирог " улетел" вмиг. Спасибо за рецепт! Я в восторге от гармоничного вкуса!
очень интересный рецепт, хочу попробовать приготовить, но есть маленькая проблема, волнушек столько не наберется, а если к ним добавить грузди? на вкусе не слишком отразится? спасибо за ответ заранее
очень интересный рецепт, хочу попробовать приготовить, но есть маленькая проблема, волнушек столько не наберется, а если к ним добавить грузди? на вкусе не слишком отразится? спасибо за ответ заранее
Грибов соленых много у меня в этом году:грузди, волнушки, рыжики. Обязательно сготовлю такой пирог.
Пирог получился очень вкусный.Готовила пол нормы.Спасибо большое за рецепт.
Светик,кусочек забрала-как можно мимо пройти
Угощайся Ольчик
Ответ для svetik5552
Выглядит просто превосходно !
Спасибо Ларочка большое
Ответ для svetik5552
Светочка, очень вкусный пирог!!!
Жанночка, благодарю от души
Ответ для svetik5552
Светик, шикарный кусочек!!!
Лилечка, спасибо Очень приятно
Ответ для svetik5552
Светлана, отличный пирог!!!
Спасибо Лилечка
Ответ для svetik5552
Светочка очень соблазнительный пирог,вкусняшка
Танечка, спасибо за внимание
Ответ для svetik5552
Светочка, восхитительный пирог! Румяный, невероятно аппетитный! И такой большой получился с пол нормы!
Линочка, спасибки за внимание Это только на фото кажется что большой,он очень тоненький получился.
Ответ для svetik5552
Замечательный пирог, супер !!!
Спасибо Галочка за внимание
Какой яркий и солнечный пирог!Спасибо,Светлана,за рецепт!
Нина, спасибо!
Светочка, шикарный пирог! Необыкновенно красивый и очень интересный!
Иришка, спасибо!
ой, какой же он уютный то!
понимаю, почему один из любимых!
и этот пирог подтверждает то, о чем я тебе с утра писала!
вот мне больше доказательств и! не надо!
я точно знаю, что если я его приготовлю - а я его таки приготовлю! - то результат будет!
спасибо!
Машенька, спасибо!
Светочка,очень аппетитный пирог!
Утащила в КК.
Иришка, спасибо!
Отличный пирог!!! Забрала в КК!!!
Леночка, спасибо!
ММММММММММММММ! Светик, как всегда красочно-вкусно!
Светочка, спасибо!
Рецепт забрала. Обязательно попробую, а то у нас соленые волнушки, как правило, пропадают. Насобираем, насолим, но не едим.
Ниночка, тоже такая ситуация бывает.
Ты и я - мы с тобой одной крови!
Да не говори!
Светланочка, дивный пирог++++++++
Леночка, спасибо!
Светланочка, умопомрачительный пирог Так и хочется кусочек Очень интересное и особенное сочетание
Леночка, спасибо!
Светочка, красота какая! Нет сомнений, что очень вкусно!
Томочка, спасибо!
Какой красавец! Представляю какая это вкуснотища!
Раиса, спасибо!
Шикарный пирог
Вероника, спасибо!
Как я рада, что Вы опять представляете свои творения!!!
Юля, спасибо!
Светочка, нет слов какой пирог роскошный
Вика, спасибо!
Очень вкусно! Невероятно красивые фото!
Светик, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки