• 24 августа 2017, 0:22
  • 8793

Цыпленок по-чкмерски

Рецепт: Цыпленок по-чкмерски

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок по-чкмерски»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.7 ккал
белки
265.7 г
жиры
148.8 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
8 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Цыпленок по-чкмерски»:

  • В ингредиентах я привела оригинальный рецепт от шеф-повара, далее я расскажу, как это блюдо готовила я.
    Цыпленка /мой весил 400 гр/ разрезать вдоль грудки, расплющить и тщательно натереть сванской солью. Я еще сбрызнула его лимоном и посыпала чесночным перцем.

  • Выложить цыпленка на противень. Я запекала его вместе с бататом, смазанным растительным маслом.

  • Для соуса чеснок и кинзу измельчить и смешать со сливками и сметаной. Все вместе прогреть 2-3 минуты на сковородке до легкого загустения. Я предварительно чеснок чуть-чуть обжарила до появления характерного аромата.

  • Шеф советует запечь цыпленка в разогретой до 210 градусов духовке 12-13 минут.
    Я поставила его в холодную духовку и запекала 15 минут с одной стороны, потом убрала батат, перевернула птичку и запекала еще 5 минут.

  • Вот и готовое блюдо!

  • Цыпленок получился нежным и сочным, а пикантный, пряный от кинзы, остренький, благодаря чесноку, и нежно-сливочный соус придал блюду новый колорит!

  • В соус я добавила только 1 зубчик чеснока, количество молочных продуктов сократила на 1/2, слегка присолила. В следующий раз добавлю меньше сметаны или вообще обойдусь без нее.

  • Такого цыпленка и неожиданным гостям предложить не стыдно! Готовится он очень быстро и вид имеет вполне презентабельный!

  • Викуся, я знаю, как ты загружена, и поэтому надеюсь, что это быстрое, простое и вкусное блюдо тебе пригодится!
    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-чкмерски
Рецепт: Цыпленок по-чкмерски

Базовый рецепт от шеф-повара Николая Шенгелия с моими маленькими дополнениями. Этот быстрый и очень вкусный рецепт я хочу подарить моей чудесной подружке, замечательному человеку и поваренку Victoria ms! С Днем Рождения, дорогая!

Ингредиенты для «Цыпленок по-чкмерски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цыпленок по-чкмерски» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Конечно же, это ооочеь вкусно! Готовится очень просто, курочка сочная и очень вкусная! У меня было 3 цыплёнка по 600 г, в духовке стояли 50 минут, никак не хотели зарумяниваться. Аромат по всей квартире! Наташа, благодарю за отличный рецепт!
Нелличка, спасибо! Шикарно утро начинается! Цыплята у тебя просто отпадные получились! Счастлива, что блюдо пришлось по вкусу!
И тебе ещё раз спасибо, у нас был отличный пасхальный обед !
На ночь глядя смотреть такие вкусные рецепты, конечно, нельзя!... Аппетит страшно возбуждается и хочется его чем-то похожим уговорить))))... Мне очень понравилось - приготовлю обязательно!
Спасибо огромное, дорогая! Я поэтому и стараюсь шастать по "Поваренку" по утрам! Иногда помогает! В соусе главное что бы сметана не кислая была!
вкусно
Чистая правда!
верю
Люблю курочку во всех её проявлениях!
Оболденный рецепт!
Любаша! Спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!
Очень просто и очень вкусно.Соусом за 10 мин до окончания решила смазать цыпу.Спасибо, за чудесного цыпленка!!!
Светочка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и прекрасный фотоотчет! Очень рада, что блюдо понравилось! Готовьте на здоровье!
Вкусно приготовлена курица!
Инночка! Большущее спасибо!
Наташенька, прекрасное блюдо!
Оленька! Благодарю сердечно!
Наташенька,замечательный рецепт курочки! У меня была курочка не целиком ,а части(ручки.ножки и т. д.)Ах ,какое прекрасное блюдо получилось...обалдеть!Фото сделала сразу же ,как только вынула сковороду из духовки ! Иначе , фотосессия не состоялась бы!Жаждующие ,отведать блюдо, толпились за спиной! Вкуууснооо!Спасибище!
Виолушка! Как же я рада, что блюдо понравилось всей семье!Спасибо огромное тебе дорогая, за доверие к рецепту и его прекрасное воплощение! Благодаря тебе у меня прекрасно началось воскресенье!
Ураааа! Я тАк рада,что день начался прекрасно,Наташенька!
Ответ для Т-пушка
Виолеттушка , какое красочное и аппетитное блюдо у тебя получилось !
Алсунчик ,с радостью тебя угощаю...и не думай отказываться!Это вкуснющее блюдо!
Спасибо , дорогая , за угощение ! Конечно , не откажусь
Вот и правильно! Приятного аппетита,родная!
Спасибо , Солнышко !
Ответ для Т-пушка
Боже, какая вкуснотища! Виолетточка, роскошное блюдо!
Ну наконец-то,появилась,роднуля!Я все жду-жду,все глаза проглядела! ПтиСа хороша,тебе ручку или ножку?Кушай-кушай,Оленька! Не забудь !Хорошо-то как ....сидим
Ручку мне! Косточки-это самое любимое мясо для меня
Дык,там и мясо нетУ Хорошая гостья...экономнопрактичная!
Для меня хватает
Конечно же это вкусное блюдо! Пряное, острое, ароматное. Без проигрышное! А готовить просто и легко! У меня были окорочка, я их хорошенько отбила, остальное по рецепту.
Спасибо!!!
Олюшка! Спасибо огромное за чудесный сюрприз! Восхитительная курочка получилась! А на такой тарелочке просто улет!
Наташечка, принимай цыпленочка. Очень нежный, ароматный, очень понравился. Делала на луковой подушке. Батата я никогда и не видела. Хотелось бы его попробовать, какой он на вкус. Спасибо дорогая за рецептик!!!!!
Ох, красавчик
Спасибо Лилечка, очень приятно дорогая моя
Ответ для Гали-28
Галка, какая шикарная цыпа!!! У меня он тоже в КК занесён, в обязательном порядке делать буду!
Ленуська, она такая нежная получилась, я еще чуть водички добавила под низ, а с луком такой аромат еще шел. Пораньше открывай, чтоб подрумянилась или, если есть, верхний нагрев ставь.Спасибо солнышко за внимание. Готовь в удовольствие.
Учту, спасибки!
Ответ для Гали-28
Галиночка! Спасибо огромное за доверие к рецепту и восхитительную фотоулику! Какой замечательный, прямо солнечный, цыпленок получился! Просто восторг! Батат еще называют сладкой картошкой, в запеченном виде очень вкусный
Спасибо Наташечка за теплый отзыв и похвалу Да что такое батат знаю,но ни разу не встречала.
Ответ для Гали-28
Галочка какой цыпленочек красивый и аппетитный ,мне одной достаточно
Спасибо Танечка за внимание, за теплые слова поддержки. Я бы тоже его одна....
в прошлой жизни так и делали,индивидуальные
Дааа, помню и копейки стоили. А сейчас дороже кур
мы не покупаем по этой причине
Деликатес сделали
наверное
Было интересно попробовать это блюдо в таком варианте, спасибо! Вкусно, нам очень понравилось!)
Леночка! Спасибо огромное за роскошный сюрприз! Восхитительная цыпа! Очень рада, что рецепт понравился!
Я не сомневалась, что понравится, грузинскую кухню очень люблю!
Я шкмерули очень люблю. Поэтому когда увидела на форуме, что он в меню, с радостью взялась готовить. Вкуснотища неописуемая. Я раньше никогда не добавляла в соус сметану, сейчас добавила и мне понравилось. Наташ, а тебе почему не не понравилось? Ну и кинзу на укроп заменила, петрушки не было, а кинзу я не ем.
Рецепт отличный, хоть каждый день готовь, не надоест!
Женечка! Какая цыпа у тебя шикарная получилась! Румяная, красивая и очень аппетитная! Спасибо огромное за такой роскошный подарок! Я цыпленка на Мальте готовила, сметана там типа российская, но изготовленная в Германии. Скорее всего дело именно в этом, я не люблю ярко выраженную кислинку в молочных продуктах.
А, понятно. Не, у меня не очень кислая была, мне понравилось сочетание со сливками
Цыплёнок вкусныыйй Ещё раз СПАСИБО
Ответ для Евгения 1976
Женечка , до чего же аппетитненький цыплёнок у тебя !
Алсуш, спасибо огромное за похвалу
Прекрасный рецепт ...Спасибо Наташа...
Верочка! Спасибо огромное за внимание к рецепту и добрый отзыв!
Наташенька, отличный быстрый рецепт!
Спасибо, Светочка! Очень даже цыпа получилась!
Оно и видно, вон какая аппетитнейшая!
Прекрасный рецепт
Вероничка, дорогая! Огромное спасибо!
ароматная курочка!
Леночка! Большущее спасибо!
Наташа, классный рецепт-подарок!
Мариночка! Благодарю сердечно!
Какая вкуснятина, повезло же Вике! Наташенька,супер!
Оленька! Спасибо огромное! Викуся оценила!
Наташа! Какая же вкуснота! Хочу..даже ночью хочу!
Забрала рецептик! Супер!
Иришечка, спасибо! Готовь на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки